Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 13:33:32, Вторник 30 Январь 2007

Русский писал(а): некоторые говорят, что Безруков слишком много улыбался, но наверное хотел показать светлоту и любовь. Любовь Поэта к людям, Родине, любовь к жизни.
Он старался как мог, возможно именно так образ видит.

Да уж, Безруковым была проделана огромная работа, я представляю, как ему было тяжело. Ведь это такая подготовка, ответственность... Мне кажется, что после такой роли, как после Гамлета или Идиота, надо отдыхать год. А уж как всем пришлось тяжело после того, как фильм вышел, как его поносили, травили, оскорбляли Безрукова и его отца всеми способами!.. Не понимая, что оскорбляют при этом память великого поэта.
Минчанка
Профи

Сообщение Ксюша » 13:35:08, Вторник 30 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Русский писал(а): некоторые говорят, что Безруков слишком много улыбался, но наверное хотел показать светлоту и любовь. Любовь Поэта к людям, Родине, любовь к жизни.
Он старался как мог, возможно именно так образ видит.

Да уж, Безруковым была проделана огромная работа, я представляю, как ему было тяжело. Ведь это такая подготовка, ответственность... Мне кажется, что после такой роли, как после Гамлета или Идиота, надо отдыхать год. А уж как всем пришлось тяжело после того, как фильм вышел, как его поносили, травили, оскорбляли Безрукова и его отца всеми способами!.. Не понимая, что оскорбляют при этом память великого поэта.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :!: Подписываюсь под каждым!!!
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Минчанка » 13:44:03, Вторник 30 Январь 2007

Ксюша писал(а):
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Подписываюсь под каждым!!!

Ксюш, спасибо за поддержку! :) Есенин forever!!!
Минчанка
Профи

Сообщение Катерина » 17:11:27, Вторник 30 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Ксюша писал(а):
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Подписываюсь под каждым!!!

Ксюш, спасибо за поддержку! :) Есенин forever!!!

Присоединяюсь...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:16:22, Вторник 30 Январь 2007

Катерина писал(а): Присоединяюсь...

Молодец! :) Катерин, а картинки у тебя - супер! Стра-а-ашные! У меня такое же чувство по отношению к гонителям... :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Катерина » 17:24:38, Вторник 30 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Катерина писал(а): Присоединяюсь...

Молодец! :) Катерин, а картинки у тебя - супер! Стра-а-ашные! У меня такое же чувство по отношению к гонителям... :twisted:

Как прекрасно, что ты меня поняла!
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Mara » 17:27:09, Вторник 30 Январь 2007

Русский писал(а):
Минчанка писал(а):Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях. Любимые моменты, игра актеров (в частности, именно Безрукова)... Очень интересно узнать мнение человека, посмотревшего в первый раз.
Да я ещё даже не досмотрел, ещё три серии осталось.

Любимый момент – закат солнца над излучиной Оби в Константиново.

разрешите вставить свое слово:
мой любимый момент в фильме - это когда Есенин по полю бежит. насмотреться не могу. на диске в клипе это тоже есть.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Минчанка » 17:38:40, Вторник 30 Январь 2007

Mara писал(а): мой любимый момент в фильме - это когда Есенин по полю бежит. насмотреться не могу. на диске в клипе это тоже есть.

Да, похоже, самые красивые моменты фильма - это сцены в Константиново... Еще есть красиво снятая сцена, когда Есенин, разозлившись на односельчан, прыгает в лодку, и она медленно отплывает от берега. Mara, а какой клип ты имеешь в виду?
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 18:01:42, Вторник 30 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Mara писал(а): Mara, а какой клип ты имеешь в виду?

клип песни "Хулиган я хулиган..."
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Минчанка » 18:34:32, Вторник 30 Январь 2007

Mara писал(а): клип песни "Хулиган я хулиган..."

Mara, миленькая, расскажи, пожалуйста: это что, поет Безруков? И где можно посмотреть? Мне стыдно, но я впервый слышу! :oops: У нас нигде не показывали!
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 18:39:35, Вторник 30 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Mara писал(а): клип песни "Хулиган я хулиган..."

