Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 16:22:36, Пятница 09 Февраль 2007

О да!!! И Табаков и Безруков, это что то особенное, я правда Чичичкова еще не посмотрела, но я видела Безрукова в нескольких спектаклях...Хорош, очень хорош! Энергетикой своей просто сбивает с ног. Если к вам Гришковец приедет тоже сходи, оч. прикольный дяденька...
Надя
Профи

Сообщение Ксюша » 16:39:58, Пятница 09 Февраль 2007

Margo писал(а):Уууу, ееееееее! Ы! Я видела гения! Да-да! Я поняла. Вчера я была на гастрольном спектакле Московского Театра студии Олега Табакова и смотрела "Похождение". Я знала, что будет гениЯльно, но что б на столько!!! 2 часа подряд без антракта наблюдала высочайший мастер класс Российских актеров! Уровень мастерства, конечно, высочайший! Лучший спектакль, который мне пока что довелось посмотреть!
Сергей Безруков - Актер с большой буквы! Он был великолепен! Умница! Каждый жест его четкий, понятный, говорящий, эмоционально окрашен, не замят. Какая легкость, слаженность во всех его движениях, иногда даже кажется, что это slow motion, замедленная съемка - взмах руки с рюмкой, из которой выплескивается вода, подлет ласточкой... это профессионализм, которого добиваются лишь упорным трудом. Все происходит так, как будто он это делает от себя, как чувствует, а не потому, что режиссер постановщик так сказал. Игра очень естественная. Сразу видно, что человек этим живет. Я уж не говорю про его речь - ясная, четкая, даже слышно, что он шепотом говорил... Неожиданные интонации, и каждое слово произнесено так, что кажется по-другому и не может быть. Ты слушаешь его и веришь... Правда, веришь. И какое-то сострадание испытываешь к герою-Чичикову. Ведь ему и стыдно даже в некоторой степени, и жалко обманывать... Ну, что еще сказать про этого замечательного талантливого актера? Правда, гений. Не побоюсь этого слова, неа, не побоюсь. Я просто вижу.
Табаков тоже - ну талантище! Живая легенда! Очень рада была, что увидела его на сцене! Еще очень понравился актер Дмитрий Куличков, который сыграл Ноздрева. Супер! Мне спектакль неимоверно понравился! В следуйщий их гастрольный приезд обязательно пойду, и денег не пожалею! Куплю даже не самый дешевый билет(который по цене, в принципе, далеко не дешевый), не в 20 ряд, а например, в 15. И, хотя, в нашем театре "Дайлес" очень хорошо все продумано, сидения высокие, ничьи головы смотреть не мешают, хочется для полного счастья еще видеть лица, мимику актеров. А так все замечательно было! Зал полный, даже дополнительные стулья ставили, оваций море!

МАРГО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за твои впечатления!!! Я тоже была на "Похождении" и испытала нечто подобное))) Отходила потом ОЧЕНЬ долго, до сих пор вспоминаю))) Восторга не передать словами))) ОЧЕНЬ рада, что ты по достоинству оценила и спектакль, и Безрукова, и Табакова и всех-всех-всех :wink: )))) А лошадки в конце - просто прелесть)))
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Margo » 16:55:06, Пятница 09 Февраль 2007

дА! :lol: У нас лошадки были не только в конце, но и в середине! :D Когда нам их показали, сначало было две, белая и черная, все ахнули! А потом показалась голова третьей лошадки, рыжей :D И зал еще раз ахнул! :D А еще, Сергей, когда ходил в одеяле, случайно задел этим одеялом чашку на столе, и она разбилась! Он аж подпрыгнул, не ожидал, стал собирать осколки. :lol: :lol: А Коробочка сказала - на счастье! :D Урааа! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 17:05:36, Пятница 09 Февраль 2007

Здорово как))) :lol:

На меня теперь воспоминания нахлынули))) Эх)))
Еще смешно было как актеры по этой грязи ходили, умора))) Да и вообще декорации необычные такие))) А уж лошади это вообще, помнится питерцы тоже ахали, еще бы))) 2 часа пролетели мгновенно, на одном дыхании)))
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Nika » 17:24:57, Пятница 09 Февраль 2007

Ооооооо, как я вас понимаю, девочки :lol: !! Подсели на Безрукова мы с вами - чего теперь поделать!!! Но невозможно не испытывать восторга по отношению к нему - он ВЕЛИКОЛЕПЕН и в кино и в театре!!! Ээээх! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 20:35:41, Пятница 09 Февраль 2007

Здорово! Рита, я за тебя очень рада! :P Спасибо за впечатляющий :roll: :wink: :cry: отчет! К нам тоже приезжают московские театры, схожу обязательно!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 21:21:52, Пятница 09 Февраль 2007

Спасибо! Ксю, обязательно сходи!

Никуся, да... мы зависаем... Как бы Есенин не приревновал... Я уж боюсь! :shock: Чесслово! Так было однажды у меня. Я не знала, куда себя деть! Он меня бросил... :cry: :oops: :twisted: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 21:24:47, Пятница 09 Февраль 2007

Margo писал(а):Спасибо! Ксю, обязательно сходи!

Никуся, да... мы зависаем... Как бы Есенин не приревновал... Я уж боюсь! :shock: Чесслово! Так было однажды у меня. Я не знала, куда себя деть! Он меня бросил... :cry: :oops: :twisted: :lol:

Ветренное поведение, Рит, оно до добра ведь не доводит... :P :wink: :twisted: :roll:
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 19:22:05, Суббота 10 Февраль 2007

Margo писал(а):Уууу, ееееееее! Ы! Я видела гения! Да-да! Я поняла. Вчера я была на гастрольном спектакле Московского Театра студии Олега Табакова и смотрела "Похождение". Я знала, что будет гениЯльно, но что б на столько!!! 2 часа подряд без антракта наблюдала высочайший мастер класс Российских актеров! Уровень мастерства, конечно, высочайший! Лучший спектакль, который мне пока что довелось посмотреть!
Сергей Безруков - Актер с большой буквы! Он был великолепен! Умница! Каждый жест его четкий, понятный, говорящий, эмоционально окрашен, не замят. Какая легкость, слаженность во всех его движениях, иногда даже кажется, что это slow motion, замедленная съемка - взмах руки с рюмкой, из которой выплескивается вода, подлет ласточкой... это профессионализм, которого добиваются лишь упорным трудом. Все происходит так, как будто он это делает от себя, как чувствует, а не потому, что режиссер постановщик так сказал. Игра очень естественная. Сразу видно, что человек этим живет. Я уж не говорю про его речь - ясная, четкая, даже слышно, что он шепотом говорил... Неожиданные интонации, и каждое слово произнесено так, что кажется по-другому и не может быть. Ты слушаешь его и веришь... Правда, веришь. И какое-то сострадание испытываешь к герою-Чичикову. Ведь ему и стыдно даже в некоторой степени, и жалко обманывать... Ну, что еще сказать про этого замечательного талантливого актера? Правда, гений. Не побоюсь этого слова, неа, не побоюсь. Я просто вижу.
Табаков тоже - ну талантище! Живая легенда! Очень рада была, что увидела его на сцене! Еще очень понравился актер Дмитрий Куличков, который сыграл Ноздрева. Супер! Мне спектакль неимоверно понравился! В следуйщий их гастрольный приезд обязательно пойду, и денег не пожалею! Куплю даже не самый дешевый билет(который по цене, в принципе, далеко не дешевый), не в 20 ряд, а например, в 15. И, хотя, в нашем театре "Дайлес" очень хорошо все продумано, сидения высокие, ничьи головы смотреть не мешают, хочется для полного счастья еще видеть лица, мимику актеров. А так все замечательно было! Зал полный, даже дополнительные стулья ставили, оваций море!

Вот и тебе повезло .. ааааааааа когда к нам он доедит??????? :cry: :cry: :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mick » 21:31:36, Суббота 10 Февраль 2007

Гениальный то он гениальный, вот только в фильме мог бы и получше сыграть :?

Одно ясно - живой Есенин недостижим, это даже не "вещь в себе", а что-то вовсе неосязаемое мозгами, но притягивающее. Поэтому будем исходить из посыла, что каждый лай брехуна - реклама, а черный антураж белой вещи - тоже реклама, и тоже белая и пушистая...
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Данита » 21:39:42, Суббота 10 Февраль 2007

Mick писал(а):Гениальный то он гениальный, вот только в фильме мог бы и получше сыграть :?

Одно ясно - живой Есенин недостижим, это даже не "вещь в себе", а что-то вовсе неосязаемое мозгами, но притягивающее. Поэтому будем исходить из посыла, что каждый лай брехуна - реклама, а черный антураж белой вещи - тоже реклама, и тоже белая и пушистая...

Не ернчай, Mick :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 19:36:23, Воскресенье 11 Февраль 2007

Данита писал(а):
Mick писал(а):Гениальный то он гениальный, вот только в фильме мог бы и получше сыграть :?

Не ернчай, Mick :wink:

А у него это в норму начинает входить... :evil: :evil: :evil: Нацизм, знаете ли, дело заразное :evil: :evil: :evil:
Ксю
Профи

Сообщение Валентин » 19:49:03, Воскресенье 11 Февраль 2007

Хочу высказать свое отношение к Сергею Безрукову, и, в частности, его роли Есенина. Слышал разное, от полного неприятия до истерического восхищения. Скажу одно. Когда Владимира Конкина, сыгравшего роль Шарапова в "Место встречи изменить нельзя" спросили, как ему игралась эта роль, тем более в книге Вайнеров Шарапов совсем другой, а также рядом актер В.Высоцкий, которого невозможно затмить ничьей игрой, Конкин ответил: Я первый кто показал зрителям Шарапова, а Высоцкий первым показал Жеглова, попробуйте представить на эти роли кого-то еще. Так и здесь. Назовите актера (теперь) кто мог бы справиться с этой ролью. Я сам 4 года стоял на сцене, и скажу: "Не судите, да не судимы будете". А Сергей сыграл очень даже неплохо. Если найдется другой актер и сыграет лучше - честь ему и хвала! Безруков до дрожи в душе чувствует Сергея Александровича, это видно по его исполнению. И остается только быть ему благодарным за то, что он все-таки показал нам живого Есенина.
Валентин
Admin

Сообщение Катерина » 19:56:12, Воскресенье 11 Февраль 2007

Валентин К. писал(а):Хочу высказать свое отношение к Сергею Безрукову, и, в частности, его роли Есенина. Слышал разное, от полного неприятия до истерического восхищения. Скажу одно. Когда Владимира Конкина, сыгравшего роль Шарапова в "Место встречи изменить нельзя" спросили, как ему игралась эта роль, тем более в книге Вайнеров Шарапов совсем другой, а также рядом актер В.Высоцкий, которого невозможно затмить ничьей игрой, Конкин ответил: Я первый кто показал зрителям Шарапова, а Высоцкий первым показал Жеглова, попробуйте представить на эти роли кого-то еще. Так и здесь. Назовите актера (теперь) кто мог бы справиться с этой ролью. Я сам 4 года стоял на сцене, и скажу: "Не судите, да не судимы будете". А Сергей сыграл очень даже неплохо. Если найдется другой актер и сыграет лучше - честь ему и хвала! Безруков до дрожи в душе чувствует Сергея Александровича, это видно по его исполнению. И остается только быть ему благодарным за то, что он все-таки показал нам живого Есенина.

Вот и я точно также говорю и думаю! +1 Валентин!!!! :wink:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 21:04:25, Воскресенье 11 Февраль 2007

А я не могу принять никак. У Безрукова очень сильная харизма. И она перебивает образ Есенина. Поэтому, когда смотрю, всегда вижу только Безрукова... То же самое вчера с Пушкиным было.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса