Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 23:44:56, Суббота 03 Февраль 2007

perpetum писал(а):Где-то я читала, что почти никто из самоубиц не может вырваться из петли, если вдруг резко передумал...

Я тоже читала - мало того - 2 независимых друг от друга профессора делали на своей шкуре опыты - вешались!
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 00:43:33, Воскресенье 04 Февраль 2007

Вообще, у Хлысталова умно очень написано все. Скажем так, из всех версий, к его я склоняюсь более всего.

perpetum писал(а):Вырваться, если все произошло неожиданно, практически невозможно. В этот момент думаешь только о вздохе и воздухе, и уже совсем рефлекторно, что нужно кричать.

Адреналина это не прибавляет. Только если паранойи.

не будем спорить по этому поводу? :wink:
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение perpetum » 16:05:26, Понедельник 05 Февраль 2007

Какая-то странная фотография. Возможно, из-за ракурса...

Изображение

Почти не видно лобной раны в виде борозды и углубления.Но зато есть черное пятно, которое на других фотографиях кажется ближе к правой брови. По выводам прокушевской комиссии на этой фотографии видно, что данное пятно "возвышается над правой бровью". Что это засохшая кожная складка, а не отверстие от пули, как настаивала Сидорина.

Вам видно, что это возвышение?.. Я как не пытаюсь себе внушить - у меня не получается увидеть, что это выпуклость...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 16:47:39, Понедельник 05 Февраль 2007

perpetum писал(а):
Вам видно, что это возвышение?..

Это не просто "не возвышение", это даже не пятно. Мне ясно видно, что это углубление, яма, такое же, как на всех других фотках. Какое еще возвышение они увидели? :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение /Джеки/ » 17:04:09, Понедельник 05 Февраль 2007

perpetum писал(а):Вам видно, что это возвышение?.. Я как не пытаюсь себе внушить - у меня не получается увидеть, что это выпуклость...

На других фотографиях прекрасно видно, что там за повреждение.
А если взять фото, где снимали с другой стороны, то видно, что есть-таки и отверстие, и борозда. Так вот, борозда, по-моему, и образует небольшой «бугорок», который принят за выпуклость (или вообще за засохшую складку кожи) на фотографии, которую выложили Вы.
Скорее всего, это просто ракурс неудачный. Или освещение.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 17:42:52, Понедельник 05 Февраль 2007

Сидорина по поводу этой фотографии: "Это не негатив, причем фотография в профиль, очень некачественная. Здесь видно, что пятно возвышается над поверхностью кожи, а на негативах отчетливо просматривается круглая пробоина под правой бровью <...> Приравнивать некачественное изображение к двум негативам просто немыслимо".

Я, в отличие от Сидориной, никакого возвышения не вижу. Меня больше интересует, почему две раны на лбу, которые отчетливо видны на англетеровских снимках, здесь слились в одну рану. Эксперты говорят, что это такая реакция тканей на термическое воздействие, на ожог. Рана так видоизменяться никак не может... ???
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 17:50:19, Понедельник 05 Февраль 2007

Nika писал(а):Я, в отличие от Сидориной, никакого возвышения не вижу. Меня больше интересует, почему две раны на лбу, которые отчетливо видны на англетеровских снимках, здесь слились в одну рану. Эксперты говорят, что это такая реакция тканей на термическое воздействие, на ожог. Рана так видоизменяться никак не может... ???

Nika, может, это все-таки из-за качества фотографии?
Что касается раны, то это, скорее всего, разложение тканей. Или опять же просто визуально кажется, что они слились в одну.
Тем более, возвращаясь к старой теме - не факт,что там ожог.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 18:14:26, Понедельник 05 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):
Nika, может, это все-таки из-за качества фотографии?Что касается раны, то это, скорее всего, разложение тканей. Или опять же просто визуально кажется, что они слились в одну.

Нет, на других фотографиях в морге тоже видно одно большое пятно вместо двух! И вдавление явно не такое глубокое. Я вроде об этом уже писала где-то - наверное, просто подправляли.

/Джеки/ писал(а):
Тем более, возвращаясь к старой теме - не факт,что там ожог.

Не ожог, естественно! Даже наши эксперты здесь очень осторожны в своих форумировках, обтекаемо так пишут: :twisted:

"вдаеление в мягких покровах в лобной области, которое образовалось в результате длительного контакта с цилиндрическим предметом диаметром около 3,7 см, наиболее вероятно, с предметом горячим... ... о возможном термическом воздействии свидетельствует также наличие измененных участков кожи в местах наиболее плотного контакта с цилиндрическим предметом..."

