Данита писал(а): Ой не могу, не смешите меня!!!!!!!!!!
на то она и ПРАВДА
Какой у нас ряд замечательный получается: "Правда", "роман без вранья" - такие прямо говорящие названия
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Данита писал(а): Ой не могу, не смешите меня!!!!!!!!!!
на то она и ПРАВДА

Данита писал(а):GAS писал(а):использование им пишущего прибора и красителя, обладающих плохими расписывающими свойствами
Друзья! Да ведь тут же черным по белому написано, что записка не писалась пером или карандашом. Пишущий прибор имеет плохие расписывающие свойства. Это вполне могла быть и спичка.
СПИЧКА??? Спичка .. м-м-м ... почему спичка?
Nika писал(а): Мой большой глаз на аватарке не видит ни галстука, ни подтяжек на рисунке Все это мне представляется как клочья разорванной рубашки.
Nika писал(а):
На англетеровских фотографиях рубашка явно не одна надета. На рисунке Сварога все вообще растрепано, но в принципе видно, что к правому локтю ткань прилегает (это первая рубашка?) - похоже на закатанный рукав, вокруг я вижу разорванные клочки рукава от рушашки, надевой сверху.
Почему только Клюев упомянут???
Когда Сергей Есенин прибыл в Ленинград и остановился в гостинице, он отдал распоряжение портье никого к себе не впускать. За все время пребывания в Ленинграде он почти ни с кем не встречался
Минчанка писал(а): Ну как же, Ника? На животе лежит предмет, который явно темнее общего фона (разорванной рубахи и груди).
Минчанка писал(а):
Общее на рисунке и на фотографии действительно то, что рубах и там, и там две. На фото очень хорошо видно. Но на рисунке верхняя рубаха буквально превратилась в лохмотья, так что трудно вообще понять, что это, а на фото рубаха вполне приличная, чуть ли не выглаженная, с единственным изъяном - либо порван, либо разрезан правый манжет.
Из чего можно сделать вывод, что на фото уже надета совершенно другая рубашка, и уже явно не Есениным.

praersh писал(а):Спички тоже приходили в голову. Есенин курил, значит спички у него должны были быть. Может, спичку пришлось заточить ножиком?
http://m.foto.radikal.ru/0702/5c71b978e466.jpg
"Длинное свиное рыло", возможно, получилось при макании спички в овальную "кляксу" (так и хочется написать "каплю", но там больше капли) крови и последующем движении спички слева направо: края рыла - параллельны, а торец спички - неровный, поэтому и пунктир в конце.

Nika писал(а): То что темней, я вижу! Просто никак у меня это не ассоциируется с галстуком! Вижу просто ошметки порванной на груди рубашки! А то что они темнее, чем все остальное - так это, возможно, так тень падала..
Nika писал(а): мне показалось очень странным, что правый рукав на фото и на рисунке выглядят практически одинаково!!! На фото, как мы уже выяснили, надеты две рубашки, тогда как на рисунке по идее должна быть одна рубашка.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1