Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
perpetum писал(а):Вообще-то Доворенность должна быть написана рукой доверителя собственно говоря. Почему наша уважаемая труппа медиков не оценивала Доверенность эту?.. Это же не его рука!

perpetum писал(а):Ну, хорошо, "друг мой" - это женщина.
А "милый мой" - это женщина тоже??? Это после Баку Есенин начал так выражаться: "Милый мой, женщин! Вах! Без руки, без слова, слюшай!"
... а он такой тонкий и острый, что непонятно целую или колю! Слабовато, на мой взгляд. Ну, представьте, что Вы хотите ихобразить поцелуй графическими средствами. Вы будете такого Буратино рисовать?.. На пятачок или губы этот вообще не похоже!!!

Ранее я указывал, что Эрлих выдал милиционеру доверенность на право получения 640 рублей. Только благодаря преданности памяти мужа Софье Андреевне Толстой удалось сохранить важнейшие документы, позволяющие сейчас раскрывать тайну гибели Есенина. Незадолго до смерти она передала их в Институт мировой литературы имени Горького.
Текст этой доверенности написан не Есениным. Подпись от его имени также вызывает сомнение в ее подлинности. Этот документ имеет утверждение Союза поэтов. На нем имеется оттиск печати и подпись М. Фромана. Однако это не подтверждает, что ее выдал Эрлиху Есенин. Я предполагаю, что текст доверенности выполнен рукой В. Эрлиха.
В начале своих исследований я не придал особого значения этой доверенности. В конце концов Эрлих мог написать текст, а Есенин подписать так небрежно, как не расписывался ранее. Но это не так. Работая в архивах (ЦГАЛИ), мне удалось обнаружить важный документ, проясняющий_многое. После гибели поэта, пока родные и жена С: Толстая горевали, первая жена поэта 3. Райх 22 апреля 1926 года незаконно получила оставшиеся от Есенина личные вещи и рукописи. Среди вещей и документов, полученных З. Райх от судебного исполнителя, указана доверенность. Да, так и написано, что в черном кожаном чемодане оказались написанные рукой Есенина обрывки доверенности на имя гражданина Эрлиха! (фонд 190, опись 2, ед. хр. 30)
Следовательно, было две доверенности. Есенин или кто-то другой разорвал доверенность на имя Эрлиха, а потом появилась другая, но уже не написанная Есениным. Что произошло у Есенина с Эрлихом 27 декабря, почему поэт разорвал доверенность, дававшую право получить крупную по тем временам сумму денег?

perpetum писал(а):Вот она, эта Доверенность:
Узнаете почерк Есенина? Я - нет.
/Джеки/ писал(а): первая жена поэта 3. Райх 22 апреля 1926 года незаконно получила оставшиеся от Есенина личные вещи и рукописи. Среди вещей и документов, полученных З. Райх от судебного исполнителя, указана доверенность. Да, так и написано, что в черном кожаном чемодане оказались написанные рукой Есенина обрывки доверенности на имя гражданина Эрлиха! (фонд 190, опись 2, ед. хр. 30)
Данита писал(а):Если есть обрывки той порваной доверенности - то почему эта долбанная комиссия не сверила почерки и вообще не разобралась во всем этом деле???

Данита писал(а):
И еще - КТО саму доверенность писал-то??? Явно не Есенин!!! Ведь не его почерк - так ведь???
/Джеки/ писал(а): Судя по рассказам Эрлиха, он ушел, но потом вернулся, что бы чемодан (кажется) взять? Не мог ли произойти там конфликт, после чего Есенин порвал доверенность, а Эрлих в последствии подделал ее.
Кстати, Эрлих писал в воспоминаниях: "Я хочу, чтобы он меня простил за то, что он знал, а я знаю". Вот я и подумала, что там они выяснили отношения.
Это конечно только мои предположения.
Минчанка писал(а): "Милый друг" Эрлих, сомнений нет. Или те, на кого он работал.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7