Да если б был этот ожог, он бы был по всей поверхности вдавления, а не в двух точках на лбу, тогда как близлежащие к этим "точкам" ткани каким-то чудом термическому воздействию не подверглись!
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 18:40:09, Понедельник 05 Февраль 2007

Nika писал(а):Нет, на других фотографиях в морге тоже видно одно большое пятно вместо двух! И вдавление явно не такое глубокое. Я вроде об этом уже писала где-то - наверное, просто подправляли.

Погоди...
А вот если посмотреть на фото тела в Обуховской больнице после вскрытия (именно приближенный вид) http://esenin.ru/content/view/598/144/ то видно, что там две раны: одна под правой бровью (будто пулевое ранение), другая над переносицей (все-таки глубокая).
Путаница какая-то... :oops:

Не ожог, естественно! Даже наши эксперты здесь очень осторожны в своих форумировках, обтекаемо так пишут: :twisted:

Ох... эксперты... :evil:
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 18:51:06, Понедельник 05 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):
Погоди...
А вот если посмотреть на фото тела в Обуховской больнице после вскрытия (именно приближенный вид) http://esenin.ru/content/view/598/144/ то видно, что там две раны: одна под правой бровью (будто пулевое ранение), другая над переносицей (все-таки глубокая).
Путаница какая-то... :oops:

Ну это понятно - рану, которая под правой бровью, я не трогаю. Я говорю о тех двух черных ранах на лбу, которые в морге превратились в одну рану!
Самое главное, я не знаю, верить ли экспертам насчет того, что раны так себя не ведут, они не могут видоизменяться. А вот ожоги могут (эксперты говорят). Ну, они наверняка гонят по своему обыкновению! Я хочу понять, в каких еще случаеях (кроме ожогов) раны могут себя вести как в случае с Есениным. Все что я сейчас могу предположить - это то, что пытаясь выправить лобные кости, эти раны так изменили во время вскрытия.
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 19:01:21, Понедельник 05 Февраль 2007

Nika писал(а):Ну это понятно - рану, которая под правой бровью, я не трогаю. Я говорю о тех двух черных ранах на лбу, которые в морге превратились в одну рану!
Самое главное, я не знаю, верить ли экспертам насчет того, что раны так себя не ведут, они не могут видоизменяться. А вот ожоги могут (эксперты говорят). Ну, они наверняка гонят по своему обыкновению! Я хочу понять, в каких еще случаеях (кроме ожогов) раны могут себя вести как в случае с Есениным. Все что я сейчас могу предположить - это то, что пытаясь выправить лобные кости, эти раны так изменили во время вскрытия.

Ага, все, поняла. Вобщем, я попытаюсь кое-что узнать по этому поводу. А на счет изменения, или, скорее, повреждения во время вскрытия....наверное, ты права.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Margo » 19:14:12, Понедельник 05 Февраль 2007

Воть мой следственный эксперемент с рубахами. (Чуть руку себе не окрутила :twisted: ) Глядите, что вышло:
Это я в одной рубахе с расстегнутым манжетом.
http://img170.imageshack.us/img170/5197/odnarubaxaue7.jpg

Это в двух рубахах, обе закатаны по локоть(2 разных варианта, пыталась сделать похоже, как на фотке Англетера).
2 рубахи 1 вариант

Две рубахи 2 вариант
Испытав все на себе, могу предположить, что рукав исподней рубахи был нормально закатан по локоть(на Англ. фотках он чуть виден даже), а рукав верхней рубахи перекошен по часовой стрелке, по-этому манжет его располагается под локтем. Кстати, так и не пойму, почему у Есенина такой широкий манжет верхней рубахи?... :shock: :roll:

Ну, вот еще, как я вижу расположение рубах на Есенине. Желтым цветом - исподняя, фиолетовым - верхняя.
жми, тут Есенин
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 19:18:37, Понедельник 05 Февраль 2007

Ну, вот еще, как я вижу расположение рубах на Есенине. Желтым цветом - исподняя, фиолетовым - верхняя.
жми, тут Есенин

Вполне возможно, Маргош...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 19:24:02, Понедельник 05 Февраль 2007

Катерина писал(а):
жми, тут Есенин

Вполне возможно, Маргош...

Гм... Даже очень вполне...
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 19:26:24, Понедельник 05 Февраль 2007

:oops: :oops: Я старалась... Но, признаюсь, жутковато было :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.