Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 18:54:15, Воскресенье 04 Февраль 2007

Nika писал(а):
Эксперты говорят, что это рана с кожным лоскутом (которого я в упор не вижу) - но это чуть ли не единственное, в чем я верю экспертам

Лоскутов там нет, а есть живая открытая рана. А как эксперты ее объясняют?
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 22:32:15, Воскресенье 04 Февраль 2007

GAS писал(а):Не спроста Устинова говорит про порезы на левой руке. Но ценное здесь то, что она говорит про три пореза на кисти руки и именно на левой. Кисть руки - это какое место на руке? Давайте уточним.

Я думаю. что кисть - это то место на руке откуда пальцы растут??? Так???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:36:13, Воскресенье 04 Февраль 2007

GAS писал(а):Кстати, на фото, которое дала Марго, не видны порезы на внешней стороне кисти руки. Значит порезы были на внутренней стороне. Логично? ?

Не логично! :wink:

Кисть - это наружная часть руки откуда пальцы растут, а внутренняя часть - это запястье. И ладонь еще внутри.

GAS писал(а):Ничего не говорится про время, когда были сделаны порезы и свежие это порезы или нет. А в актах речь идет о царапинах на кисти левой руки. Вывод - порезы были не свежие. Логично? У кого какие возражения?

Я возражаю. Если бы порезы были не свежими - то это были бы уже не порезы, а шрамы или как там еще назвать-то ...

Устинова - я так читаю - имела в виду именно свежие раны (так получается???)

Но тогда вопрос можно ставить по-другому - может ее научили как писать этот свой очерк???

Заметье - написала она его 4 января (или 3) 1926 года, к чему такая спешка?????????? Не успела еще могила остыть - а она строчит!!!!! ВОСПОМИНАНИЯ!!! А ведь не писательница и не журналистка она!!!

Зачем пишет-то? По заказу - я так думаю :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:38:15, Воскресенье 04 Февраль 2007

Nika писал(а): Могу предположить, что порезы делались, чтобы перерезать сухожилия и, следовательно, выпрямить руки. :?

Ника, ты про правую руку или про левую? Если про левую - то зачем ее выпрямлять???

Nika писал(а): Кстати, кисть левой руки тоже имеет несколько неестественное положение. Если бы рука свободно висела (как, надо полагать, и должно быть при повешении), то пальцы не были бы так согнуты. :?

Не заметила, Ника, объясни подробнее :!:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:44:31, Воскресенье 04 Февраль 2007

GAS писал(а):Ведь пришлось же им подвесить Есенина к трубе. Могли ведь и просто сказать, что повесился и все. Но нет. Ложь пришлось маскирвоать под правду.

А кто сказал, что он висел? Фоток таких нет, те. кто пришли в номер уже видели Е. вынутым из петли - это так они думали! А может он и не висел вовсе!!! Просто удавку затянули, что б странгуляционная борозда хоть какая нибудь да была!!!

Встречала одно лишь упоминание о том. что Е. снимали в петле и то в книге Маслова!!!! А ему ВЕРЫ уж точно НЕТ! Он с комиссией заодно был!!!

GAS писал(а):Всех свидетелй не купишь и не запугаешь. Поэтому не все свидетели откровенно лгут, некоторые просто заблуждаются. Это во-первых..

Да, заблуждаются, согласна!!! НО основные (ключевые) лгут!!! Это однозначно!!!

GAS писал(а):Из слов Устиновой а офиициального акта Горбова я пытаюсь достать свидетельства того, что Есенин написал записку в Москве, а не в гостинице Англетер и приглашаю отсальных участников форума принять в этом уастие, если, конечно, они считают мою версию хорошей. :D

Я с удовольтвием! А как можно из этих документов достать правду?? к тому же как доказать по этим свидетельствам, что записка писалась не в Англетере?

Можно только лишь поставить под сомнение по косвенным фактам САМ факт того, что в гостинице НЕ было ни чернил. ни карандаша!!! Ведь вокруг были люди - можно было у кого нибудь попросить карандаш!!!

Сам персонал в гостинице ЧЕМ-ТО ведь записи делал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели они такому известному поэту не могли дать прибор, что б он стихи писал!!!

========

ВАжная деталь - Эрлих писал, что когда он вернулся в гостиницу за забытым портфелем- то Е. сидел за столом в шубе спокойный. просматривал свои бумаги!!! БУМАГИ!!! а мог ли он без чернил или карандаша вообще работать??????? Глупо ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:48:47, Воскресенье 04 Февраль 2007

Минчанка писал(а): На правой руке 3 длинные тонкие царапины тоже на запястье с внешней стороны).

Где?? Я не вижу- покажите мне!!!!!!!!!

Минчанка писал(а):и глубокая, довольно большая рана треугольной формы почти у локтя, тоже с внешней стороны. Что это за рана?! Это типа в морге руку выпрямляли?).

не в морге - это точно!!!!!! На фото в Англетере мы эту ранцу прекрасно видим!!!

Кстати, а зачем эту рану так напоказ нам выставили на фото??????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:30:33, Воскресенье 04 Февраль 2007

Данита писал(а):
Nika писал(а): Могу предположить, что порезы делались, чтобы перерезать сухожилия и, следовательно, выпрямить руки. :?

Ника, ты про правую руку или про левую? Если про левую - то зачем ее выпрямлять???

Это я так, в общем. Правую руку, думаю, выпрямлять хотели, оттого и порезы. А вот про левую нам особо ничего не известно - была ли она согнута или нет. Можно предположить, что была согнута, но ее выпрямили. Но это на уровне предположений, конечно.

Данита писал(а):
Nika писал(а): Кстати, кисть левой руки тоже имеет несколько неестественное положение. Если бы рука свободно висела (как, надо полагать, и должно быть при повешении), то пальцы не были бы так согнуты. :?

Не заметила, Ника, объясни подробнее :!:

Данит, попробуй левую руку просто опустить в расслабленном состоянии. У тебя любом случае пальцы будут согнуты меньше, чем у Есенина.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:42:44, Воскресенье 04 Февраль 2007

Nika писал(а):Данит, попробуй левую руку просто опустить в расслабленном состоянии. У тебя любом случае пальцы будут согнуты меньше, чем у Есенина.

А по какой фотке ты ориентируешься про пальцы левой руки????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:03:35, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а): А по какой фотке ты ориентируешься про пальцы левой руки????

Которую Марго выкладывала:

http://img235.imageshack.us/img235/7041 ... orgfb2.jpg
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:28:41, Понедельник 05 Февраль 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а): А по какой фотке ты ориентируешься про пальцы левой руки????

Которую Марго выкладывала:

http://img235.imageshack.us/img235/7041 ... orgfb2.jpg

ТОчно!!!!!!!!! Ника - ты супер!!!!!

Люди!!!!!!!!!

Почему на левой руке пальцы так согнуты неестественно???????????? У кого какие мысли???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 00:38:28, Понедельник 05 Февраль 2007

А в чём собственно их неестественная согнутость?
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Nika » 00:46:33, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а):
ТОчно!!!!!!!!! Ника - ты супер!!!!!

Люди!!!!!!!!!

Почему на левой руке пальцы так согнуты неестественно???????????? У кого какие мысли???

Пасиб, Данит! :oops:
С пальцами все, что угодно могло быть. Главное - понятно, что и левая рука находилась не в висячем положении.
Nika
Супер-Профи

Сообщение GAS » 08:13:48, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а):Я думаю. что кисть - это то место на руке откуда пальцы растут??? Так???

В волейбол мы играем кистями рук. Так говорят.
Набрал в гугле "кисть руки" и просмотрел. Попался такой заголовок: "Американец отрезал себе кисть правой руки...". Везде под кистью понимаюется часть руки после запястья.

Другое дело, что отдельные части кисти руки имеют свои названия. Пальцы, ладонь. А внешняя часть кисти, вроде как, никак не называется.

Мне кажется, что тут нужно узнать, как судмедэкспертиза называет эту часть руки. У них свои термины. Спрошу сегодня у знакомого милиционера.
GAS
Мастер

Сообщение GAS » 08:52:52, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а):Встречала одно лишь упоминание о том. что Е. снимали в петле и то в книге Маслова!!!! А ему ВЕРЫ уж точно НЕТ! Он с комиссией заодно был!!!

У Горбова в акте написано: висел и правой рукой держался за трубу.
Вообще, мне кажется, что с правой рукой что-то не то. Правая рука во всем этот деле слишком сильно привлекает к себе внимание. Так и хочется сказать, что оталекает внимание от другой, более важной детали.

А что если дело было по-другрму?. У меня вот такая догадка еще появилась.

За Есениным же следили. А что если агенты видели, что Е. писал в подъезде Галины записку кровью? И Е. догадался об этом. Ведь на весь процес у Е. ушло не меньше минут 10-15. Агент зашел в подъезд и застукал Е. за написанием. Самого текста он не читал и содержание записки не знал, но видел, что Е. что-то писал кровью.
Есенин, в свою очередь, тоже понял, что его застукали и не стал оставлять записку, а забрал ее с собой, подождав пока написанное высохнет.

В этом случае, Устинова лжет целенаправленно. Ее цель - убедить, что записка написана в Англетере. Но она знает, как на самом деле была написана записка из доклада агента. И говорит почти правду, солгав только о времени и месте написания записки.

GAS писал(а):Я с удовольтвием! А как можно из этих документов достать правду?? к тому же как доказать по этим свидетельствам, что записка писалась не в Англетере?

Можно только лишь поставить под сомнение по косвенным фактам

Будем думать и что-нибудь придумаем. :D :D
GAS
Мастер

Сообщение GAS » 10:08:24, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а):Не логично! :wink:

Я возражаю. Если бы порезы были не свежими - то это были бы уже не порезы, а шрамы или как там еще назвать-то ...

Устинова - я так читаю - имела в виду именно свежие раны (так получается???)

Но тогда вопрос можно ставить по-другому - может ее научили как писать этот свой очерк???

Заметье - написала она его 4 января (или 3) 1926 года, к чему такая спешка?????????? Не успела еще могила остыть - а она строчит!!!!! ВОСПОМИНАНИЯ!!! А ведь не писательница и не журналистка она!!!

Зачем пишет-то? По заказу - я так думаю :idea:

Верно. Устинова тут выполняет порученное ей задание. Доверять ей нельзя. А вот Горбов, на смотря на его неграмоность, вызвает у меня гораздо большее доверие. Горбов пишет о царапинах!!! на левой руке. Не о порезах.
GAS
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Творчество