Mara, миленькая, расскажи, пожалуйста: это что, поет Безруков? И где можно посмотреть? Мне стыдно, но я впервый слышу! :oops: У нас нигде не показывали!

да, эту песню поет Безруков. она где то здесь на форуме, кажись, была. я покупала ДВД с фильмом и там был этот клип.

а вот она http://www.sergeybezrukov.ru/work/sound/
Последний раз редактировалось Mara 18:59:02, Вторник 30 Январь 2007, всего редактировалось 1 раз.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Минчанка » 18:49:16, Вторник 30 Январь 2007

Mara писал(а): да, эту песню поет Безруков. она где то здесь на форуме, кажись, была. я покупала ДВД с фильмом и там был этот клип.

Окей, сейчас поищу. А на моем диске такой песни нет. Я надеялась, что будет "фильм о фильме", который после показа сериала прошел, но и его не было - только сам фильм.
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 19:00:25, Вторник 30 Январь 2007

Минчанка писал(а):
Mara писал(а): да, эту песню поет Безруков. она где то здесь на форуме, кажись, была. я покупала ДВД с фильмом и там был этот клип.

Окей, сейчас поищу. А на моем диске такой песни нет. Я надеялась, что будет "фильм о фильме", который после показа сериала прошел, но и его не было - только сам фильм.

сверху бросила ссылочку на песню. а на моих дисках есть и фильм о фильме. мож это потому что я купила коллекционное издание :roll:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Nika » 19:08:47, Вторник 30 Январь 2007

Mara писал(а):
сверху бросила ссылочку на песню. а на моих дисках есть и фильм о фильме. мож это потому что я купила коллекционное издание :roll:

Нет, не поэтому! У меня самый левейший, самый пиратский DVD с "Есениным", но там есть фильм о фильме!! Правда, он на середине обрывается, но ничаво - я все-равно была довольна! :lol: Но вот дала друзьям посмотреть и, чувствую, с концами :twisted: .. Надо будет лицензионку купить!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:00:45, Суббота 03 Февраль 2007

Литературная Россия

Архив : №47. 25.11.2005
ВНУЧКА КАМЕНЕВА ПРОТЕСТУЕТ
Я – внучка Льва Борисовича Каменева. Я возмущена клеветой авторов сериала в адрес моего деда! Другие потомки Л.Б. Каменева тоже возмущены. Авторы сериала пропагандируют вполне вероятную версию гибели Есенина – что его убили. Но авторы сериала занимаются клеветой. Они выбрали на роль организаторов убийства некоторых партийных руководителей. Мне неизвестно, почему авторы выбрали этих людей, и почему авторы хотят именно на них «навесить убийство» Есенина. Авторы сериала клеветнически обвиняют Л.Б. Каменева в участии в заговоре с целью убить Есенина.Каменев был гуманистом. Он, в принципе, был против насилия. Все знают тот факт, что перед Октябрьской революцией 1917 года Каменев и Зиновьев вдвоём выступили против идеи вооружённого восстания, но Ленин их не послушался.
Л.Б. Каменев был репрессирован, расстрелян, а затем посмертно реабилитирован. Во время репрессий погибли и пострадали многие члены нашей семьи. Мой отец – сын Каменева – был репрессирован, восемь лет провёл в лагерях, затем был реабилитирован.
При жизни Каменева Сталин клеветнически обвинял его в подготовке убийства Кирова. Но авторы сериала пошли дальше и придумали новое ложное обвинение в адрес Каменева.
Пора оставить в покое моего деда! Сколько можно заниматься клеветой в его адрес?Я бы посоветовала авторам сериала в следующий раз проверять факты при создании исторических фильмов.
Для справки: Лично я – поклонница творчества Есенина. Я – поэт и писатель. В 2000 году стала лауреатом поэтического конкурса Международного общества пушкинистов (США).
Ульяна ГЛЕБОВА, член Союза писателей России
г. НОВОСИБИРСК

:roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение