Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение /Джеки/ » 16:32:16, Суббота 03 Февраль 2007

Nika писал(а):А насчет доверенностей я тоже считаю, что доверенность, которую мы видим - это подделка просто!

Это, в принципе, доказано. А в "правдивости" показаний Эрлиха мы уже убедились. :wink:
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Margo » 16:34:07, Суббота 03 Февраль 2007

Василий, вы просто умничка! Правда, правда, ваши кляксы похожи на Есенинский рисунок! Думаю, может быть сначала Есенин таким образом очищал перо, клякса у него получилась с ушками и с носом, а потом, может, он решил из этой неприглядной кляксы сделать рисунок. Ведь Есенин любил порядок, а просто клякса - не красиво.

Зы, а у кого-нибудь есть какой-нибудь Эрлиховский афтограф? Ну, писулька какая-нибудь, что б сравнить почерк на доверенности. Я вот тоже думаю, что на ней пытались изобразить есенинский почерк, но вышло не похоже, хотя и буковки все отдельно написаны.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 16:48:21, Суббота 03 Февраль 2007

Если протокол опроса заполнялся самим Эрлихом, то почерки можно сравнить по протоколу:

Изображение

Изображение

По-моему, здесь почерки разные! Но писал это вроде один и тот же человек, пытаясь просто изменить свой почерк..?
Последний раз редактировалось Nika 16:54:00, Суббота 03 Февраль 2007, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:50:05, Суббота 03 Февраль 2007

Да-да, если сравнить эти почерка, некоторые буквы очень сходны в написании.
Кстати, мне кажется, есенинский почерк вообще легко подделать. У него есть характерная особенность - сделал акцент на этом и все, другие черточки не заметят.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:54:04, Суббота 03 Февраль 2007

А мне кажется эрлиховский почерк чем-то схож с почерком на доверенности (тот, что идет после подписи Есенина)...
Хотя может это и Фроман писал.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:55:45, Суббота 03 Февраль 2007

Nika писал(а):
Ольга Сергевна писал(а): С другой стороны не пойму, зачем они подделывали эту доверенность. Что - убили поэта из-за 640 руб.? Чушь. Тогда что?

Вероятно, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему порвана первая доверенность. Чтобы показать, какие замечательные друзья были Есенин с Эрлихом - Есенин вон ему доверяет деньги забирать, стих прощальный пишет! А если всем говорить о разорванной доверенности, то понятно, что Есенин и Эрлих поссорились, а это немного не вписывается в версию самоубийства :twisted: !

Ольга Сергевна писал(а):Эрлих, я Вас на том свете разыщу и уши поотрываю..

Он достоин более жесткого наказания! :twisted: А представьте, если все форумчане там на него обрушат свой праведный гнев... Ооооо, держитесь Вольф какойтович...

Ну в таком случае можно было бы вообще про эту доверенность молчать. Кто знает, что она была написана?.. Порвал да порвал.

Я пока воздержусь выносить ему какой-либо вердикт. Догадки - это всего лишь догадки. То, что там произошло на самом деле и кто причастен к этому, пока все-таки не известно.
Вольф Иосифович кажется...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 16:57:06, Суббота 03 Февраль 2007

Margo писал(а): Думаю, может быть сначала Есенин таким образом очищал перо, клякса у него получилась с ушками и с носом, а потом, может, он решил из этой неприглядной кляксы сделать рисунок. Ведь Есенин любил порядок, а просто клякса - не красиво.

Зы, а у кого-нибудь есть какой-нибудь Эрлиховский афтограф? Ну, писулька какая-нибудь, что б сравнить почерк на доверенности. Я вот тоже думаю, что на ней пытались изобразить есенинский почерк, но вышло не похоже, хотя и буковки все отдельно написаны.

А ведь действительно.
Margo, хорошее предположение!
Василий, Вы провели чудесный опыт!
/Джеки/
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 17:20:03, Суббота 03 Февраль 2007

Смотрите! Наткнулась случайно вот тут http://www.stihi.ru/poems/2002/08/17-09.html

Цитирую далее:
Эрлих был мастер подделывать почерки!

