Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Миклашевская
В первый раз я пою о любви
В первый раз

Старуш-ка писал(а):У меня уже глюки, или вправду написано не "мЕтель", а мЯтель" - да еще и с ударением на букву Я?..!
Старуш-ка писал(а):И вообще, давайте поговорим о "Метели"!
Оно мне кажется во многм "сродственным" Черному человеку - во всяком, очень многие оборазы из этой космической поэмы обозначены и в "Метели".
А, допустим", строчка "Прядите, дни, свою былую пряжу..." - помогает понять образ "метели заводят веселые прялки"
Т.е. они прядут (и отмеряют!) нити жизни!
Данита писал(а):Старуш-ка писал(а):У меня уже глюки, или вправду написано не "мЕтель", а мЯтель" - да еще и с ударением на букву Я?..!
А что тогда означает "Над капиталом" ???Старуш-ка писал(а):И вообще, давайте поговорим о "Метели"!
Оно мне кажется во многм "сродственным" Черному человеку - во всяком, очень многие оборазы из этой космической поэмы обозначены и в "Метели".
А, допустим", строчка "Прядите, дни, свою былую пряжу..." - помогает понять образ "метели заводят веселые прялки"
Т.е. они прядут (и отмеряют!) нити жизни!
Да, мне тоже очень жутковато читать всегда этот стих .... Очень много схожего с ЧЧ.
НО я читала где-то. что после этого стиха надо ставить и в собрание соч. И читать ВЕСНУ. Именно так сам есенин говорил!!!
Вот читаешь "Весну" (Припадо кончен) потом - и все проясняется!!!
А мятель .. б-ррррррр страшновато как то думать, что так и было ... хотя вряд ли ...так бь и осталось!!!

Mick писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но, люди, на меня все эти пересуды наводят тоску. Какая такая дань прошлому? Разсвет – это и есть ПРАВИЛЬНОЕ написание слова. Нельзя же почитателям творчества Есенина быть настолько глухими. До собачей революции слова «рассвет», «бесприютный» и все другие слова с предлогами раз и без писались так как ОНИ ДОЛЖНЫ писаться в русском языке, а слово мятель и словарь Даля – издания дореволюционные, когда еще существовала буква «ять»!!!
Сейчас мы все говорим на собачьем языке и даже простых вещей не понимаем. Вот что делает с людьми замена двух-трех букв. Начинаются домыслы, спекуляции, теряется память, язык становится пошлее и живая музыка русского языка превращается в гнусавые интонации современных актеришек, дикторш, франков и бизнес-леди с тремя классами образование. Ну нельзя же так!!!!!
Данита писал(а):Старуш-ка писал(а):У меня уже глюки, или вправду написано не "мЕтель", а мЯтель" - да еще и с ударением на букву Я?..!
А что тогда означает "Над капиталом" ???
Mick писал(а):Данита писал(а):Старуш-ка писал(а):У меня уже глюки, или вправду написано не "мЕтель", а мЯтель" - да еще и с ударением на букву Я?..!
А что тогда означает "Над капиталом" ???
Капитал - товарища Великого Мастера тайного обества, известного под псевдонимом Карла Маркса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16