Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение /Джеки/ » 17:54:40, Пятница 02 Февраль 2007

Возможно. Просто фотография соответственного качества. То ли язык зажат между зубами, то ли они, зубы, просто не сомкнуты.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 22:34:25, Пятница 02 Февраль 2007

perpetum писал(а):Девочки, я читала вас читала и поняла! Нам нужен судебный медик!!! Или хотя бы знакомый следователь, который видел хоть какие-то реальные раны!.))

Я это уже полтора года назад ПОНЯЛА!!!! Но пока никого не нашла .. блин ... я тут помниться по нескольку книг штудировала по суд. медецине - толку-то?? Нам нужно, чтоб офиц. дело об уб-ве Есенина открыли!!! Тогда и следователь :idea: будет!!!

perpetum писал(а):На меня в том году в парке набросился какой-то маньяк... Точнее не особо бросался, а подошел сзади, взял за шею и стал сдавливать. Из всего воздуха, что остался, я заорала как могла и издалека в ответ закричали люди: "Что случилось? Что с вами?", и он меня сразу отпустил.!.))

о ужассссссс

Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!!!

perpetum писал(а):Но ощущение когда задыхаешься навсегда запомню. Не очень приятно.))

Прости за некорректный вопрос - силы были выраваться???? Просто хочу представить, Е. долго мог сопротивляться, когда ему удавку накинули???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:37:18, Пятница 02 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):Возможно. Просто фотография соответственного качества. То ли язык зажат между зубами, то ли они, зубы, просто не сомкнуты.

Языка зажатого НЕ вижу!!! Видимо язык к небу прижат или далее ... к горлу ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:41:46, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):Языка зажатого НЕ вижу!!! Видимо язык к небу прижат или далее ... к горлу ...

Хе...а я ведь и не говорила, что он там есть. :wink:
А если брать версию, что удавку накинули сзади ну и т.д. По идее язык должен быть зажать между зубами, если бы человек действительно повесился?
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 22:44:01, Пятница 02 Февраль 2007

Если сам повесился - то между зубами должен быть. хотя тоже не факт ...
/Джеки/ писал(а):
Данита писал(а):Языка зажатого НЕ вижу!!! Видимо язык к небу прижат или далее ... к горлу ...

Хе...а я ведь и не говорила, что он там есть. :wink:
А если брать версию, что удавку накинули сзади ну и т.д. По идее язык должен быть зажать между зубами, если бы человек действительно повесился?

Да я не Вам, Джеки, я вообще говорю :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:47:34, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):Если сам повесился - то между зубами должен быть. хотя тоже не факт... Да я не Вам, Джеки, я вообще говорю :wink:

Упс...извиняюсь.
:oops:
А вообще я действительно не знаю. Высказала предположение на счет прикуса.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 13:56:24, Суббота 03 Февраль 2007

Если уже читали, "сорри". Но вдруг не читали :)

Северянин Леонид Немченко встречался с родными великого поэта

Вот это бесценное письмо, - Леонид Немченко достает из конверта пожелтевший листок бумаги. Зеленые чернила сохранили красивый почерк сестры поэта Александры. – Она болела и ответила мне из больницы.

Любовь к творчеству гения Леониду Немченко привила его мама – учительница русского языка и литературы.

И вот, в январе 76-го, мы с женой приехали в Москву, - вспоминает Немченко. – Тогда не было домофонов, и мы свободно зашли в подъезд на улице Марины Ульяновой. Открыла приятная старушка, в ноги бросилась маленькая собачонка...

Сестры Есенина Екатерина и Александра жили вместе. И хотя отбоя от гостей в этой семье не было (даже в соседней комнате весь стол был завален письмами и открытками от поклонников Есенина со всего СССР), Александра радушно приняла северян, предложила чаю. Сама она, покачиваясь, непрерывно курила “Беломор”.

- Проговорили часа два, - продолжает Немченко. – Меня интересовал лишь один вопрос: верит ли она, что Есенин повесился. Александра так помолчала минуты две, затянулась папиросой и твердо ответила: “Нет, я не верю”. О большем мы говорить не могли, время было такое…

А в 81-м Леониду Ивановичу удалось увидеться с сыном поэта Константином Есениным.

- Я просто узнал в справочном бюро его адрес и пришел к нему, - улыбается северянин. - Вышел такой здоровый плечистый мужик в очках, волосы побиты сединой, и спрашивает: “А вы договаривались со мной?”. Я растерялся: “Знаете, я в командировке…”, “Заходи”, - просто ответил Есенин. Как я жалею, что не было тогда видеокамер…

Константин, фронтовик, строитель “Лужников” и знаменитый футбольный комментатор, подписал северянину две огромные фотографии отца.

- Я спросил, что у него осталось от Сергея Есенина. Он - рубашка и письма. Вот так я повидался с родственниками поэта. Какое это счастье!
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:41:50, Суббота 03 Февраль 2007

Данита писал(а):
perpetum писал(а):Девочки, я читала вас читала и поняла! Нам нужен судебный медик!!! Или хотя бы знакомый следователь, который видел хоть какие-то реальные раны!.))

Я это уже полтора года назад ПОНЯЛА!!!! Но пока никого не нашла .. блин ... я тут помниться по нескольку книг штудировала по суд. медецине - толку-то?? Нам нужно, чтоб офиц. дело об уб-ве Есенина открыли!!! Тогда и следователь :idea: будет!!!

perpetum писал(а):На меня в том году в парке набросился какой-то маньяк... Точнее не особо бросался, а подошел сзади, взял за шею и стал сдавливать. Из всего воздуха, что остался, я заорала как могла и издалека в ответ закричали люди: "Что случилось? Что с вами?", и он меня сразу отпустил.!.))

о ужассссссс

Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!!!

perpetum писал(а):Но ощущение когда задыхаешься навсегда запомню. Не очень приятно.))

Прости за некорректный вопрос - силы были выраваться???? Просто хочу представить, Е. долго мог сопротивляться, когда ему удавку накинули???

Меня тож маньяк душил. Точно говорю, сразу не вырвешься
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Margo » 18:47:45, Суббота 03 Февраль 2007

:shock: :shock: Жуть, девочки! Вы это по каким переулкам ночами ходите?... :shock: Ужас! Осторожнее, плииз!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:50:22, Суббота 03 Февраль 2007

Всегда боюсь разговоров про маньяков....ууу...кошмары тут рассказываете...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 19:00:19, Суббота 03 Февраль 2007

Знаете, зато силы прибывляется в тысячи раз из-за выброса адреналина.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Катерина » 19:01:23, Суббота 03 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):Знаете, зато силы прибывляется в тысячи раз из-за выброса адреналина.

Спасибо, но я лучше с парашутом прыгну, если адреналина захочу получить...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:48:02, Суббота 03 Февраль 2007

Мы говорили про доверенности - вот, цитирую Хлысталова:

" Если протокол опроса В. Эрлиха записывал Ф. Иванов, то он как

опытный сотрудник уголовного розыска его выбрал не случайно:

слишком неубедительно тот объяснял свое поведение .вечером 27

декабря. Мы знаем, что Есенин просил Эрлиха остаться ночевать,

боясь убийства. Первую ночь Эрлих ночевал. Есть основания считать,

что Эрлих ночевал и вторую ночь в номере Есенина. В своих

воспоминаниях Эрлих назвал причину, по которой он не оставался

ночевать у поэта в последнюю ночь: с утра он шел на прием к врачу и

получать деньги по доверенности.

К врачу он утром не ходил. Сразу же от гостиницы он направился в

компанию ленинградских поэтов и с ними провел большую часть ночи,

а затем там остался ночевать. Больше того, этим поэтам он не сказал,

что в Ленинград приехал Есенин! По моему твердому убеждению,

Эрлих обеспечивал себе алиби в гибели Есенина, поскольку, по

утверждению «врача», смерть его наступила в пять часов утра.

Эрлих писал, что перед уходом от Есенина он собрал «все ножички»

от бритвы, чтобы тот не повторил опыта написания стихов кровью. Это

утверждение противоречит информации газет, которые отметили на столе окровавленное лезвие бритвы. Не сказал Эрлих работнику милиции и об опасениях Есенина за свою жизнь.
Ранее я указывал, что Эрлих выдал милиционеру доверенность на право получения 640 рублей. Только благодаря преданности памяти мужа Софье Андреевне Толстой удалось сохранить важнейшие документы, позволяющие сейчас раскрывать тайну гибели Есенина. Незадолго до смерти она передала их в Институт мировой литературы имени Горького.
Текст этой доверенности написан не Есениным. Подпись от его имени также вызывает сомнение в ее подлинности. Этот документ имеет утверждение Союза поэтов. На нем имеется оттиск печати и подпись М. Фромана. Однако это не подтверждает, что ее выдал Эрлиху Есенин. Я предполагаю, что текст доверенности выполнен рукой В. Эрлиха.
В начале своих исследований я не придал особого значения этой доверенности. В конце концов Эрлих мог написать текст, а Есенин подписать так небрежно, как не расписывался ранее. Но это не так. Работая в архивах (ЦГАЛИ), мне удалось обнаружить важный документ, проясняющий_многое. После гибели поэта, пока родные и жена С: Толстая горевали, первая жена поэта 3. Райх 22 апреля 1926 года незаконно получила оставшиеся от Есенина личные вещи и рукописи. Среди вещей и документов, полученных З. Райх от судебного исполнителя, указана доверенность. Да, так и написано, что в черном кожаном чемодане оказались написанные рукой Есенина обрывки доверенности на имя гражданина Эрлиха! (фонд 190, опись 2, ед. хр. 30)
Следовательно, было две доверенности. Есенин или кто-то другой разорвал доверенность на имя Эрлиха, а потом появилась другая, но уже не написанная Есениным. Что произошло у Есенина с Эрлихом 27 декабря, почему поэт разорвал доверенность, дававшую право получить крупную по тем временам сумму денег?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:17:52, Суббота 03 Февраль 2007

Эрлих писал, что перед уходом от Есенина он собрал «все ножички»

от бритвы, чтобы тот не повторил опыта написания стихов кровью

Ну-ну! Как мы с вами знаем, Эрлих якобы прочитал "До свиданья..." только 28 декабря, следовательно, 27-го он просто не мог знать, что стих написан кровью. Вряд ли Эрлих тогда вспоминал про написанное кровью "Поэтам Грузии"!
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:38:09, Суббота 03 Февраль 2007

Вырваться, если все произошло неожиданно, практически невозможно. В этот момент думаешь только о вздохе и воздухе, и уже совсем рефлекторно, что нужно кричать.

Адреналина это не прибавляет. Только если паранойи. Но в ней недостатка обычно не чувствуется. :) Я гуляла с ребенком грудным в кенурушке, он впереди висел. Никаких приключений вообще не хотелось)))

Где-то я читала, что почти никто из самоубиц не может вырваться из петли, если вдруг резко передумал...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь