Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 12:47:13, Среда 14 Февраль 2007

Taurus писал(а):В 6 часов по телефону от Фромана я узнал, что сегодня ночью повесился С. Есенин, и обстоятельства таковы: вчера Эрлих, перед тем, как прийти к Фроману, был у Есенина, в гостинице "Angleterre", где остановился С. Есенин, приехав сюда в Сочельник, чтобы снять здесь квартиру и остаться здесь уже совсем.?

Был у Есенина? ИЛИ жил ТАМ уже 4-ый день???

Taurus писал(а):Ничего необычного Эрлих не заметил - и вчера у Фромана мы даже рассказывали анекдоты о Есенине. Эрлих ночевал у Фромана, а сегодня утром пошел опять к Есенину. .?

А зачем пошел - не сказал Иуда - эрлих??? Где его душещипательная историйка про доверенности и деньги 640 руб???

Taurus писал(а):Никаких писем, записок не нашли..?

Ой-ешки!!! А прощ. СТИХ для Эрлиха??? А??? :evil: Где он был-то? И был ли он??? Кузнецов считает. что его не было к тому моменту, когда тело нашли .. просто нагло врали,. тянули время и ведь к делу этот стих не прилагался... хотя это бы лишний раз доказывало САМО-убво!! Не так ли? Выходит по логике - не было стихотворения - вернее не писал его Е. и не мпередавал Эрлиху? И все-все лгун Устинова и Эрлих ... :twisted:

Taurus писал(а):Рождественский протискался к гробу, поглазел на него, потом прошел в маленькую комнату - повертелся там, вызвал меня, стал показывать мне разные бумажки: "Как все это ценно сохранить!" - и фальшиво выражал свои соболезнования по поводу смерти Есенина. Потом подсел к Брауну и заговорил о чем-то постороннем. .?

и верь его воспоминаниям .. теперь .. лгун паршивый ...Это я про рождественского!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:09:27, Среда 14 Февраль 2007

Данита писал(а): Замучился вдребезги Эрлих КОГДА? В воскресенье - в последний день жизни Сергея Есенина или когда???
Что-то не поняла я тут - что хотел сказать Лукницкий???

Ну, типа в понедельник с хлопотами замучился... :? :evil:
Данита писал(а): А прощ. СТИХ для Эрлиха??? А??? Где он был-то? И был ли он??? Кузнецов считает. что его не было к тому моменту, когда тело нашли .. просто нагло врали,. тянули время и ведь к делу этот стих не прилагался... хотя это бы лишний раз доказывало САМО-убво!!

Так вроде же стих он в карман Эрлиху положил... :roll: Его и не могли найти в номере, он у Эрлиха должен был быть...
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 13:12:02, Среда 14 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
Данита писал(а): А прощ. СТИХ для Эрлиха??? А??? Где он был-то? И был ли он??? Кузнецов считает. что его не было к тому моменту, когда тело нашли .. просто нагло врали,. тянули время и ведь к делу этот стих не прилагался... хотя это бы лишний раз доказывало САМО-убво!!

Так вроде же стих он в карман Эрлиху положил... :roll: Его и не могли найти в номере, он у Эрлиха должен был быть...

Так вот и я об этом же!!!!!!!!!

Почему Эрлих ЕГО скрывал???Почему не приложил к ДЕЛУ :?:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:17:51, Среда 14 Февраль 2007

Это место как раз Лукницкий указал - это про желвак!!!!

Подожди, Данит, верхний угол глаза - это все-таки угол глаза, а не место под бровью. Думаю, что желваком он называет непонятное углубление в углу, где слезная точка. На масках оно есть, его описывают все. Небольшое углубление, понимаешь, про какое я повреждение говорю? Я так понимаю, что это не круглое место под бровью...

Ребята, я не верю во все эти совпадения и приезды через час из Москвы... Дается телеграфмма, ее ногами доставляет почтальон, енадо собраться, доехать или добежать до вокзала... Ну пара часов уйдет только в Москве, плюс дорога - 8-10 часов. Ну что они все на чемоданах сидели в зале ожидания?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:21:41, Среда 14 Февраль 2007

Данита писал(а): Почему Эрлих ЕГО скрывал???Почему не приложил к ДЕЛУ :?:

Ха, нормально... :roll: Я думала, стих тут же стал известен следствию... А когда же он его обнародовал?
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 14:26:28, Среда 14 Февраль 2007

perpetum писал(а): Ребята, я не верю во все эти совпадения и приезды через час из Москвы...

Да скорее всего Лукницкий ошибся и вместо 29-го написал "28-го". Приехала она 29-го утром...
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 12:28:15, Четверг 15 Февраль 2007

perpetum писал(а):Подожди, Данит, верхний угол глаза - это все-таки угол глаза, а не место под бровью. Думаю, что желваком он называет непонятное углубление в углу, где слезная точка. На масках оно есть, его описывают все. Небольшое углубление, понимаешь, про какое я повреждение говорю? Я так понимаю, что это не круглое место под бровью...

Желвак - это вытсуп, а не углубление, Свет :idea:

Я думаю, что именно это круглое пятно над правым глазом Лукницкий и называет желваком.
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:49:38, Четверг 15 Февраль 2007

А опубликованные здесь воспоминания Лукницкого - это все, что есть?.. Это полные его записки?..

Главный редактор газета "Будущее России", №1 за 1993 год, поэт и литератор Слав Топтыгин пишет:
"... ее (комиссии) председатель Прокушев несколько лет тому назад заявил мне, что у него уже давно лежат документы, подтверждающие факт убийства Есенина. Я не знаю, что он имел в виду, может быть, записи секретаря похоронной комиссии Павла Лукницкого, который лично передал их Ю. Прокушеву в 60-е гг. Почему же Ю. Прокушев так долго скрывал ценные документы в столе? И только после публикации старейшим литератором Л. Горнунгомэтих записей в газете "Русский курьер" (1992 г, №5), Ю. Прокушев решился наконец, зачитать на заседангии комиссии свой идентичный экземпляр. А в этом документе поразительный факт: "Один глаз навыкате, другой вытек".

В связи с этим можно сделать вывод, что сам Прокушев считал эти записи доказательством убийства. ПОЧЕМУ? Только ли из-за травмы глаза, не описанной Гиляревским? Или там было еще что-то.

Серьезность свидетельства Лукницкого вытекает также из поведения старшего прокурора Дедова, являвшегося одним из самым авторитетных защитников официльаной версии в прокушевской банде. Он ЛИЧНО поперся к вдове и сыну Лукницкого. Составил что-то типа протокола опроса, где они дружно мотают головой и говорят: Ничего не было, батюшка родимый! Ничего не слышали никогда!! и клянутся.

Пришел - запугал!!! Прокурор! Люди перетряслись, наверное! не зря же она отдала записки мужа.

СПРАВКА

Вчера, -1.10.92г., по приглашению Лукницкой В.К. (вдовы соратника Есенина С.А., литератора П. Лукницкого) беседовал с ней и сыном Лукницкого в их квартире о имеющихся у них материалах о жизни С. Есенина и обстоятельствах его смерти.
Из беседы следует, что П. Лукницкий скрупулезно вел дневниковые записи, в оторых каких-либо сведений об убийстве С. Есенина не содержится. В 60-х гг. П Лукницкого попросили написать о последних днях и смерти С.Есенина, но он не смог отыскать свои записи, а писать по памяти было не в его правилах. После смерти Лукницкого (1973 г.) его вдова среди многочисленных дневников обнаружила эти записи и опубликовала, в т.ч. в книге "Перед тобой, земля", которую мне подарила. СЫн Лукницкого, бывший работник Прокуратуры СССР, МВД СССР, литератор, сообшщил,ч то отец много рассказывал дома о С.Есенине и, если бы он сомневался в самоубийстве, непременно рассказал бы ему. По мнению сына П.Лукницкого, Есенина к гибели привел алкоголизм.

Ст. прокурор Н.Н, Дедов.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 15:04:20, Четверг 15 Февраль 2007

perpetum писал(а):А опубликованные здесь воспоминания Лукницкого - это все, что есть?.. Это полные его записки?

Я взяла это из его "Встречи с Анной Ахматовой". Полностью данный материал не читала, так что может там что-то еще есть.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:07:36, Четверг 15 Февраль 2007

perpetum писал(а):
СПРАВКА

Вчера, -1.10.92г., по приглашению Лукницкой В.К. (вдовы соратника Есенина С.А., литератора П. Лукницкого) беседовал с ней и сыном Лукницкого в их квартире о имеющихся у них материалах о жизни С. Есенина и обстоятельствах его смерти.
Из беседы следует, что П. Лукницкий скрупулезно вел дневниковые записи, в оторых каких-либо сведений об убийстве С. Есенина не содержится. В 60-х гг. П Лукницкого попросили написать о последних днях и смерти С.Есенина, но он не смог отыскать свои записи, а писать по памяти было не в его правилах. После смерти Лукницкого (1973 г.) его вдова среди многочисленных дневников обнаружила эти записи и опубликовала, в т.ч. в книге "Перед тобой, земля", которую мне подарила. СЫн Лукницкого, бывший работник Прокуратуры СССР, МВД СССР, литератор, сообшщил,ч то отец много рассказывал дома о С.Есенине и, если бы он сомневался в самоубийстве, непременно рассказал бы ему. По мнению сына П.Лукницкого, Есенина к гибели привел алкоголизм.

Ст. прокурор Н.Н, Дедов.

Ну и справка :twisted: Прокурор запугал прокурора??? Ой ли - возможно ли это .. может за бутылочкой коньяка ДВА прокурора договорились ???? :evil: :evil:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:09:08, Четверг 15 Февраль 2007

Из Кузнецова:

" Именно с Горбачевым связана история элегии «До свиданья, друг мой, до свиданья...».
...29 декабря 1925 года вечерняя ленинградская «Красная газета» напечатала ставшие печально известными строки:
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Под стихотворением имя Сергея Есенина и дата: «27 декабря». В дискуссиях «Убийство или самоубийство?» это послание играет важнейшую роль, приводя в смущение сторонников версии преступления. В большинстве своем авторы разоблачительных статей автографа (?) этой последней «песни» не видели, так как его до сих пор строжайше охраняют, и открывался он глазам исследователей (тех, кто оставил свои подписи) за 1930-1995 годы не более пятнадцати раз.
Историю появления «До свиданья...» поведали Вольф Эрлих и журналист Георгий Устинов (?). Суть ее такова: ранним утром 27 декабря поэт якобы передал первому из названных «приятелей» рукописный листок, попросив не спешить знакомиться с «подарком». «Стихотворение вместе с Устиновым мы прочли только на следующий день, — утверждал Эрлих. — В суматохе и сутолоке я забыл о нем». Последняя оговорка многих не только смутила, но и возмутила (например, Августу Миклашевскую, которой посвящено стихотворение «Заметался пожар голубой...»). Устинов (?) в «Красной газете» (1925, 29 дек.), то есть в день появления в печати «До свиданья...», сделал жест в сторону «Вовы»: «...товарищ этот просил стих (неграмотно. — В.К.) не опубликовывать, потому что так хотел Есенин — пока он жив...» Других свидетелей рождения элегии мы не знаем, но верить им, как уже было сказано, нельзя. "
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 01:01:51, Пятница 16 Февраль 2007

В большинстве своем авторы разоблачительных статей автографа (?) этой последней «песни» не видели, так как его до сих пор строжайше охраняют, и открывался он глазам исследователей (тех, кто оставил свои подписи) за 1930-1995 годы не более пятнадцати раз.

Спрашивается, почему такая секренность? Только лишь потому, что стихотворение имеет статус последнего? Тогда бы уж берегли все, как зеницу ока, вплоть до пиджака...
Интересно также "Поэтам Грузии" имеет такой же сверхсекретный статус?..

На экспертизу Прокушев даже не выдал тетеньке его. Фотокопией ограничились.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:16:59, Пятница 16 Февраль 2007

perpetum писал(а):Интересно также "Поэтам Грузии" имеет такой же сверхсекретный статус?..

ВОПРОС:

Неужели такое огромное по размеру стих-е могло было быть написанным кровью??? :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:23:04, Пятница 16 Февраль 2007

Почему бы прокушевским экспертам было не сопоставить оба кровавых автографа. ВЫявили бы одному и тому же человеку принадлежит кровь...

Конечно, легко может статься, что воспоминания не соответствуют действительности. Если начинать сомневаться, то во всем. Но для оосмысленности этого нужны экспертизы.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:08:45, Суббота 17 Февраль 2007

Хлысталов Э.А. Лето 2003 г.

Дело в том, что я как специалист обратился к патологоанатомам и они мне дали заключение, что тело Есенина находилось в подвешенном состоянии не менее 18-20 часов. Определить точно дату наступления смерти или часы наступления смерти достаточно сложно, потому что каждый человеческий организм имеет свои физиологические особенности – это эластичность сосудов и так далее. Эксперты мне сказали, что кровь опустилась вниз у трупа, и на нижних конечностях стали лопаться сосуды, это говорит о том, что труп находился длительное время в петле.
Эта записка написана кровью, как установили уже в наши годы или в наши дни эксперты - подчерковеды и биологи, но не установлено, что эта записка написана кровью человека – этого нет. Я это почему говорю. Незадолго до трагической гибели Есенин вместе со своей знакомой Устиновой ходили на рынок и купили гуся. Не исключена такая возможность, что записка написана кровью гуся этого. Но если даже записана кровью Есенина, то нужно иметь в виду, что в то время очень часто писали посвящения женщинам, а то и просто своим друзьям кровью. Для этого делали небольшой разрез на руке и использовали кровь в качестве красителя.

Есенин -… при осмотре его тела эти разрезы были видны на правой руке и почему-то на правой руке. Он сам был правша – скорее всего, он должен был сделать эти надрезы на левой руке.

Особого скандала не было. Устинова хотела посмотреть, что он дал Эрлиху. Хотела прочесть. Он сказал – потом прочтешь.

Но, мы не можем утверждать, что именно в это время, как утверждает Эрлих он передал ему именно эту записку. Эту записку он мог передать, скажем, за несколько дней до этого.
Поэтому, я не считаю эту записку предсмертной, потому что там нет ни слова, что он хочет покончить жизнь самоубийством.
Я думаю, что все можно было придумать и обосновать, ну, скажем, та же записка, которая, т.е. любые порезы можно было квалифицировать, как желание написать какой-то текст кровью. Дело в том, что достаточно одной капельки крови, чтобы написать очень большой текст и не надо вскрывать ни какие-то вены или сухожилия или кожу подрезать. Всего одна капелька достаточна, чтобы написать очень большой текст кровью. Это делались эксперименты и криминалистические исследования. Резать не надо было сухожилий или вен.
Посторонней рукой могли быть нанесены эти раны Есенину.

Была поставлена, были поставлены так вопросы - написаны ли они Есениным и написаны ли они кровью. Эксперты дали заключение, что текст этой записки написан рукой Есенина, а что касается крови, они не написали, даже, что не только Есенина, а даже, что это человеческая кровь они не установили. На мои вопросы – почему они этого не сделали – они ответили, что перед нами таких вопросов не ставили. При желании они могли бы установить, что человеческая это кровь или от птицы или от другого животного.
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество