Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 15:15:32, Пятница 02 Февраль 2007

вот-вот...
либо человеком в не совсем адекватном состоянии... Последняя "н" совсем потекла-поехала. Как будто рука уже расслабилась и потащила перо. Число я вообще не понимаю, как прочесть...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:22:58, Пятница 02 Февраль 2007

Как только глянула на эту "доверенность", сразу картина встала перед глазами: Есенина, страшно избитого, измученного, такого, как на посмертных фото, только еще живого и без следа от веревки на шее, заставляют подписать бумажку: вкладывают в руку ручку и чуть ли не водят ее по бумаге... :shock: Ай да Эрлих!.. :shock: :idea:
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 15:32:08, Пятница 02 Февраль 2007

Вообще-то Доворенность должна быть написана рукой доверителя собственно говоря. Почему наша уважаемая труппа медиков не оценивала Доверенность эту?.. Это же не его рука!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:37:44, Пятница 02 Февраль 2007

perpetum писал(а):Вообще-то Доворенность должна быть написана рукой доверителя собственно говоря. Почему наша уважаемая труппа медиков не оценивала Доверенность эту?.. Это же не его рука!

Да это вообще копец какой-то! :twisted: Они все издеваются над нами, что ли?!!!! :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 16:18:37, Пятница 02 Февраль 2007

Да-да-да! Издеваются!!!! :evil: :evil: Я никогда не видела, что б Есенин писал так размазанно.... Точно, наверно, заставляли подписать эту сортирную бумагу!!! Я злюсь :evil: Первая буква "с" в слове "Есенин" вообще почти на букве "Е" стоит, почти сливается... Как будто рука не слушалась.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение GAS » 19:25:59, Пятница 02 Февраль 2007

perpetum писал(а):Ну, хорошо, "друг мой" - это женщина.
А "милый мой" - это женщина тоже??? Это после Баку Есенин начал так выражаться: "Милый мой, женщин! Вах! Без руки, без слова, слюшай!"

Ну вы сами попали в точку :D Эта интерпретация прямо выводит на Галину Бениславскую. Марго, снимаю свою шляпу. И не меняйте ни в коем случае свою подпись. Во всяком случае пока. Она оказывает магическое действие. :D :D :D
Но замечу, повторно, что в русском языке склоняются по родам сами слова, без отностилеьно к предметам, которые они обозначают. В стихотворении с первых строк идет обращение к …, обозначенному словом «друг». Слово друг мужского рода. Поэтому «Милый мой» относится к слову «друг» и должно по правилам быть с ним согласовано в роде.
Ангел мой, perpetum, милый мой друг! – как звучит, а!!! :D :D :D
... а он такой тонкий и острый, что непонятно целую или колю! Слабовато, на мой взгляд. Ну, представьте, что Вы хотите ихобразить поцелуй графическими средствами. Вы будете такого Буратино рисовать?.. На пятачок или губы этот вообще не похоже!!!

Честно говоря, если смотреть на рисунок, то там и свинью не каждый разглядит. Но мы не знаем как это выглядело в оригинале!!! А в идейном смысле, без отностильно к ее графической реализации, я, как мужчина, вполне нарисовал, если бы мог, в той ситуации свинью с далеко вытянутым пятачком и вложил в него именно такой смысл. В идейном смысле для меня все понятно.
GAS
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 19:52:30, Пятница 02 Февраль 2007

По поводу доверенности.
Та, что у Эрлиха - ненастоящая. Порванный на клочки оригинал нашли у Есенина в чемодане.
Читала где-то.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 20:03:00, Пятница 02 Февраль 2007

Вот,нашла! Цитирую с сайта http://esenin.niv.ru/esenin/smert/tajna ... eter_2.htm
Тайна гостиницы Англетер - расследование Эдуарда Хлысталова

Ранее я указывал, что Эрлих выдал милиционеру доверенность на право получения 640 рублей. Только благодаря преданности памяти мужа Софье Андреевне Толстой удалось сохранить важнейшие документы, позволяющие сейчас раскрывать тайну гибели Есенина. Незадолго до смерти она передала их в Институт мировой литературы имени Горького.

Текст этой доверенности написан не Есениным. Подпись от его имени также вызывает сомнение в ее подлинности. Этот документ имеет утверждение Союза поэтов. На нем имеется оттиск печати и подпись М. Фромана. Однако это не подтверждает, что ее выдал Эрлиху Есенин. Я предполагаю, что текст доверенности выполнен рукой В. Эрлиха.

В начале своих исследований я не придал особого значения этой доверенности. В конце концов Эрлих мог написать текст, а Есенин подписать так небрежно, как не расписывался ранее. Но это не так. Работая в архивах (ЦГАЛИ), мне удалось обнаружить важный документ, проясняющий_многое. После гибели поэта, пока родные и жена С: Толстая горевали, первая жена поэта 3. Райх 22 апреля 1926 года незаконно получила оставшиеся от Есенина личные вещи и рукописи. Среди вещей и документов, полученных З. Райх от судебного исполнителя, указана доверенность. Да, так и написано, что в черном кожаном чемодане оказались написанные рукой Есенина обрывки доверенности на имя гражданина Эрлиха! (фонд 190, опись 2, ед. хр. 30)

Следовательно, было две доверенности. Есенин или кто-то другой разорвал доверенность на имя Эрлиха, а потом появилась другая, но уже не написанная Есениным. Что произошло у Есенина с Эрлихом 27 декабря, почему поэт разорвал доверенность, дававшую право получить крупную по тем временам сумму денег?

Две доверенности. Что думаете по этому поводу?
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 22:02:14, Пятница 02 Февраль 2007

perpetum писал(а):Вот она, эта Доверенность:
Изображение

Узнаете почерк Есенина? Я - нет.

Я тоже ... Видимо такое КОРЯВОЕ перо попалось.... :shock:

Кстати, откуда перо в той гостинице? Ведь Есенину даже вены пришлось резать - ибо там не было ни перьев, ни карандашей!!! Это и Устинова Елизавета приводит в воспоминаниях своих и Эрлих (естественно вторит ей!!!)

А ведь ШИКАРНЫЙ номер был (по словам той шапошниковой - помните???) :wink:

И еще - КТО саму доверенность писал-то??? Явно не Есенин!!! Ведь не его почерк - так ведь???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 22:05:42, Пятница 02 Февраль 2007

Поерк не его, и мне кажется, что точно..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:06:51, Пятница 02 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а): первая жена поэта 3. Райх 22 апреля 1926 года незаконно получила оставшиеся от Есенина личные вещи и рукописи. Среди вещей и документов, полученных З. Райх от судебного исполнителя, указана доверенность. Да, так и написано, что в черном кожаном чемодане оказались написанные рукой Есенина обрывки доверенности на имя гражданина Эрлиха! (фонд 190, опись 2, ед. хр. 30)

Если есть обрывки той порваной доверенности - то почему эта долбанная комиссия не сверила почерки и вообще не разобралась во всем этом деле???
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:19:06, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):Если есть обрывки той порваной доверенности - то почему эта долбанная комиссия не сверила почерки и вообще не разобралась во всем этом деле???

По ходу дела, если смотреть все, что творила комиссия и власти для того, чтобы "раскрыть" тайну гибели.... То возникает очень много этих "если".

Смотрите - доверенностей было 2. Судя по рассказам Эрлиха, он ушел, но потом вернулся, что бы чемодан (кажется) взять? Не мог ли произойти там конфликт, после чего Есенин порвал доверенность, а Эрлих в последствии подделал ее.

Кстати, Эрлих писал в воспоминаниях: "Я хочу, чтобы он меня простил за то, что он знал, а я знаю". Вот я и подумала, что там они выяснили отношения.
Это конечно только мои предположения.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Минчанка » 22:22:44, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):
И еще - КТО саму доверенность писал-то??? Явно не Есенин!!! Ведь не его почерк - так ведь???

Да кто же еще, как не указанный в доверенности получатель денег? "Милый друг" Эрлих, сомнений нет. Или те, на кого он работал. :twisted: Данит, ты вот знаешь всю подноготную с документами. Неужели НИГДЕ НИКОГДА не упоминалось об этой вопиющей подробности?!!!
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 22:28:00, Пятница 02 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а): Судя по рассказам Эрлиха, он ушел, но потом вернулся, что бы чемодан (кажется) взять? Не мог ли произойти там конфликт, после чего Есенин порвал доверенность, а Эрлих в последствии подделал ее.
Кстати, Эрлих писал в воспоминаниях: "Я хочу, чтобы он меня простил за то, что он знал, а я знаю". Вот я и подумала, что там они выяснили отношения.
Это конечно только мои предположения.

Но зато тогда все сходится! Очень похоже на правду! Но только поздновато он прощения просить собрался... :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:30:49, Пятница 02 Февраль 2007

Минчанка писал(а): "Милый друг" Эрлих, сомнений нет. Или те, на кого он работал.

В общем-то, меня не спрашивали...
Но, по-моему, писал Эрлих - такое впечатление, что доверенность наспех написана. Про подделку почерка я тем более не говорю.
Если бы это писали те, на кого работал Эрлих, то было бы качественней сделано.
/Джеки/
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Творчество