Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 23:58:54, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а): Ой не могу, не смешите меня!!!!!!!!!!
на то она и ПРАВДА :lol:

Какой у нас ряд замечательный получается: "Правда", "роман без вранья" - такие прямо говорящие названия :twisted: :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение praersh » 00:15:23, Вторник 06 Февраль 2007

Данита писал(а):
GAS писал(а):
использование им пишущего прибора и красителя, обладающих плохими расписывающими свойствами

Друзья! Да ведь тут же черным по белому написано, что записка не писалась пером или карандашом. Пишущий прибор имеет плохие расписывающие свойства. Это вполне могла быть и спичка. :idea:

СПИЧКА??? Спичка .. м-м-м ... почему спичка?

Спички тоже приходили в голову. Есенин курил, значит спички у него должны были быть. Может, спичку пришлось заточить ножиком?
Изображение
"Длинное свиное рыло", возможно, получилось при макании спички в овальную "кляксу" (так и хочется написать "каплю", но там больше капли) крови и последующем движении спички слева направо: края рыла - параллельны, а торец спички - неровный, поэтому и пунктир в конце.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Минчанка » 10:07:05, Вторник 06 Февраль 2007

Nika писал(а): Мой большой глаз на аватарке не видит ни галстука, ни подтяжек на рисунке Все это мне представляется как клочья разорванной рубашки.

Ну как же, Ника? На животе лежит предмет, который явно темнее общего фона (разорванной рубахи и груди).

Nika писал(а):
На англетеровских фотографиях рубашка явно не одна надета. На рисунке Сварога все вообще растрепано, но в принципе видно, что к правому локтю ткань прилегает (это первая рубашка?) - похоже на закатанный рукав, вокруг я вижу разорванные клочки рукава от рушашки, надевой сверху.

Общее на рисунке и на фотографии действительно то, что рубах и там, и там две. На фото очень хорошо видно. Но на рисунке верхняя рубаха буквально превратилась в лохмотья, так что трудно вообще понять, что это, а на фото рубаха вполне приличная, чуть ли не выглаженная, с единственным изъяном - либо порван, либо разрезан правый манжет.
Из чего можно сделать вывод, что на фото уже надета совершенно другая рубашка, и уже явно не Есениным.
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 14:16:51, Вторник 06 Февраль 2007

Почему только Клюев упомянут???

А клюев мне кажется упомянут потому, что он тоже был "несроден революции". Эрлих был свой, служивый. А Клюев инороднее тело, которое уже испытывало не себе различные гонения.

Есенина начали представлять как изгоя. Это самое начало. Такие типа у него "самые близкие".

Когда Сергей Есенин прибыл в Ленинград и остановился в гостинице, он отдал распоряжение портье никого к себе не впускать. За все время пребывания в Ленинграде он почти ни с кем не встречался

Вот прочитали и какое ощущение создается?.. Чудной какой-то, этот Есенин. Прискакал ни с того, ни с сего, заперся! Клюева к себе выписал, такого же несусветного. Что с них взять-то?.. Вот взял потом и повесился! Налицо же искажение, пропуски, отсутствие логики.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 16:53:00, Вторник 06 Февраль 2007

Минчанка писал(а): Ну как же, Ника? На животе лежит предмет, который явно темнее общего фона (разорванной рубахи и груди).

То что темней, я вижу! :wink: Просто никак у меня это не ассоциируется с галстуком! Вижу просто ошметки порванной на груди рубашки! А то что они темнее, чем все остальное - так это, возможно, так тень падала.. В общем, не знаю.. :?

Но почему же тогда не видно пуговиц от рубашки?? Думаю, Сварог как-нибудь обозначил бы это дело, если бы сам их видел!

Минчанка писал(а):
Общее на рисунке и на фотографии действительно то, что рубах и там, и там две. На фото очень хорошо видно. Но на рисунке верхняя рубаха буквально превратилась в лохмотья, так что трудно вообще понять, что это, а на фото рубаха вполне приличная, чуть ли не выглаженная, с единственным изъяном - либо порван, либо разрезан правый манжет.
Из чего можно сделать вывод, что на фото уже надета совершенно другая рубашка, и уже явно не Есениным.

Мммм, мне показалось очень странным, что правый рукав на фото и на рисунке выглядят практически одинаково!!! На фото, как мы уже выяснили, надеты две рубашки, тогда как на рисунке по идее должна быть одна рубашка. НО!!! Судя по тому, как нарисован этот праый рукав, у меня возникает ощущение, что и на рисунке уже две рубашки - так же, как на фото, какая-то часть рукава плотно прилегает к руке, а какая-то разорвана, скорее всего... :shock: :? Скажите, меня уже глючит, да??

И еще странно, что Сварог говорит про какие-то там пылинки-соринки, которые он разглядел в волосах и на одежде Есенина, а про такие важные детали, как рубашки (не удивлюсь, если мы с вами в итоге их штук 5 насчитаем), спущенные брюки, расстегнутые кальсоны Сварог молчит!!! Чегой-то он так заскромничал? Иль он думает, что по его схематичному рисунку все понятно?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:28:46, Вторник 06 Февраль 2007

praersh писал(а):Спички тоже приходили в голову. Есенин курил, значит спички у него должны были быть. Может, спичку пришлось заточить ножиком?
http://m.foto.radikal.ru/0702/5c71b978e466.jpg
"Длинное свиное рыло", возможно, получилось при макании спички в овальную "кляксу" (так и хочется написать "каплю", но там больше капли) крови и последующем движении спички слева направо: края рыла - параллельны, а торец спички - неровный, поэтому и пунктир в конце.

:shock: А тогда "ушки" у свиньи - это два отпечатка от заостренного конца спички(если спичку всей поверхностью прикладывать)?... Кста, похоже! Но мне кажется, что спичка маловата размером.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 11:56:31, Среда 07 Февраль 2007

Nika писал(а): То что темней, я вижу! Просто никак у меня это не ассоциируется с галстуком! Вижу просто ошметки порванной на груди рубашки! А то что они темнее, чем все остальное - так это, возможно, так тень падала..

Ошметки - это одно, а ПРЕДМЕТ - это другое. При чем тут рубашка? :roll: Это, кстати, еще может быть и ремень от брюк. Ни на рисунке, ни на фото ремня нет, а ведь, по идее, мог быть на Есенине! Вот три версии: галстук, подтяжки, ремень.
Nika писал(а): мне показалось очень странным, что правый рукав на фото и на рисунке выглядят практически одинаково!!! На фото, как мы уже выяснили, надеты две рубашки, тогда как на рисунке по идее должна быть одна рубашка.

Нет, я исходила из того, что мы вроде выяснили, что тогда принято было надевать две рубашки, а значит, и на рисунке их должно было быть две. Я две и вижу, но только на рисунке от верхней мало что осталось, а на фото вполне приличная, за исключением правого рукава.
Насчет ночной рубашки: искала-искала в Инете инфу, ничего подходящего найти не могу. Вот неплохая ссылка, может, что-нибудь обнаружите: http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml.
Там можно зайти в раздел: "Белье, домашняя одежда и купальные костюмы".
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 20:29:27, Среда 07 Февраль 2007

:twisted: :twisted: :twisted: Это на нервной почве... Но ничего, это лечится! :twisted: Ржите! :lol: :P
Изображение

Инвентарь: скаль..., :twisted:
Короче, использованные матерьялы: лист советской бумаги желтой, заточенная спичка 1 шт., лак для ногтей красный глянцевый без перламутра, жиденький, стойкий. Свинья рисовалась так - жирненькая капля лака, из нее спичкой вправо пару штрихов туда и обратно не отрывая спички, ухи - 2 отпечатка острия спички. Никакого мухлевательства! Писалось стихотворение тоже спичкой, для этого пришлось на другой лист специально накапать лака. Одного обмакивания хватает на 1-2 буквы. Т.к краситель в капле быстро заканчивался и засыхал, пришлось подкапывать свежего 6! раз.
Margo
Супер-Профи

Сообщение praersh » 21:11:30, Среда 07 Февраль 2007

Margo Экспертиза бы показала, что написано автором :lol:
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Данита » 21:55:01, Среда 07 Февраль 2007

МАРГО
Ты просто супер

А кляксы то как удачно получились!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:45:22, Среда 07 Февраль 2007

Дорогие друзья, надо срочно собирать экспедицию с целью отпилить у Марго в квартире вертикальные трубы, если они имеются! И по примеру Эрлиха вытащить все колюще-режущие предметы. Возможно... только... Жилетт оставить))))))))))

И много лака ушло?..
Думаю, что многим больше "двух средних капель" (0,02 мл), правда ведь??

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 23:53:30, Среда 07 Февраль 2007

ОЙ, А НКВД, Рита, к тебе еще не нагрянуло! Есенинский почерк, это знаете ли, уголовно наказуемо!
Молодец!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 23:55:34, Среда 07 Февраль 2007

Ы
:D :D :D Да, вертикальные трубы есть, даже с утолщениями! :!: :twisted: Прям как в Англетере. :wink: :twisted: Но они сейчас горячие такие, не притронуться - ошпарит! Как раз то, что надо! :twisted: :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:48:06, Четверг 08 Февраль 2007

Ого-го, Марго!!!! :shock: Ну ты дала жару!!! И почерк на есенинский похож!!!!!

А какие ощущения были, когда писала все это?? Наверное, не совсем обычные??

Вот мы с вами видим только черно-белый вариант, а вот представьте, все изначально и было таким красным... Хоть это и лак, но все равно эмоции вызывает! Марго, спасибо, прямо наглядно так продемонстрировала!!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 10:18:20, Четверг 08 Февраль 2007

Думаю, что как раз таким красным и не было. Я когда автограф Марго увидела, то поняла, что она пока жива и с целыми руками и ногами. Кровь, высыхающая на бумаге, становится буроватой, почти коричневой. А если бумага грубая и желтоватая, то и совсем темной.

Алого цвета не будет...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество