Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 16:11:15, Четверг 08 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
Ошметки - это одно, а ПРЕДМЕТ - это другое. При чем тут рубашка? :roll: Это, кстати, еще может быть и ремень от брюк. Ни на рисунке, ни на фото ремня нет, а ведь, по идее, мог быть на Есенине! Вот три версии: галстук, подтяжки, ремень.

Изображение
Ой, не знаю я с этой рубашкой... А вот ремень как раз и могли соорудить петлю! Эксперты наши говорят, что борозда на шее представляла собой отпечаток витой веревки (это и на фото видно) и чего-то еще - ленты или его же собственного ремня, например.. Мне это кажется вполне правдоподобным!

Минчанка писал(а):
Нет, я исходила из того, что мы вроде выяснили, что тогда принято было надевать две рубашки, а значит, и на рисунке их должно было быть две. Я две и вижу, но только на рисунке от верхней мало что осталось, а на фото вполне приличная, за исключением правого рукава.
Насчет ночной рубашки: искала-искала в Инете инфу, ничего подходящего найти не могу. Вот неплохая ссылка, может, что-нибудь обнаружите: http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml.
Там можно зайти в раздел: "Белье, домашняя одежда и купальные костюмы".

Приянято было 2 рубашки надевать? Хм... Мы вроде так решили, что раз уж на нем кальсоны, следовательно, он и 2 рубашки надел, чтоб не мерзнуть!
Ну ладно, в общем, как бы там ни было, но рубашку, которую мы видим на рисунке, перед фотографированием точно сменили!!!

Спасибо за ссылку! Очень интересно!!! :wink:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:38:04, Четверг 08 Февраль 2007

Nika писал(а):
Эксперты наши говорят, что борозда на шее представляла собой отпечаток витой веревки (это и на фото видно) и чего-то еще - ленты или его же собственного ремня, например.. Мне это кажется вполне правдоподобным!

Ох, не знаю... Еще в детстве у нас ходила легенда, что Есенин повесился на брючном ремне. Сначала я ее (по молодости лет) безоговорочно принимала, но потом, чуть повзрослев, уже никак не могла понять (как и сейчас не понимаю), как можно на ремне на вертикальной трубе повеситься... :roll:

Nika писал(а):
Приянято было 2 рубашки надевать? Хм... Мы вроде так решили, что раз уж на нем кальсоны, следовательно, он и 2 рубашки надел, чтоб не мерзнуть!

Ну, помнишь, обсуждали, были ли тогда в России майки, и сошлись на том, что майки он мог привезти только из Штатов. Кстати, на этом сайте есть такая инфа, что в начале 20-го века именно в Штатах появился бельевой трикотаж. Т.е. вполне маек в нашем понимании у него в Ленинграде могло и не быть, а, возможно, была какая-то "специальная" рубашка, которую мужчины надевали под обычную. Эх, был бы у кого-нибудь знакомый долгожитель-дедушка, все вопросы бы сразу отпали... :lol:
А вообще, вот мне интересно: мы тут докапываемся до таких интересных вещей, а комиссии многочисленные этим занимались? И знают ли они вообще, сколько было вещей и каких?
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:08:09, Пятница 09 Февраль 2007

Да, ребяки, ощущения были почему-то совсем не печальными, а радостными, когда я издевалась на автографом "До свиданья..." Занимаюсь всей этой лаково-спичковой эксперементацией и думаю, дура я, чтоли?... :roll: :twisted: :P А потом смотрю, даже красиво ушки нарисовались :twisted:
Лак, конечно, другой консистенции, чем кровь, он быстрее густеет. По-этому лака понадобилось больше одной капли в 0.02 мг. :twisted: :twisted: Намного больше... Да и спичка тоже не лучший вариант для письма. Она ведь на древесной основе, в нее влага впитывается и краситель плохо стекает на бумагу, когда пишешь.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:23:28, Пятница 09 Февраль 2007

Margo писал(а): Да, ребяки, ощущения были почему-то совсем не печальными, а радостными, когда я издевалась на автографом "До свиданья..." Занимаюсь всей этой лаково-спичковой эксперементацией и думаю, дура я, чтоли?...

Не-е-ет, Маргоша, ты не дура, ты - настоящий герой! Только благодаря таким людям и существуют на земле понятия справедливости, доброты, истины! И, я уверена, наши потомки (тоже поклонники Есенина) внесут себя в свои анналы как одного из самых преданных и чистых борцов за светлое имя Сергея! :)
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 16:47:41, Пятница 09 Февраль 2007

:oops: :oops: :oops: так лестно, Минчанка... спасибо! :D

Ведь тебя Наташей зовут, если меня опять не проглючило? :oops: :oops: :cry: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:40:02, Пятница 09 Февраль 2007

Награда нашла своего героя! Марго! Тут для тебя орден передали! "За заслуги перед Отечеством" называется! Поздравляю!!! :D

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:43:38, Пятница 09 Февраль 2007

:lol: :lol: :lol: :twisted: Горжусь! :twisted: Но мои заслуги еще впереди! :twisted: :lol: Это не все... :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение praersh » 23:51:00, Пятница 09 Февраль 2007

Сегодня смотрел книгу Есенина "Стихотвореня 1910-1925" , издательство Возрождение, Париж, 1950. Под редакцией и со вступительной статьёй (28 страниц) Георгия Иванова.
Выкладываю из этой книги «До свиданья, друг мой, до свиданья», текст перевели на старую орфографию, интересна и приписка.
Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Данита » 17:56:04, Суббота 10 Февраль 2007

praersh писал(а): Под редакцией и со вступительной статьёй (28 страниц) Георгия Иванова..

А ст. можно прочесть??? :D

praersh писал(а):интересна и приписка.

Что Вам показалось ИНТЕРЕСНЫМ??? :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:57:37, Суббота 10 Февраль 2007

http://www.rv.ru/content.php3?id=6048

Отрывок из Ст.:

Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой,
без руки и слова,¦
Не грусти и не печаль бровей, -
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Ф. А. Морохов не без оснований ставит под сомнение, что это стихотворение написано Есениным, да еще его кровью...

В самом деле, во-первых, стиль стихотворения недостаточно типичен для есенинского таланта своей прямолинейностью и обедненностью образов и, особенно, несоответствием творческого состояния, жизненных интересов и планов поэта. Во-вторых, о том, что оно написано самим Есениным, утверждали в своих воспоминаниях только Эрлих и Е. Устинова. Стихотворение это было опубликовано в газете на второй день после смерти Есенина. Там же было сказано, что оно адресовано Эрлиху.

Но ведь Эрлих никогда другом Есенина не был! "Милым другом" поэт называл Н. Клюева. В этом можно легко убедиться, перечитав их переписку. В-третьих, до настоящего времени окончательно не установлено, когда и как стихотворение попало в Пушкинский Дом и в редакцию газеты.

"Мне предоставилась возможность видеть это стихотворение при дневном и электрическом освещении, - пишет Федор Морохов. - И у меня возникли сомнения, отмеченные выше. Цвет букв похож на цвет фиолетовых чернил. Буквы сравнительно большей величины, чем обычный почерк поэта, толщина их достаточно ровная, без утолщений и неизбежных клякс, которые должны бы быть при написании свежей кровью, как известно, свертывающейся (коагулирующей) в белковые сгустки. Написание 38 слов, имеющих 194 буквы и 14 знаков

препинания между ними, без клякс от сгустков свежей крови трудно представить - это практически невозможно" (Морохов Ф. А. Памятъ учит и обязывает. Правда и ложь об убийстве поэта. - Указ. изд., с.25).

Трагичность судьбы Есенина, его неожиданная и преждевременная гибель в расцвете поэтического дарования и активной творческой и общественной деятельности не является только его личной трагедией, она связана с трагичностью судьбы России и русского народа, прежде всего его духовной элиты.

В русской поэзии и литературе Есенин, как и Достоевский, неповторим и выходит за пределы установившегося понятия о гениальности. Есенина нельзя поставить в любой ряд деятелей культуры, он уникален в поэзии и трагической судьбе, как уникальны по-своему Пушкин, Лермонтов, Некрасов и Достоевский.

ВАжная статья!!! Жду дискуссию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение praersh » 18:19:04, Суббота 10 Февраль 2007

Данита писал(а):
praersh писал(а): Под редакцией и со вступительной статьёй (28 страниц) Георгия Иванова..

А ст. можно прочесть??? :D

Статью-то прочесть можно, надо подумать: как её выложить?

Данита писал(а):
praersh писал(а):интересна и приписка.

Что Вам показалось ИНТЕРЕСНЫМ??? :idea:

1 - Русская эмиграция признавала (по крайней мере, Г.Иванов) самоубийство Есенина;
2 - Сомнений в авторстве стихотворения нет;
3 - Уверенно указан источник крови - вена.

Правда, откуда эта вся уверенность? Будем изучать вступительную статью :lol: .
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Данита » 19:50:59, Суббота 10 Февраль 2007

praersh писал(а):1 - Русская эмиграция признавала (по крайней мере, Г.Иванов) самоубийство Есенина;.

А Г. Иванов такой крутой перец??? :wink: Что мы должны на него равняться???

praersh писал(а):2 - Сомнений в авторстве стихотворения нет;;.

Еще бы ... что сказали. то и написали!!! :idea:

praersh писал(а):3 - Уверенно указан источник крови - вена.

А как же иначе??? Это ж просто очередная отписка!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение praersh » 20:32:23, Суббота 10 Февраль 2007

Данита писал(а):
praersh писал(а):1 - Русская эмиграция признавала (по крайней мере, Г.Иванов) самоубийство Есенина;.

А Г. Иванов такой крутой перец??? :wink: Что мы должны на него равняться???

Кто такой Георгий Иванов пока не знаю, надо поискать.

Данита писал(а):
praersh писал(а):2 - Сомнений в авторстве стихотворения нет;;.

Еще бы ... что сказали. то и написали!!! :idea:
praersh писал(а):3 - Уверенно указан источник крови - вена.

А как же иначе??? Это ж просто очередная отписка!!!

Над русской эмиграцией не висел советский Горлит и они печатали, что знали и думали, скорее даже старались чем-то уколоть Советскую власть.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Данита » 20:36:09, Суббота 10 Февраль 2007

praersh писал(а):Над русской эмиграцией не висел советский Горлит и они печатали, что знали и думали, скорее даже старались чем-то уколоть Советскую власть.

Вот именно - что знали!!!

А про случай в Англетере - они, ни черта НЕ знали!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение praersh » 21:57:37, Суббота 10 Февраль 2007

Данита писал(а):А про случай в Англетере - они, ни черта НЕ знали!!!!!!!!!!

Эх, мне бы Вашу уверенность :lol: :lol: :lol:
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Творчество