А точно в 20м? Я искала-искала - но нашла только 1918 год... Но это, наверное, не то, да?
Не могу вставить картинку, но, если кому интересно, заходите на feb-web, последний том, фотография №27.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Мария писал(а):Люди, извините меня за склероз: вчера (не помню точно, где) прочитала сообщение (не помню чье), автор которого интересовался фтографией Есенина в доме Кашиной в 1920-м году.
А точно в 20м? Я искала-искала - но нашла только 1918 год... Но это, наверное, не то, да?![]()
Не могу вставить картинку, но, если кому интересно, заходите на feb-web, последний том, фотография №27.

perpetum писал(а): В подписи не сказано, но мне кажется в первом ряду, голову склонила - это Изряднова.

Старуш-ка писал(а):
- Гаснут звезды, глохнет поступь лет,
На корню озимый хлеб сгнивает...
Что ты мертвый ходишь по земле,
Точно крыса, точно нечисть злая?!"
Старуш-ка писал(а):Воздух тот, которым дышишь ты,
Воздух тот, как соль, съедает раны...
Змеи узнают твои следы –
Жабы, змеи, тли и тараканы!.. ?!"
Старуш-ка писал(а):- Милая! Когда на это тело
Посягнул с отчаянием я,
Кровь мою принять не захотела
Нас обоих несшая земля.
С той поры приверженную смерти
Я берег отравленную кровь,
Горькую, как дым паленой шерсти,
Как твоя истлевшая любовь.
И за это золотое слово,
За созвучье, славное в веках,
Ты простишь мне душный чад былого,
Скуку дней... и долгой жизни страх!"

Что ты мертвый ходишь по земле,
Точно крыса, точно нечисть злая?
Как твоя истлевшая любовь.
perpetum писал(а):Что ты мертвый ходишь по земле,
Точно крыса, точно нечисть злая?
понимать следует как то, что бродит душа, которую ждут в аду. Которая привыкает и примеряется к компании жаб, змей и т.д. Вообще она как-то поспешила во все это поверить, никакого критического фильтрования информации. Как будто в развитом правовм демократическом государстве жила. Что сказали - от и правда!..
Может, просто за свое будущее боялась. Ребенок все же маленький на руках...
Ты хочешь сказать, что она боялась и поэтому лгала в стихах???
А в нач. 90-х тогда ЧТО она боялась? Видела ведь ее писанину, что мол в уб-во не верю ... Тогда она ЧЕГО боялась???????????
perpetum писал(а):Мне вот интересно, шевельнулось у нее что-то, кода обнародовали фотографии из 5 номера.
Данита писал(а):
Да она их уже в 1926 году видала - ведь сто % видала же!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0