Екатерина Аистина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 00:49:49, Вторник 30 Январь 2007

Катя писал(а):спасибо, Наташ, а я как раз именно на счет этих строк сомневалась - не грубовато ли? не разваязно, не опрощенно. бывает же - вот где автор сомневается, читателю нарвится _ никогда не угадаешь как надо...загадка...

Очень от души написала!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 01:03:57, Вторник 30 Январь 2007

СПАСИБО, НАТУЛЬ))
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Juliette » 09:49:34, Вторник 30 Январь 2007

Катя писал(а):Грудь небесную давит горе,
Если тучи на нём что камни.
Пусть избитая рифма – море,
Но его лишь нельзя поранить.

Небо можно – и в нём есть дыры.
Можно землю, и просто – душу.
Мне сегодня как в море сыро –
Это слёзы - злодейки душат.

Я хочу быть как ветер вольный,
Чистой быть, точно свет лазурный.
И поэтому слово «больно»
Заменю на «рубин пурпурный».

Можно вычеркнуть грусть и жалость,
А вдогонку им кинуть – горе…

Ну, и что же теперь осталось? –
Пустота в неживом просторе...

Очень здорово! Интересное стихотворение.
Формалисты кричали о смерти "автора", а ОН жив! Да ещё так активно проявляет себя в стихах! Просто СУПЕР!

Катя писал(а):Сквозняком не очистить душу.
Ветры знойные точат жала.
Себялюбие подло душит,
Я от этого так устала.

Боль и жизнь - неразлучны, рядом,
Испытанья – залог полёта.
Кто не хочет – билет до ада,
Кто боится – к Забвенья гротам.

Страх ведёт в пустоту безмолвья,
Я ж рубин подниму с усмешкой,
И в раздумье чуть-чуть помешкав,
Породнюсь с ним мятежной кровью.

Стихотворение вроде грустное, но в то же время такое оптимистичное, наполняющее надеждой...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение AleXX » 12:21:37, Вторник 30 Январь 2007

Пусть избитая рифма – море,

И поэтому слово «больно»
Заменю на «рубин пурпурный».

Смело! Интересно! :D +1)

Сквозняком не очистить душу.

Боль и жизнь - неразлучны, рядом,

Страх ведёт в пустоту безмолвья,
Я ж рубин подниму с усмешкой,
И в раздумье чуть-чуть помешкав,
Породнюсь с ним мятежной кровью.

Понравилось! :) Как говорится МЫСЛЬ та что ТОЧНО В ЦЕЛЬ! ;)
AleXX
Мастер

Сообщение Катя » 14:48:16, Вторник 30 Январь 2007

Ребята, спаисбо) я сомневалась на счет этого стиха. потому что тут есть строки, которые алекс называл смелыми) - и поставил + 1))

Джульетта, то есть наверное, юлия) - не знаю как Вам больше нравится, чтобы к Вам обращались.Спасибо Вам! Я очень рада - да какой там рада - я счастлива, что строки эти затронули вас - мне очень приятно и радостно! А на счет сметри автора... он, то есть она и сама так думать уже начала...))... но ведь один стих - это еще не показатель. посмотрим, что будет дальше - мне самой интересно. хотя после первого сознательного цикла стиховтворчества)))) я молчала 7 лет - у каждого все так по разному. вообще пардон,ч то заболталась - в общем у меня просто хорошее настроение - на улице такой солнце!

а еще вчера ночью я наконец осознала фразу Есенина про солнце сумасшедших - луну - вот этот его образ - луна вчера ночью сияла так ярко - как мертвое солнце - мертвое, потоум что с енго как будто бы смысли все краски - и запах даже смыли и лучи обкорнали - но оно сияло будто бы скелетом. Когда не спишь - именно уже глюки такие - а не сят по ночам люди взбудораженные. вот дума поэтому - хотя это и без меня понятно - и слово поняла - здесь не уместно - скорее ощутила - ну простите за сумбур..
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение AleXX » 21:00:40, Вторник 30 Январь 2007

Но всё же скажу честно, что-то мне не понравилось в последнем стихе, не совсем понял что. Может не привычная мне форма представления или ещё чего!?!?!?!? Но что-то вот отталкивает.. а может мысль до конца не понял! :(
AleXX
Мастер

Сообщение Катя » 00:30:37, Среда 31 Январь 2007

Я не знаю, как Вам на это ответить, Алексей, раз Вы и сами не можете сформулировать свою мысль... :wink: А отвечать на то, что оно просто не понравилось Вам - считаю бессмыслицей, потому как наверняка Вы хотели мне сказать, чем именно не понравилось стихотворение, чтобы, возможно, что-то прояснить, как автор автору, указать на недочеты, имеющиеся на Ваш взгляд. Но, увы, пока ничего ясного... если вы не поняли мысль - такое бывает - конечно - то это просто не ваш стих, если вам не близка форма - тоже бывает - ничего страшного). слава богу здесь никто никого не заставляет ничего любить или ненавидеть). Но вот для чего вы так старались мне сообщить, что вас отталкивает это моё стихотворение - для меня все-таки остается загадкой, уж простите)) мне правда стало занятно. Вы сичтаете, мне это действительно нужно знать, не зная чем? или таким образом, вы предложили подумать нам вместе?
Катя
Мастер

Сообщение AleXX » 10:57:36, Среда 31 Январь 2007

Катя писал(а):Я не знаю, как Вам на это ответить, Алексей, раз Вы и сами не можете сформулировать свою мысль... :wink: А отвечать на то, что оно просто не понравилось Вам - считаю бессмыслицей, потому как наверняка Вы хотели мне сказать, чем именно не понравилось стихотворение, чтобы, возможно, что-то прояснить, как автор автору, указать на недочеты, имеющиеся на Ваш взгляд. Но, увы, пока ничего ясного... если вы не поняли мысль - такое бывает - конечно - то это просто не ваш стих, если вам не близка форма - тоже бывает - ничего страшного). слава богу здесь никто никого не заставляет ничего любить или ненавидеть). Но вот для чего вы так старались мне сообщить, что вас отталкивает это моё стихотворение - для меня все-таки остается загадкой, уж простите)) мне правда стало занятно. Вы сичтаете, мне это действительно нужно знать, не зная чем? или таким образом, вы предложили подумать нам вместе?

Да что вы прям уж так :D , ну вот не знаю..... меня многие и есениновские стихи отталкивают.... просто не моего типа стихи.... скорее всего из-за того, что не всё понятно до конца и образы не совсем понятные (рубин например) .... :) Вы не обижайтесь, ведь дело ни в ваших стихах, дело во мне..... Вот допустим мне не нравятся баклажаны!!! Почему? Да не знаю просто не нравятся и всё! :) На вкус и цвет................. ;) И уж не подумайте чего.. я ни коем образом не хотял вас обидеть.... А вот перед этим стихи очень даже по душе мне были! :)
Последний раз редактировалось AleXX 11:08:09, Среда 31 Январь 2007, всего редактировалось 1 раз.
AleXX
Мастер

Сообщение AleXX » 11:02:39, Среда 31 Январь 2007

Давайте лучше ещё выкладывайте стихи, будем вперед двигаться! :D
AleXX
Мастер

Сообщение Катя » 00:46:17, Четверг 01 Февраль 2007

Алекс, а я и не подумала, что вы меня хотите обидеть- и я подумала. что хотели помочь, но не знали как, потоум что не поняли сами почему. и вот просто так написала - извините, если я Ваши чувства задела - я не хотела вас напрячь или задеть или обидеть чего доброго. Вы славный малый) извините - свой такой) правда.
Стихов пока больше нет, увы(.

Я наоборот, думала, что может вместе подумаем, почему - отталкивают - думала вы не знаете как лучше выразить,ч то вам эта тема любопытна - почему Вам неприятно, ооталкивает. Вот чтоя хотела сказать - но вижно не умею с людями общаться((. В ощем если вам интерсено - то думаю - может дело в ауре? Я прсото знаю одного человека - он мне сказал как-то,ч то есенинские тисхи его пугают - они тяжелые - и неотвязные одновременно. а еще - в них он чувствует дурную энергию. А сам человек на деле - очень умный и счветлый - энергетически. От его картин исходят волны счастья - люди это чувствуют - все,к то стоял рядом - глаза загораются. так что я подумала - может у моих стихов какая-то проблема с энергетикой?
Катя
Мастер

Сообщение Mr.S. » 22:08:24, Четверг 01 Февраль 2007

Мне понравился один твой стих я хотел бы его купить у тебя, за большие деньги в свою коллекцию, продашь? (один стих)
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Данита » 00:04:09, Пятница 02 Февраль 2007

Mr.S. писал(а):Мне понравился один твой стих я хотел бы его купить у тебя, за большие деньги в свою коллекцию, продашь? (один стих)

А какой стих? Можно узнать? Может он уже куплен???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 12:38:43, Пятница 02 Февраль 2007

Mr.S. писал(а):Мне понравился один твой стих я хотел бы его купить у тебя, за большие деньги в свою коллекцию, продашь? (один стих)

Мне кажется, что я его уже купила... :wink:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 00:48:28, Среда 07 Февраль 2007

Я тоже стихи пишу, давеча вот вдохновлён был и написал стих который посвящаю Кате или как её называет Данита Лене.

Мы мечтали с тобой о любви как в кино
Но что-то произошло и не пойму чего
Ты стала мне изменять
Позволять другому себя обнимать

И пусть в эту осень, мы порознь будем
Мы не такие простые луди
Чтоб дать в универсаме
Себя обсчитать.

Мы познакомились с тобою
Не помню где, не помню как
Лишь наслаждались мы любовью
Забыв, что на плите форшмак.

И часто предавались мы утехам
Под звуки флейты и вина
А помнишь, умерла моя собака
И помогла ты мне забыть На-На

Кладовщики ребята не плохие,
Не то, что продавцы трусов
И видно ты не знаешь это
Коль предпочла его любовь

В моей душе горит огонь
Лишь снег там-сям растает
Придет весна, и буду знать моя любовь
Как ты той осенью в тумане не растает.

Припев:
Любовь похожая на осень
С прохладой ветра и дождя
Уходят дни, уходят ночи
И ровно квартал без тебя
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Mr.S. » 01:50:35, Среда 07 Февраль 2007

А вот еще один стих, сейчас сочинил, извините что в Катюхину тему, но она бешено популярна, поэтому не могу не воспользоваться.

Небо, давай звёзды!
Кричу в гладь тускнеющую.
Дал бы тебе по морде!
Но не могу, добрый я.

Вдруг дождь накрапывает,
Я ещё пуще злюсь
эй вы там афонарели что ли?
Аа, пойду к деревья прижмусь.

Пусть мне кудрявые скажут,
зачем место денег листва ?
Тц, что за отрава капает
с неба, дождь или кислота?

А лучше б давало небо пива,
Ведь это всё больше впрок,
Эй вы там звёзды будут
Иль я зря здесь мок?

Вдруг вижу как на опушке
От молнии вспыхнул дуб
Я прослезился от вспышки
На небо уже матерюсь.

Дальше я отрубился
Обнявши дерева ствол
Проснулся чуть позже
от гуканья сов и крика ворон

Вода с поднебесья стихает
И расползается мгла
Пойдука я искупаюсь
Луна озарила места.

Но, не дойдя до болота,
споткнулся и падаю в грязь,
вот блин тебе и звёзды
говорю, себе прослезясь.

Лежу и себя жалею
С упреком смотрю на луну
Эх дал тебе по морде
Да достать до тебя не могу.
Mr.S.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Поэзия