Правда, я нигде не встречала ни подтверждений, ни опровержений.

Далее, смотрите:
И, вот еще что - Перо! На этой записке не было и следа чернил. То есть, человек взял не ручку из чернильницы (которой в номере и не было), не вытер ее об рубаху - и, эххх! кррровью! - первый штрих будет с остатками чернил... Нееет!!

Он взял чистое перо и методично вывел "Не-жалею-незову-не-плачу"... - "до свиданья друг мой, до свиданья...". Ну, нет! Последовательность действий совсем не характерна для самоубийцы. Это или истероид (которые никогда до смерти себя не убивают) - аффектация! продуманная. Либо, что более похоже - человек методично делал подделку. Этакий Сальери!

Вот уж верно замечено было - если бы сразу писать начали, первое "До ..." было бы с "кляксой", что ли? Да, первая "д" все же отличается по нажиму. Но не так, если бы сразу макнули перо в чернила/кровь и начала писать.
Чем не подтверждение тому, что рисунок - не что иное, чем дорисовка, как предположила Margo ?

С другой же стороны, кровью много не напишешь, и получились бы такие кляксы, как от чернил при написании первых букв? Может, попробовать как-нибудь....
/Джеки/
Мастер

Сообщение Margo » 17:36:03, Суббота 03 Февраль 2007

гммм, не знаю... Мне кажется, протокол опроса заполняется не опрашиваемым. Хотя, наклон букв на доверенности и на протоколе примерно под одинаковым градусом, 60 градусов вправо. А у Есенина наклон от 85 до 70 градусов!! Да и в ширину у него они такие размашистые и квадратные, а на доверенности вытянутые вверх. + Буква "р" на доверенности меня смущает. Слишком длинная палочка! И еще, Есенинские строчки всегда скользят вправо вниз, а на доверенности строки ровные, как по линейке. Остальные буквы более-менее похожи, только над буквами "т" нет штришков, а Есенин иногда так писал. Но! Как "эксперт" по почерку Есенина, я сравнила слово "Доверенность" и "Москвы". :shock: Ну, хоть убей, похоже ведь!!! :twisted: (На желтом фоне - из одного из писем Гале)
Изображение
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:57:26, Суббота 03 Февраль 2007

В принципе похоже.. Но ведь если бы вся доверенность была написана рукой Есенина, то роспись вряд ли бы отличалась от остального текста. Не стал бы Есенин специально менять ручку, чтобы расписаться..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:02:11, Суббота 03 Февраль 2007

Margo писал(а):гммм, не знаю... Мне кажется, протокол опроса заполняется не опрашиваемым.

Но почерки во всех протоколах разные! Так что, скорее всего, все они писали сами. Самый корявый почерк у Устиновой :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 18:09:15, Суббота 03 Февраль 2007

Устинова - мифическая женщина. Кроме того, что она откушивала в буфетах за счет Есенина, ничего про нее не известно...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:22:01, Суббота 03 Февраль 2007

гммм, думаю, может, Есенин ранее написал доверенность, но под ней не поставил подпись. Возможно, он расписался под текстом при других обстоятельствах, в другом расположении духа... :roll:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:27:14, Суббота 03 Февраль 2007

Не в очень "твердодой памяти" :twisted: или в состоянии сильного эмоционального волнения, не помню точно, как сказали наши эксперты... :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 19:42:05, Суббота 03 Февраль 2007

Nika писал(а):
Ольга Сергевна писал(а): С другой стороны не пойму, зачем они подделывали эту доверенность. Что - убили поэта из-за 640 руб.? Чушь. Тогда что?

Вероятно, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему порвана первая доверенность.

А не проще было бы просто уничтожить ОКОНЧАТЕЛЬНО первую доверенность, чем подделывать что-то там???

Nika писал(а): ... Ооооо, держитесь Вольф какойтович...

Эрлих Вольф Эрлихович!!! Хо-хооооо
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество