perpetum писал(а):Где-то я читала, что почти никто из самоубиц не может вырваться из петли, если вдруг резко передумал...
Я тоже читала - мало того - 2 независимых друг от друга профессора делали на своей шкуре опыты - вешались!
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
perpetum писал(а):Где-то я читала, что почти никто из самоубиц не может вырваться из петли, если вдруг резко передумал...
perpetum писал(а):Вырваться, если все произошло неожиданно, практически невозможно. В этот момент думаешь только о вздохе и воздухе, и уже совсем рефлекторно, что нужно кричать.
Адреналина это не прибавляет. Только если паранойи.

perpetum писал(а):
Вам видно, что это возвышение?..
perpetum писал(а):Вам видно, что это возвышение?.. Я как не пытаюсь себе внушить - у меня не получается увидеть, что это выпуклость...

Nika писал(а):Я, в отличие от Сидориной, никакого возвышения не вижу. Меня больше интересует, почему две раны на лбу, которые отчетливо видны на англетеровских снимках, здесь слились в одну рану. Эксперты говорят, что это такая реакция тканей на термическое воздействие, на ожог. Рана так видоизменяться никак не может... ???

/Джеки/ писал(а):
Nika, может, это все-таки из-за качества фотографии?Что касается раны, то это, скорее всего, разложение тканей. Или опять же просто визуально кажется, что они слились в одну.
/Джеки/ писал(а):
Тем более, возвращаясь к старой теме - не факт,что там ожог.

Nika писал(а):Нет, на других фотографиях в морге тоже видно одно большое пятно вместо двух! И вдавление явно не такое глубокое. Я вроде об этом уже писала где-то - наверное, просто подправляли.
Не ожог, естественно! Даже наши эксперты здесь очень осторожны в своих форумировках, обтекаемо так пишут:![]()

/Джеки/ писал(а):
Погоди...
А вот если посмотреть на фото тела в Обуховской больнице после вскрытия (именно приближенный вид) http://esenin.ru/content/view/598/144/ то видно, что там две раны: одна под правой бровью (будто пулевое ранение), другая над переносицей (все-таки глубокая).
Путаница какая-то...![]()

Nika писал(а):Ну это понятно - рану, которая под правой бровью, я не трогаю. Я говорю о тех двух черных ранах на лбу, которые в морге превратились в одну рану!
Самое главное, я не знаю, верить ли экспертам насчет того, что раны так себя не ведут, они не могут видоизменяться. А вот ожоги могут (эксперты говорят). Ну, они наверняка гонят по своему обыкновению! Я хочу понять, в каких еще случаеях (кроме ожогов) раны могут себя вести как в случае с Есениным. Все что я сейчас могу предположить - это то, что пытаясь выправить лобные кости, эти раны так изменили во время вскрытия.

Ну, вот еще, как я вижу расположение рубах на Есенине. Желтым цветом - исподняя, фиолетовым - верхняя.
жми, тут Есенин
Катерина писал(а):Ну, вот еще, как я вижу расположение рубах на Есенине. Желтым цветом - исподняя, фиолетовым - верхняя.
жми, тут Есенин
Вполне возможно, Маргош...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4