Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 00:02:55, Воскресенье 04 Февраль 2007

Данита писал(а):
А веревка? Похоже чуток - а может это кожа так????

Нет, это веревка! Посмотри эту же фотку в книге "Смерть Сергея Есенина..." - там точно видно, что это веревка!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:07:11, Воскресенье 04 Февраль 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а):
А веревка? Похоже чуток - а может это кожа так????

Нет, это веревка! Посмотри эту же фотку в книге "Смерть Сергея Есенина..." - там точно видно, что это веревка!

Может тогда это бирку с номером туда надели?
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:09:07, Воскресенье 04 Февраль 2007

Еще и веревка какая-то на правой руке болтается..

Может, это бирка привязана. Знаете, в моргах же маркируют, кто-откуда и.т.д. Складки на коже непонятно, с чего бы образовались такие... Похоже, что что-то привязано.

На кисти тут царапин не разглядеть. Хотя, возможно, у Горбова кисть от запястья начиналась, так его растак!!!

Версия про стекание в ковш с локтя в ладонь кажется излишне замысловатой.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:11:44, Воскресенье 04 Февраль 2007

perpetum писал(а):
На кисти тут царапин не разглядеть. Хотя, возможно, у Горбова кисть от запястья начиналась, так его растак!!!

:lol: А по Маслову у Есенина руки начинали расти от головы :twisted: !
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:17:26, Воскресенье 04 Февраль 2007

Да-аааа... У него голова - это третья рука!!! Вдавленная борозда диаметром 3,7 на запястье - так бы он сказал.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:21:54, Воскресенье 04 Февраль 2007

Да, физиология тогда была прямо аховая... Сильно мы с вами мутировали с тех времен, надо сказать!
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 01:03:20, Воскресенье 04 Февраль 2007

а на полу валялась опрокинутая тумба,

кстати, а на исследуемой нами фотографии тумба не валяется на полу! И не может валяться, потому как эксперты прокушевские усмотрели привязь к стене, крюк и стержень! Несоответствие, товарищи!

Из этого же документа:
вдавление на лбу могло произойти от давления при повешении

Просто от давления! Ни о каком ожоге, трубе не упоминается... Что это? Забыл дописать?.. Или просто не знал, как лучше соврать?

ПОЛАГАЛ БЫ: материал дознания в порядке п. 5 ст. УПК направить нарследователю 2го Отд. г. Ленинграда на прекращение за отсутствием состава преступления».

Интересно, а это по форме у них так было возможно "полагал бы"?.. Что-то странное, очень неуверенно, как будто разрешения спрашивает, осторожничает. Ведет он следствие или не ведет, в конце концов? А как будто делу не хозяин!..

Интересно было бы посмотреть, хотя бы у этого же Вергея, сколько встречается таких "полагал бы".

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 01:09:12, Воскресенье 04 Февраль 2007

perpetum писал(а):
а на полу валялась опрокинутая тумба,

кстати, а на исследуемой нами фотографии тумба не валяется на полу! И не может валяться, потому как эксперты прокушевские усмотрели привязь к стене, крюк и стержень! Несоответствие, товарищи!

А Горбов писал:

" около места где обнаружен был повесившийся лежала опрокинутая тумба, а канделябр стоящий на ней лежал на полу. "

КАк это понять???

Почему на фотке той, что под ????? до сих пор - маскарад ли это - тумба не лежит на полу?? она застряла между шкафом и стеной?

А комиссия куда смотрела? 1 000 раз все штудировала. а заметила одна только perpetum, 5+ тебе!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 14:53:26, Воскресенье 04 Февраль 2007

Данита писал(а):Е. А. УСТИНОВА

ЧЕТЫРЕ ДНЯ СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЕСЕНИНА

отрывок:

3
27-го я встретила Есенина на площадке без воротничка и без галстука, с мочалкой и с мылом в руках. Он подошел ко мне растерянно и говорит, что может взорваться ванна: там будто бы в топке много огня, а воды в колонке нет.
Я сказала, что, когда будет все исправлено, его позовут.
Я зашла к нему. Тут он мне показал левую руку: на кисти было три неглубоких пореза.
Сергей Александрович стал жаловаться, что в этой "паршивой" гостинице даже чернил нет, и ему пришлось писать сегодня утром кровью.
Скоро пришел поэт Эрлих. Сергей Александрович подошел к столу, вырвал из блокнота написанное утром кровью стихотворение и сунул Эрлиху во внутренний карман пиджака.
Эрлих потянулся рукой за листком, но Есенин его остановил:
-- Потом прочтешь, не надо!

Не спроста Устинова говорит про порезы на левой руке. Но ценное здесь то, что она говорит про три пореза на кисти руки и именно на левой. Кисть руки - это какое место на руке? Давайте уточним.
Последний раз редактировалось GAS 15:11:01, Воскресенье 04 Февраль 2007, всего редактировалось 2 раз(а).
GAS
Мастер

Сообщение GAS » 15:09:42, Воскресенье 04 Февраль 2007

Кстати, на фото, которое дала Марго, не видны порезы на внешней стороне кисти руки. Значит порезы были на внутренней стороне. Логично?
Ничего не говорится про время, когда были сделаны порезы и свежие это порезы или нет. А в актах речь идет о царапинах на кисти левой руки. Вывод - порезы были не свежие. Логично? У кого какие возражения?
GAS
Мастер

Сообщение Nika » 16:40:38, Воскресенье 04 Февраль 2007

GAS, не верьте этому акту! Акт все врет! Я, конечно, утверждать на 100% не могу, но порезы были сделаны, как мне кажется, во время убийства, не иначе. Просто как поверхностные, незначительные порезы, это не выглядит - вряд ли Есенин стал бы так вредить себе, чтобы написать этот стих. Могу предположить, что порезы делались, чтобы перерезать сухожилия и, следовательно, выпрямить руки.

Кстати, кисть левой руки тоже имеет несколько неестественное положение. Если бы рука свободно висела (как, надо полагать, и должно быть при повешении), то пальцы не были бы так согнуты. :?
Nika
Супер-Профи

Сообщение GAS » 17:18:07, Воскресенье 04 Февраль 2007

Ника, я согласен с вами, что доверять этим бумагам и свидетельским показаниям на все 100 нельзя. Я так и делаю, вообще-то. Но с другой стороны, они хоть и врут, но не могут совсем обходиться без правды. Иначе им никто не поверит и они будут разоблачены сразу. Ведь пришлось же им подвесить Есенина к трубе. Могли ведь и просто сказать, что повесился и все. Но нет. Ложь пришлось маскирвоать под правду. Всех свидетелй не купишь и не запугаешь. Поэтому не все свидетели откровенно лгут, некоторые просто заблуждаются. Это во-первых.

А во-вторых, чтобы добиться пересмотра уголовного дела, нам придется, хотим мы этого или нет, опираться на официальные документы и показания свидетелей и искать свои аргументы в них. Для того, чтобы дело было пересмотрено, нужно открыть новое уголовное расследование. А для этого нужны новые основания. Из слов Устиновой а офиициального акта Горбова я пытаюсь достать свидетельства того, что Есенин написал записку в Москве, а не в гостинице Англетер и приглашаю отсальных участников форума принять в этом уастие, если, конечно, они считают мою версию хорошей. :D
GAS
Мастер

Сообщение Анхен » 18:15:08, Воскресенье 04 Февраль 2007

Nika писал(а):GAS, не верьте этому акту! Акт все врет! Я, конечно, утверждать на 100% не могу, но порезы были сделаны, как мне кажется, во время убийства, не иначе. Просто как поверхностные, незначительные порезы, это не выглядит - вряд ли Есенин стал бы так вредить себе, чтобы написать этот стих. Могу предположить, что порезы делались, чтобы перерезать сухожилия и, следовательно, выпрямить руки.

Кстати, кисть левой руки тоже имеет несколько неестественное положение. Если бы рука свободно висела (как, надо полагать, и должно быть при повешении), то пальцы не были бы так согнуты. :?

Это порезы или шрамы? Это разные весчи
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Минчанка » 18:21:55, Воскресенье 04 Февраль 2007

GAS писал(а):Кстати, на фото, которое дала Марго, не видны порезы на внешней стороне кисти руки. Значит порезы были на внутренней стороне.

Порезы на запястье левой руки видны очень хорошо: 2 почти параллельных пореза. На правой руке 3 длинные тонкие царапины тоже на запястье с внешней стороны и глубокая, довольно большая рана треугольной формы почти у локтя, тоже с внешней стороны. Что это за рана?! Это типа в морге руку выпрямляли?
(Замечание в скобках: сейчас прочла то, что написала, и ужаснулась: вот это самоубийца! это ж надо перед окончательным действием так над собой поиздеваться! :shock: А если серьезно, так это все эти комиссии над нами вот так издеваются).
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 18:43:40, Воскресенье 04 Февраль 2007

Анхен писал(а): Это порезы или шрамы? Это разные весчи

Это порезы! шрамы бы на фото такими темными не выглядели!

Минчанка писал(а):На правой руке 3 длинные тонкие царапины тоже на запястье с внешней стороны и глубокая, довольно большая рана треугольной формы почти у локтя, тоже с внешней стороны. Что это за рана?! Это типа в морге руку выпрямляли?

Эта рана еще на фотках в Англетере видна. Эксперты говорят, что это рана с кожным лоскутом (которого я в упор не вижу) - но это чуть ли не единственное, в чем я верю экспертам :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество