Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение praersh » 21:57:33, Суббота 03 Февраль 2007

Данита писал(а):
praersh писал(а):Я так и понял :lol:

А по поводу кляксы что?
Я имею в виду, что не было это кляксой - Есенин не левша!!!

Я тоже не левша. Когда чистил перо, в левой руке была бумага, а в правой - ручка с пером. Но этот мой эксперимент показал, что вероятность получения "кляксы с ушами" чисткой пера очень мала. Готовлю другой :roll: .
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение GAS » 22:16:18, Суббота 03 Февраль 2007

Данита писал(а):" «1926 года, января 20 дня, я, Завстолом Дознания 2-го ОТД. ЛГМ Вергей, рассмотрев материал дознания по делу о самоубийстве посредством повешения гр. Есенина Сергея Александровича 30 лет, в гостинице «Интернационал», 28 декабря 1925 года, установил. 28/XII-25 г. согласно телефонного сообщения Управляющего гостиницей гр. Назарова о том, что им обнаружен повесившийся гр. в одном из номеров гостиницы, на место происшествия был командирован из 2-го Отделения ЛГМ учнадзиратель Горбов, которым было обнаружено: на трубе центрального отопления висел мужчина в следующем виде: шея была затянута не мертвой петлей, а только одной правой стороной шеи, лицом гр-н был обращен к трубе и кистью правой руки захватился за трубу. Труп висел под самым потолком и ноги от пола были на высоте около полутора метров, а на полу валялась опрокинутая тумба, а канделябр стоявший на ней тоже лежал на полу. При снятии трупа из веревки и при осмотре было обнаружено, что на правой руке выше локтя с ладонной стороны был виден порез, а на левой руке на кисти заметны были царапины, под левым глазом синяк, гр-н одет был всерые брюки, ночную рубашку, черные носки и черные лакированные туфли, личность повесившегося была установлена и оказалось, что покончивший жизнь самоубийством — гр-н Есенин Сергей Александрович, писатель прибывший из Москвы 24 декабря 1925 г. Труп гр-на Есенина был направлен в покойницкую б-цы имени Нечаева, на предмет суд. мед. вскрытия производившим вскрытие трупа суд. медэкспертом Гиляревским установлено, что смерть гр. Есенина последовала от асфиксии, произведенной сдавливанием дыхательных путей через повешение, вдавление на лбу могло произойти от давления при повешении. Темно-фиолетовый цвет нижних конечностей точечные на них кровоподтеки указывают на то, что таковой в повешенном состоянии находился продолжительное время. Раны на верхних конечностях могли быть нанесены самим покойным и как поверхностные влияние на смерть не имели. На основании изложенного не усматривая в причинах смерти гр. Есенина состав преступления ПОЛАГАЛ БЫ: материал дознания в порядке п. 5 ст. УПК направить нарследователю 2го Отд. г. Ленинграда на прекращение за отсутствием состава преступления». Имеется подпись Вергея.

В этот же день, 20.01.26, Вергеем составлена опись материалов дознания. 21.01.26 материалы на 16 листах направлены в установлено п. 1 ст. 105 УПК РСФСР порядке следователю 2-го отделения г. Ленинграда за подписями начальника 2-го отделения милиции Хохлова, а также Вергея.

23.01.26 народный следователь, руководствуясь ст. 222 УПК, вынес постановление о прекращении производства дознания на основании ст. 4 п. 5 УПК РСФСР (за отсутствием состава преступления), которое использовано на стандартном бланке с реквизитами, отпечатанными типографским способом.

27.01.26 материалы дознания с грифом «в. срочно» направлены народным следователем Бродским помощнику Ленинградского губернского прокурора 1-го участка по его запросу. Согласно отметки на сопроводительном письме, материалы поступили в прокуратуру 27.01.26, где, очевидно, и хранились, так как были подшиты в стандартную обложку:

«Дело №, на которой от руки сложной и изысканной каллиграфией вписано: «Пом. Губ. прокурора по 1-ому уч. гор. Ленинграда — (вписан номер дела — 89) о самоубийстве поэта Сергея Александровича Есенина».

Данита, ты просто молодчина. Спасибо тебе :D

Я выделил жирным, то что меня заинтересовало. В своей версии я исходил из порезов на прваой руке и ничего не знал про царапины на кисти левой руки. Теперь мне все прояснилось. Порезы на правой руке к записке отношения не имеет. А вот царапины на кисти левой руки имеют и самое прямое. Есенин сделал порезы именно на кисти левой руки. Кровь сочилась и скапливалась в согнутой ладони левой руки. Он макал в кисть и писал, придерживая лист за верхнюю часть внешней стороной ладони левой руки. При таком способе он не мог испачкаться сильно. Когда закончил закрыл порезаную ладонь платком и спокойно уехал. Через 4 дня порезы на ладони поджили и превратились в царапины, о которых говорится в акте.

Клякса образовалась под ладонью, когда ладонь переполнилась кровью, а внимание Есенина было сосредоточено на письме. Теперь все предельно ясно.
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 22:37:16, Суббота 03 Февраль 2007

GAS писал(а):Я выделил жирным, то что меня заинтересовало. В своей версии я исходил из порезов на прваой руке и ничего не знал про царапины на кисти левой руки. Теперь мне все прояснилось. Порезы на правой руке к записке отношения не имеет. А вот царапины на кисти левой руки имеют и самое прямое. Есенин сделал порезы именно на кисти левой руки. Кровь сочилась и скапливалась в согнутой ладони левой руки. Он макал в кисть и писал, придерживая лист за верхнюю часть внешней стороной ладони левой руки. При таком способе он не мог испачкаться сильно. Когда закончил закрыл порезаную ладонь платком и спокойно уехал. Через 4 дня порезы на ладони поджили и превратились в царапины, о которых говорится в акте.

Клякса образовалась под ладонью, когда ладонь переполнилась кровью, а внимание Есенина было сосредоточено на письме. Теперь все предельно ясно.

Мощно, GAS :lol:

Осталось выяснить всего-ничего - кому писал-то Сергей Александрович???? ????

объясни мне- очень прошу - как скапливалась кровь в ладони!!!

А вообще - ты молодчина!!! Версия твоя очень долго выдерживала натиски и испытания, и теперь - она одна из самых наивероятнейших!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 22:47:34, Суббота 03 Февраль 2007

Данита писал(а):Осталось выяснить всего-ничего - кому писал-то Сергей Александрович???? ????

объясни мне- очень прошу - как скапливалась кровь в ладони!!!

А вообще - ты молодчина!!! Версия твоя очень долго выдерживала натиски и испытания, и теперь - она одна из самых наивероятнейших!!!

Даниточка! Ты пропустила самое интересное. Марго вместе с perpetum уже назвали друга. Галина Бениславская. Почитай этот форум выше.

А на счет крови. Ну тут ничего мудреного нет. Если сделать порез поглубже, да в нужном месте, кровь будет течь достаточно долго. А если ладонь будешь держать ковшиком, то в ней кровь и будет скапливаться.
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 22:49:52, Суббота 03 Февраль 2007

GAS писал(а):
Данита писал(а):А на счет крови. Ну тут ничего мудреного нет. Если сделать порез поглубже, да в нужном месте, кровь будет течь достаточно долго. А если ладонь будешь держать ковшиком, то в ней кровь и будет скапливаться.

КАкую ладонь чашечкой - правую или левую???

А про Галю - а может это Миклашевская??????? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 22:53:04, Суббота 03 Февраль 2007

Левую, конечно. В правой пишущий предмет. Рука нормальная, не порезанная, ничего не пачкает и ничего с нейй не течет. А ладонь левой руки порезана. С внтуренней стороны. Из нее течет кровь. Есенин держит ладонь ковшиком, согунв пальщы. Кровь накапилвается в ладони. Этой же рукой, он ее просто положил на врехнюю часть, Есенин держит лист внешней строной ладони.
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 22:56:50, Суббота 03 Февраль 2007

GAS писал(а):Левую, конечно. В правой пишущий предмет. Рука нормальная, не порезанная, ничего не пачкает и ничего с нейй не течет. А ладонь левой руки порезана. С внтуренней стороны. Из нее течет кровь. Есенин держит ладонь ковшиком, согунв пальщы. Кровь накапилвается в ладони. Этой же рукой, он ее просто положил на врехнюю часть, Есенин держит лист внешней строной ладони.

НО :idea:

Порезы были или там царапины на КИСТИ руки!!!! КАк тогда? Все не то, увы, все не то ...

GAS, если порезана кисть - это снаружи руки, то как кровь попадет в чашечку????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:57:48, Суббота 03 Февраль 2007

Е. А. УСТИНОВА

ЧЕТЫРЕ ДНЯ СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЕСЕНИНА

отрывок:

3
27-го я встретила Есенина на площадке без воротничка и без галстука, с мочалкой и с мылом в руках. Он подошел ко мне растерянно и говорит, что может взорваться ванна: там будто бы в топке много огня, а воды в колонке нет.
Я сказала, что, когда будет все исправлено, его позовут.
Я зашла к нему. Тут он мне показал левую руку: на кисти было три неглубоких пореза.
Сергей Александрович стал жаловаться, что в этой "паршивой" гостинице даже чернил нет, и ему пришлось писать сегодня утром кровью.
Скоро пришел поэт Эрлих. Сергей Александрович подошел к столу, вырвал из блокнота написанное утром кровью стихотворение и сунул Эрлиху во внутренний карман пиджака.
Эрлих потянулся рукой за листком, но Есенин его остановил:
-- Потом прочтешь, не надо!
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 23:04:16, Суббота 03 Февраль 2007

Данита, важное замечание. В акте ничего не говорится с какой строны царапины - с внутренеей или с внешней. Я считаю, что с внутренней. В подъезде дома Галины Бениславской Е. сделал порезы, которые за 4 дня поджили и стали казаться царапинами.
GAS
Мастер

Сообщение GAS » 23:05:06, Суббота 03 Февраль 2007

А Устинову я не доверяю.
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 23:07:38, Суббота 03 Февраль 2007

GAS писал(а):Данита, важное замечание. В акте ничего не говорится с какой строны царапины - с внутренеей или с внешней. Я считаю, что с внутренней. В подъезде дома Галины Бениславской Е. сделал порезы, которые за 4 дня поджили и стали казаться царапинами.

Но ведь есть фотография Есенина в морге и на ней видно, что порезы с наружней стороны на левой руке . прямо явные царапины - как Горбоа и написал в своем акте!!!

Но почему все-таки Галя???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:08:38, Суббота 03 Февраль 2007

GAS писал(а):А Устинову я не доверяю.

А Устинов об этом и неписал - писала его супруга Елизавета.

Я им обоим не доверяю, так же как и Эрлиху!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:09:56, Суббота 03 Февраль 2007

А вот цитата из Григорьева:

До свиданья, брат, о, до свиданья!
Да за гробом, за минутой тьмы,
Нам с тобой наступит час свиданья
И тебя в сиянье узрим мы!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:11:26, Суббота 03 Февраль 2007

Акт Горбова:

" 28 декабря 1925 года составлен настоящий акт мною уч. надзирателем 2-го от. Л. Г. М. Н. Горбовым в присутствии управляющего гостиницей Интернационал тов. Назарова и понятых. Согласно телефонного сообщения управляющий гостиницей граж. Назарова В. Мих. о повесившемся гражданине в номере гостиницы. Прибыв на место мною был обнаружен висевший на трубе центрального отопления мужчина в следующем виде: шея затянута была не мертвой петлей, а только правой стороны шеи, лицо обращено к трубе, и кистью правой руки захватила за трубу, труп висел под самым потолком и ноги были около 1 1/2 метров, около места, где обнаружен повесившийся лежала опрокинутая тумба, и канделябр стоящий на ней лежал на полу. При снятии трупа с веревки и при осмотре его было обнаружено на правой руке повыше локтя с ладонной стороны порез на левой руке на кисти царапины, под левым глазом синяк, одет в серые брюки, ночную рубашку, черные носки и черные лакированные туфли. По предъявленным документам повесившимся оказался Есенин Сергей Александрович, писатель, приехавший из Москвы 24 декабря 1925 года".

НА ЛЕВОЙ РУКЕ НА КИСТИ ЦАРАПИНЫ
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 23:12:26, Суббота 03 Февраль 2007

А есть фотография, на которой можно было бы рассмотреть есть ли царапины на внутренней стороне ладони леой руки?
GAS
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Творчество