Впечатление

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катя » 16:52:08, Пятница 31 Март 2006

Данита, привет)
То есть ты хочешь сказать, что слово "забубенная" - это неологизм, введенный в русский язык СЕ???

Магида - ну он обзывает Россию - сукой -недотрогой - а так в целом вполне ничего пишет - и даже идеи хорошие, но вот эпитеты - короче купи книжку, почитай, если хочешь составить полное представление, а могу я некоторые стихи перепечатать)), впрочем и как Полякова со Степановой)) - на пяальцах про поэзию не втолкуешь - все одно, что слепому про цвета раасказывать - надо самому читать и составлять свое мнение - лучший метод.
Саша Толока - не знаю на 100%, но где-то проскальзывало, что это женщина.
Катя
Мастер

Сообщение Данита » 17:01:13, Пятница 31 Март 2006

Леночка,

""" То есть ты хочешь сказать, что слово "забубенная" - это неологизм, введенный в русский язык СЕ???
"""

Да, я хочу сказать, что слово "забубенная" придумал Е. не знаю точно откуда, но это он!!! То ли сам писал, то ли кто-то.

Помнишь,

Годы молодые с забубенной славой....

Е. долго думал и подыскивал слово и придумал - переделал от бубен в смысле бубны - карточная масть. Помнишь, крест был на спине у каторжан. Вот от этого все и идет!!!

Да, Леночка, " Магида - ну он обзывает Россию - сукой -недотрогой - а так в целом вполне ничего пишет - и даже идеи хорошие, но вот эпитеты - короче купи книжку, почитай, если хочешь составить полное представление " - а какую книгу именно, ПОСОВЕТУЙ!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 12:08:12, Суббота 01 Апрель 2006

Данита
Честно говоря посмотрела толоко 2 фильма- "ЕСенин" и "Золотая голова..". "Пой поэт песню" не видела(( его только заказывать наверное надо в инет магаз. да ито.... когда пришлют неизвестно.

"Золотоая голова" фильм несокльо грутсный, в нем нет такого веселого буйства пьяного как в Есен. Показан кажется последний год жизни СЕ. Как сказал Шершеневич чито СЕ был всегда в "надрыве" вот мне показалось что это передано в фильме. Если безруков изобразил ЕСен. этаким хулиганом, забиякой с почти несходящей улыбкой (как показалось мне по поводу и без повода), то здесь он более серьезен и задумчив. Сдержан. Мне вот кажется что в последнее время СЕ бы примерно такой. (ИМХО) Музыка там хорошая. Фильм сам короткий, поэтому они в нем "галопом по европам" всего понемножку показали.

Лена
ой поэма прям .... слов нет))) ее надо перечитывать 50 раз чтобы что-то выловить,
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 12:45:22, Суббота 01 Апрель 2006

Личное мое мнение про "Плаху.." - это плаха для Есенина!!! Фильм ерунда и пейзажи с музыкой не спасают. Там не последний год Е. показан - там и Айседора ведь была! А концовку я -.... ??? , мы короче, над ней до сих пор голову ломаем, кто это к Гале проишел и револьвер оставил, например, ( а таких вопросов - УЙМА). Может поможешь????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 12:55:55, Суббота 01 Апрель 2006

Данита писал(а):Личное мое мнение про "Плаху.." - это плаха для Есенина!!! Фильм ерунда и пейзажи с музыкой не спасают. Там не последний год Е. показан - там и Айседора ведь была! А концовку я -.... ??? , мы короче, над ней до сих пор голову ломаем, кто это к Гале проишел и револьвер оставил, например, ( а таких вопросов - УЙМА). Может поможешь????

Ну я и говорю что там напихали в фильм всего понемного, и кто не в курсе не поймет ничего. Про концовку... ну думаю у каждого свое мнение все равное свое останется. Читала где-то что у ГБен. тоже был обыск именно в этот день самоубийства. И что вроде она не собиралась убиваться а ее вынудили. Ну а пришел видимо из троцкистов кто-то, если им приписывают убийство Ес.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 13:30:54, Суббота 01 Апрель 2006

Татиана, вот именно по логике получается что троцкист пришел - например Устинов (почему-то на него подумала), но убили Е. тогда по смыслу разговора в этом фильме - сталинцы!!! Так что ли, вот вспомни! ЖДУУУ!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 14:14:18, Суббота 01 Апрель 2006

Да получается так. Может они сами запутались? :shock: создатели фильма.. или уних еще одна версия пошла
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 17:26:09, Суббота 01 Апрель 2006

Да фиг знает, но фильм - отстой полный!!! Как в фильме "Брат" говорила же одна герла.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 21:33:36, Суббота 01 Апрель 2006

Данита, не согласна что полный отстой.))
Думаю нет фильмов, полностью удовлетворяющ. всех, кому-то что-то не нравится. Или игра, или актеры или ... или...

Это я так. Думаю не стоит развивать дальше.
Татиана
Профи

Впечатления

Сообщение Ксю » 17:32:43, Воскресенье 02 Апрель 2006

Отвечаю по порядку!
Леночка (если можно Вас так называть), по поводу неполного представления имени, если хотите называйте как-нибудь по-другому и можно на ты, мы ведь единомышленники благодаря Есенину, не так ли?
Ой, с дисками у нас проблема, не так просто их достать:))) Надо искать либо через Интернет-магазины, либо поискать на рынке, кто бы смог привести по заказу из России (по крайней мере, некоторые книги мы так заказываем), поскольку попадает к нам далеко не все.
А хотелось бы мне написать книгу, похожую на биографа Есенина Аллу Марченко, она всегда как-то тепло и непохоже на всех пишет о нем.
Саша Толока понравился, весьма необычно.
Ссылочку даю:
http:///www.hrono.ru/text/2005/bazhenov1205.html
А к опросу уже приступила. Правда, для чистоты эксперимента мне нужно 2 недели и попробую отчитываться каждый день.
Итак, контингент: молодые люди 17-21 года, жаждующие получить высшее образование.
Пятница.
1 группа. 15 человек, 18-19 лет.
Стихи Есенина не любят, потому что грустные очень. Ни одной сточки процитировать не могут.
О Есенине знают следующее:
1) поэт;
2) блондин;
3) кажется, его убили.
Вторая группа, 22 чел., 20-21 год.
Стихи Есенина не любят, причем беспричинно.
О Есенине знают только то, что его убили (кажется). С трудом припомнили "Белая береза под моим окном..."
После чего подозрительно интересуются: "А к чему спрашиваете о таком?"
Вот так. :( Будем продолжать, может и найдутся любители.
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 18:20:28, Воскресенье 02 Апрель 2006

Ксю, а где вы этот опрос проводите? В интернете, на улице, в школе, на работе спрашиваете?... Просто интересно.
Удивилась, и не очень приятно, что о Есенине толком ничего и не знают... Странно как-то даже.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:37:44, Воскресенье 02 Апрель 2006

Татиана, ты права - полного отстоя не бывает, просто на вкус на цвет товарищей нет!!! Все!!! Закрываем, для этой темы есть спец. место на нашем форуме.
Данита
Супер-Профи

Впечатления

Сообщение Ксю » 23:12:41, Воскресенье 02 Апрель 2006

На работе. Высшее учебное заведение (технический университет). Да на улице еще хуже будет, тут хоть какой-никакой конкурс. Хотя, надо признать, что это не элита...
А мне-то как неприятно!
Не хочу клеветать на молодежь, она очень приличная, с ними интересно, да и я в своем возрасте не считаю себя древним человеком... Но я. честно, не очень удивляюсь...
Будем надеятся на лучшее
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Катя » 02:11:26, Понедельник 03 Апрель 2006

Ксю, конечно, сели можно - то давай на ты, и, кстати, ты меня тоже зови, как тебе больше нравится, раз уж так у нас пошло))

Да, поэма Толока - сложная, и первым делом у многих вызывает отторжение, но когда вчиатешься - то озознаешь ее силу и красоту слога. Мне кажется, что ее поймут лет через 10 примерно. Она 2001 года, вот пока не поняли массы - не продается - как завезли в магазин 125 экземпляров, так я купила только 8-й - а они пронумерованы, поэтому продаются по просьбе автора, как мне объяснили по очереди. Кстати хотелось бы услышать, точнее увидеть - фу, как это не по-русски)) с этим интернетом)) - другие твои стихи. Если ты не против, конечно).
Кстати - можно попробовать у молодежи лет 15 поспрашивать - мне кажется новое поколение более духовное - или я начинаю впадать в возрастной утопизм).
Катя
Мастер

Сообщение Августа Леонидовна » 08:19:32, Понедельник 03 Апрель 2006

Ксю, замечательная идея у тебя с этим опросом. Очень интересно узнать какая у нас сейчас молодёжь (хотя я и сама молодёжь :D ). С нетерпением буду ждать новых результатов.
"Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта."
Августа Леонидовна
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Творчество