Смерть Сергея Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 21:47:39, Четверг 16 Ноябрь 2006

Анхен писал(а):На кожном покрове была только вмятина, а пуля не оставит такой след, если только стрелять из соседнего города. На фото череп цел

А при чем тут череп??? пуля может пройти по любой троектории, и где вероятность, что она прошла в верхнее веко над правым глазом и не застряла в черепе??? :idea: :?:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:57:29, Четверг 16 Ноябрь 2006

Margo писал(а):. Все-таки, рана над переносицей действительно похожа на след от ожога.., но тогда не сходится версия с зацепленной за трубу рукой. Может, Есенин вообще не держался за нее, а согнутой рука осталась после чего-то другого... Если Есенина и вовсе не вешали, тогда я не могу представить, от чего эта борозда. Если б просто долбанули чем-то тяжелым, не было бы таких складок и вмятины, кожа осталась в таком положении после какого-то внешнего длительного воздействия..

Я проводила эксперимент с привязыванием к горячей батарее курицы, так вот, там за сутки плотного висения на курице НИ раны. ни вмятины НЕ БЫЛО!!!

Мой знакомый в бойлерной привязывал к ПАРОВОМУ (если предположить. что в Англетере было паровое отопление) отоплению так же курицу (по моей просьбе. конечно), тот же результат!!!

Я предполагать - предполагаю. но люблю проверять на оПЫТЕ!!! Потому как НЕ ВЕРЮ ни экспертам (типа Маслова). ни комиссии (типа прокушевской).

ЛИЧНО мое мнение про переносицу - либо это удар тяжелым предметом в эту область. либа удар силой тела - когда Е. избивали. он просто сильно отлетел и стукнулся (например)о стол или об туже батарею этим местом.

И еще, присмотритесь. вам не напоминает на переносице как будто кожа потерта и пошарпана, как в детстве бывало, когда по асфальту коленкой проедишься, вернее не по асфальту. а по бетону????

Мне очень напоминате ...

Margo писал(а):. А вот описание следов на шее сходится с тем, что видно на фотках, а следовательно, Есенин действительно висел, т.к следы от веревки на шее идут вверх. Может, он в таком положении не до утра висел, по-этому и голова не успела застыть в окоченении.

Если она застыла в прямом положении, тогда по логикке СЛЕДЫ на переносице НЕ ОТ ТРУБЫ!!!! Тут получается противоречие!!!!! Вот подумай, Марго. приложи голову носом к трубе и что б получилась такая вмятина, голова обязательно ДОЛЖНА быть наклонена к правому плечу!!!! Вот в чем загвоздка то!!!
Margo писал(а):.
За то видна другая крупная РАНА на правой руке. которую ни Горбов. ни Гиляр. не описали ... Вопрос ПОЧЕМУ???

Гы, как я уже писала, мне кажется, что это не рана вовсе. А пластилин какой-то, или резиновое что-то прилипшее, от чего тень падает. Может, это и рана, конечно, но на фото трудно разобрать.

Окей, предположим. что ты права. тогда давай подумаем вместе - почему эту резинку или пластилин не отодрали??? Почему она попала в кадр???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 01:49:56, Пятница 17 Ноябрь 2006

Данит, я раньше уже читала о твоих экспериментах и восхищаюсь твоей настойчивостью. Только успокой меня, скажи, курица была уже неживая, когда вы с приятелем ее вешали на батареи?:) Потому что читается как-то жутковато!!! :shock:
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Ксю » 07:48:13, Пятница 17 Ноябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):Данит, я раньше уже читала о твоих экспериментах и восхищаюсь твоей настойчивостью. Только успокой меня, скажи, курица была уже неживая, когда вы с приятелем ее вешали на батареи?:) Потому что читается как-то жутковато!!! :shock:

Вот меня тоже это дело интересует... :roll:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение praersh » 08:58:22, Пятница 17 Ноябрь 2006

Данита писал(а):Я проводила эксперимент с привязыванием к горячей батарее курицы, так вот, там за сутки плотного висения на курице НИ раны. ни вмятины НЕ БЫЛО!!!

Мой знакомый в бойлерной привязывал к ПАРОВОМУ (если предположить. что в Англетере было паровое отопление) отоплению так же курицу (по моей просьбе. конечно), тот же результат!!!

Моделирование на курице некорректно: в точке соприкосновения с трубой давление намного меньше. Надо что-то потяжелее, килограммов на 70 телёнка, например.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 16:53:02, Пятница 17 Ноябрь 2006

Моделирование на курице некорректно: в точке соприкосновения с трубой давление намного меньше. Надо что-то потяжелее, килограммов на 70 телёнка, например.

+1 :)
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Margo » 18:44:50, Пятница 17 Ноябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):
praersh писал(а):Моделирование на курице некорректно: в точке соприкосновения с трубой давление намного меньше. Надо что-то потяжелее, килограммов на 70 телёнка, например.

+1 :)

+++++1 :lol: :oops: :lol: В яблочко! Ж.Г.У

Данита писал(а):Если она застыла в прямом положении, тогда по логикке СЛЕДЫ на переносице НЕ ОТ ТРУБЫ!!!! Тут получается противоречие!!!!! Вот подумай, Марго. приложи голову носом к трубе и что б получилась такая вмятина, голова обязательно ДОЛЖНА быть наклонена к правому плечу!!!! Вот в чем загвоздка то!!!

Данит, ну почему в прямом положении? Голова автоматически наклоняется вправо, и это так и есть. Если обматать вокруг шеи веревку, подобно как у СЕ, т.е правой стороной шеи, то узел получается слева наверху и голова под этим влянием наклоняется вправо. Я уже раз 20 это на себе пробовала... Не, я к трубе не привязывалась, но знаю, что именно так происходит.

Я, конечно, не художник, но вот примерно... Модель ситуации.
http://img152.imageshack.us/img152/945/jooomu2.jpg
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:40:16, Пятница 17 Ноябрь 2006

Margo писал(а):Данит, ну почему в прямом положении? Голова автоматически наклоняется вправо, и это так и есть. Если обматать вокруг шеи веревку, подобно как у СЕ, т.е правой стороной шеи, то узел получается слева наверху и голова под этим влянием наклоняется вправо. Я уже раз 20 это на себе пробовала... Не, я к трубе не привязывалась, но знаю, что именно так происходит.

Марго, ты просто прелесть!!! Именно так и по логике было как ты нарисовала, согласна на все 100!!!

Но!!! Сама посмотри теперь. коли так голова наклонена, то и на фото Наппельбаума она ДОЛЖНА была в трупном окоченении застыть именно так как ты на рис. нарисовала, ведь так???? :idea: :idea:

Раз руку разогнуть не смогли, то что голова-то выпрямилась!!! Вот в чем не сходство-то!!!! Понимаешь, Маргош?!!! :idea: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:42:23, Пятница 17 Ноябрь 2006

praersh писал(а):
Данита писал(а):Я проводила эксперимент с привязыванием к горячей батарее курицы, так вот, там за сутки плотного висения на курице НИ раны. ни вмятины НЕ БЫЛО!!!

Абсолютно верно!!!

Мы как можно старались и тяжесть тела учитывать, и поэтому со всей силы скотчем примотали ... Думаю, что все равно паровая труба так кость не прожгла бы!!! Если бы кости так плавились ... но они ведь не пластилин!!! :idea: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 08:37:43, Суббота 18 Ноябрь 2006

Даниточка, но с другой стороны: если это удар, проломивший кости черепа, то почему кожа в этом месте выглядит относительно "целой"?.. В таком случае здесь должно быть кровавое месиво, а не просто "вмятина"...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:30:43, Понедельник 20 Ноябрь 2006

Ольга Сергевна писал(а):Даниточка, но с другой стороны: если это удар, проломивший кости черепа, то почему кожа в этом месте выглядит относительно "целой"?.. В таком случае здесь должно быть кровавое месиво, а не просто "вмятина"...

Может замазали. замаскировали??? Честно говоря, если б я знала ответ ... :cry:

А ты сама как считаешь, Ольга Сергевна???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 21:25:31, Понедельник 20 Ноябрь 2006

Данита писал(а):
Margo писал(а):Данит, ну почему в прямом положении? Голова автоматически наклоняется вправо, и это так и есть. Если обматать вокруг шеи веревку, подобно как у СЕ, т.е правой стороной шеи, то узел получается слева наверху и голова под этим влянием наклоняется вправо. Я уже раз 20 это на себе пробовала... Не, я к трубе не привязывалась, но знаю, что именно так происходит.

Марго, ты просто прелесть!!! Именно так и по логике было как ты нарисовала, согласна на все 100!!!

Но!!! Сама посмотри теперь. коли так голова наклонена, то и на фото Наппельбаума она ДОЛЖНА была в трупном окоченении застыть именно так как ты на рис. нарисовала, ведь так???? :idea: :idea:

Раз руку разогнуть не смогли, то что голова-то выпрямилась!!! Вот в чем не сходство-то!!!! Понимаешь, Маргош?!!! :idea: :idea: :idea:

Голова вообще болталась, потому что были сломаны шейные позвонки, по-любому не застыла бы шея как кол
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Рязаночка » 21:34:48, Четверг 15 Февраль 2007

Девочки, ну и специалисты вы по криминалистики и трупному окоченению! Коль интерисуетесь этой темой возьмите не курицу, а учебник по судебной медицине. Там все очень наглядно нарисовано, что бывает с удавленником... Можно еще и морг ближайший посетить - там вам тоже за бутылку подобный труп покажут. Вид скажу вам неистетичный и запах еще тот.
А про выстрел - вообще глупость. Если выстрел был произведен за километр и то вместо черепа будет месиво такое, что загримировать просто нельзя.
Рязаночка

Сообщение Taurus » 21:53:24, Четверг 15 Февраль 2007

Рязаночка писал(а):Девочки, ну и специалисты вы по криминалистики и трупному окоченению! Коль интерисуетесь этой темой возьмите не курицу, а учебник по судебной медицине. Там все очень наглядно нарисовано, что бывает с удавленником... Можно еще и морг ближайший посетить - там вам тоже за бутылку подобный труп покажут. Вид скажу вам неистетичный и запах еще тот.
А про выстрел - вообще глупость. Если выстрел был произведен за километр и то вместо черепа будет месиво такое, что загримировать просто нельзя.

Про выстрел согласна, сама видела как это бывает. А насчет удавленника, то там по-разному, много всяких условий. Посещала сайт судмедэкспертов, там есть про Есенина, так вот пишут, что все возможно. Но делать выводы по фоткам они не берутся.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:21:26, Четверг 15 Февраль 2007

Taurus, а дай, пожалуйста, ссылку на этот сайт - тоже почитать хочется!
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь