Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Nika » 17:56:28, Воскресенье 11 Февраль 2007

А зачем еще под подписью написано, что "подпись Сергея Есенина"? Чтобы мы не сомневались, что ли? :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение praersh » 18:05:02, Воскресенье 11 Февраль 2007

Nika писал(а):А зачем еще под подписью написано, что "подпись Сергея Есенина"? Чтобы мы не сомневались, что ли? :twisted:

Это канцеляризм, обязательная словестная форма при заверении доверенности :lol: .
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Nika » 18:07:17, Воскресенье 11 Февраль 2007

Да уж - подпись о том, что здесь стоит подпись! :twisted: Как у нас часто и бывает - мне нужна справка о том, что мне нужна справка!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:57:16, Воскресенье 11 Февраль 2007

perpetum писал(а):Если ты ровно возьмешь перо и под сильным нажимом станешь писать, то порвешь бумагу и испортишь перо. Но линий по пол-сантиметра не получится - это не кисточка! Перо должно съезжать, уходиь в сторону, должен быть очень сильный наклон, то есть маленький угол между пером и бумагой. Марго, руки и душа наша, в Риге есть перья?))))) Подтверди мои слова делом.))))

У меня есть утиные перья, и еще 2 каких-то длинненьких пера(может, это гусиные?.. :roll: привет Гиляревскому! :twisted: ).... :lol: Но в Есенинские времена птичьими перьями уже не писали. Есть у меня еще 2 чернилных ручки. Одна папина, Советских времен, в ней внутри чернила черные были, высохли, но до сих пор ручка жутко пачкает пальцы, когда откручиваешь её. И еще у меня есть одна ручка нашего времени, попалась в школьном пенале. Писала я обеими ручками(чернилами) - все выходит ровно и тонко, как текст доверенности. Я не представляю, чем можно накалякать такую жирную подпись! :roll: :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение praersh » 20:13:36, Воскресенье 11 Февраль 2007

Подписи делал старой ручкой
Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Margo » 20:15:33, Воскресенье 11 Февраль 2007

Ооо, Василий! Вы мой конкурент! :twisted: :lol:
А вообще вышло классно! :wink:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:56:36, Понедельник 12 Февраль 2007

"Эмигрантская газета "Слово", выходящая в Риге, 5 января сообщила об убийстве Есенина."

Хорошо бы еще Сидорина процитировала точно это сообщение! :evil: А то ссылаться даже как-то неудобно.
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 16:08:13, Понедельник 12 Февраль 2007

Василий, спасибо! Пока Марго проводила инвентаризацию перьев, Вы ее опередили :lol:

Ну, так и смотрите! От нажима линия не может стать толще, чем самое плоское место пера! Нужен либо угол, то есть писание практически всей частью "грифеля", либо плакатное перо! Но это из области невероятного, чтобы такое перо могло быть и использоваться, чтобы доверенность подписать!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:12:22, Понедельник 12 Февраль 2007

"Эмигрантская газета "Слово", выходящая в Риге, 5 января сообщила об убийстве Есенина."

Об этой эигрантской газете пишут все единомышленники Прокушева! Для них единственность этой газеты, этого заявления, - прямое доказательство того, что Есенин повесился сам! Аргумент таков: если бы было к чему прикопаться, то эмигрантская пресса первая подняла бы страшный вой против большевиков-убийц. А тут одно "Слово" с очень слабой статьей.

При этом ей ответила тут же некая Парижская газета, что поверить такой липовой версии может только "самый тупой и заскорузлый идиот".

О как...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 16:16:20, Понедельник 12 Февраль 2007

Данита писал(а):
Конечно, если бы была подделка - то было бы аккуратно!!!!

Но зачем тогда порвали первую???

И почему Эрлих в своих показаниях говорит, что 28 утром пришел в Англетер ИМЕННО потому. что деньги так и не получил, потому что на доверенности отсутствует гербовая печать???????

Разве ее нет? А что там за круглая печать тогда????

На счет первой доверенности. Она-то была написана Есениным! Тогда вот что получается: Есенин сам порвал доверенность (предположим, когда Эрлих вернулся к нему в номер забрать портфель), т.к. у них произошел конфликт*. Далее. Если брать версию, что во время расправы присутствовал Эрлих, то тогда-то он и "заставил" :?: Есенина поставить подпись, имея на руках свою подделку? Ладно, это уже больные фантазии…

Что касается гербовой печати. На то она и гербовая, что на ней должен быть изображен двуглавый орел. А на 2й доверенности я его в упор не вижу…

Позднее Эрлих, "извиняясь" в воспоминаниях, писал: «хочу, чтобы он меня простил за то, что знал, а я знаю…» Я уже как-то писала об этой версии.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение praersh » 16:46:01, Понедельник 12 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):
Данита писал(а):
Конечно, если бы была подделка - то было бы аккуратно!!!!

Но зачем тогда порвали первую???

И почему Эрлих в своих показаниях говорит, что 28 утром пришел в Англетер ИМЕННО потому. что деньги так и не получил, потому что на доверенности отсутствует гербовая печать???????

Разве ее нет? А что там за круглая печать тогда????

На счет первой доверенности. Она-то была написана Есениным! Тогда вот что получается: Есенин сам порвал доверенность (предположим, когда Эрлих вернулся к нему в номер забрать портфель), т.к. у них произошел конфликт*. Далее. Если брать версию, что во время расправы присутствовал Эрлих, то тогда-то он и "заставил" :?: Есенина поставить подпись, имея на руках свою подделку?

Сам текст доверенности может быть написал кем угодно, или напечатан - от этого доверенность не делается подделкой, была бы подпись подлинной.

А вот если подделана подпись доверителя и она заверена - вот это подделка!

/Джеки/ писал(а):Что касается гербовой печати. На то она и гербовая, что на ней должен быть изображен двуглавый орел. А на 2й доверенности я его в упор не вижу…

:lol: :lol: :lol: В то время орёл со своими двумя головами улетел, а герб состоял из пшеничных снопов, земного шара, серпа и молота, звезды, лент и др :lol: :lol: :lol:
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 16:57:45, Понедельник 12 Февраль 2007

praersh писал(а): :lol: :lol: :lol: В то время орёл со своими двумя головами улетел, а герб состоял из пшеничных снопов, земного шара, серпа и молота, звезды и лент :lol: :lol: :lol:

:oops: ляп...
Пусть так. Ну хорошо, на доверенности все равно нет гербовой печати.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение perpetum » 17:19:25, Понедельник 12 Февраль 2007

Извините...

У меня тематическая подборка...

Памятная плита на стене гостиницы "Англетер" в Петербурге
Изображение

Первоначальний вид могилы
Изображение

Современный вид
Изображение

Райх +...
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение praersh » 17:24:49, Понедельник 12 Февраль 2007

Слева - герб РСФСР, а справа - два герба СССР на рублях 1921 и 1924 годов.
Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение perpetum » 17:33:40, Понедельник 12 Февраль 2007

Изображение

Прах Вс. Мейерхольда в братской могиле на Донском кладбище в Москве; на Ваганьковском кладбище - где находится могила его жены, Зинаиды Райх - лишь кенотаф.
Изображение

г. Койокане (Мексика). Могила Троцкого находится во дворе дома, где он жил. Ныне там находится музей
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь