Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 16:28:45, Четверг 06 Апрель 2006

Про то, что Есенин не пожалел Риту и Вольпин, так это наверно потому, что у него с ними была только физическая близость и никакого чувства, хотя он знал, что этим женщинам он сам небезразличен, что он им нравится (если не сказать больше, может они в Есенина даже и влюблены были, раз согласились на близость. Есенин никого насильно не заставлял.) Короче, использовал Сергей этих женщин... Риту, мне кажется, что бы Гале отомстить. Ведь не мог же он простить, что ЕГО преданная Галя с какими-то другими мужиками шуры-муры закрутила! Вот они с этой Ритой прямо у Гали в доме... ну понятно, надеюсь, ЧТО. А потом она после них кровать чинила. Явно, Есенин это неспроста. Он никогда ничего просто так не делал, а уж тем более такая измена - это точно месть.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:49:53, Четверг 06 Апрель 2006

Маргоша, спасибо за разъяснения. А Рита все-таки, имеется в виду сестра Жени Лившиц - просто ты не написала про это...И как эта Рита оказалась в Москве, если Жени сама в Харькове? ИЛИ ВСЕ же это другая Рита, но тогда кто эта Рита??? ЖДУУУ
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:20:18, Четверг 06 Апрель 2006

Данита, наверно, они сестры(у них и отчества - Исаковны). Они обе познакомились с Есениным в 1920 году в Харькове. Позднее Евгения и Сергей встречались и в Москве. А значит, и Рита тоже вместе с сестрой могла находиться в Москве.
Хотя, вполне вероятно, что это может быть и другая Рита, про которую Галя писала. Она вечно имена сокращала, чем все и запутала.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:24:32, Четверг 06 Апрель 2006

Маргоша, а это не та ли девица Р. В. про которую упоминает Устинов в "Годы восхода и заката", когда еще Е. сел к нему на колени, плакался, спрашивал про девицу В. Р. Читала?

Хотя по датам не подходит...Это видимо, Устинов 1919 г. описывает, а Галя позже наверное...Как думаешь, Марго???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 19:55:58, Понедельник 10 Апрель 2006

Сейчас рассм. фотки в книге Э. Хлысталова "13 уголовных дел Сергея Есенина" и увидела, что в той самой записке, которую Галя оставила после себя на пачке сигарет на кладбище в день самоуб-ва своего - слово "Самоубилась" выделено в кавычки!!! Все остально - без кавычек!!! Это в тексте может означать только одно - Галя оставила какой-то знак, вернее не какой-то, а знак того, что ее либо вынудили (довели) до самоуб-ва, либо заставили написать записку - и ...УБИЛИ!!!

нет, не подумайте, что у меня паранойя!!! Я сто раз видела эту фотку и вот сейчас только заметила!!! И всегда почему-то недолюбливала Галю и даже мысли не было, что она не сама наложила на себя руки!!! Но эти кавычки!!! Только вот я точно так и не поняла - говорят ведь было две записки - одна на бумаге. как будто она дома написала, а вторая на пачке папирос..Кто-нибудь знает, как все было??? Какая записка где была написана??? Это ведь важно! А что, если Галя что-то заподозрила про смерть Е....и тем самым приговорила себя...Или мало того, начала распутывать это дело???

А еще, это правда, что после гибели Е. она вышла из партии??? Это ведь тоже ОЧЕНЬ важно!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 21:02:47, Понедельник 10 Апрель 2006

Данита,
я читала где-то (не помню((. у кого) что Галя с подругой собирались пойти на кладбище. Когда эта подружка пришла к ней, то Гали уже не было. В комнате было все разбросано. А потом она узнала о самоубийстве.
Так вот подруга думает что возможно к ней кто-то прихдил и вынудил ее пойти раньше. А там... результат известен.((

Кто знает как было на самом деле((. Но может быть все намного проще, и она сама решила уйти из жизни.

А фотогр.завтра посмотрю внимательнее
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 21:08:11, Понедельник 10 Апрель 2006

Татиана, спасибо, я тоже читала это же. подругу зовут Яна Козловская, она дочь известного большевика!! Это вроде у куняевых написано!!

А про фотку записки посмотри и напиши!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:14:54, Среда 12 Апрель 2006

Данита писал(а):Маргоша, а это не та ли девица Р. В. про которую упоминает Устинов в "Годы восхода и заката", когда еще Е. сел к нему на колени, плакался, спрашивал про девицу В. Р. Читала?

Хотя по датам не подходит...Это видимо, Устинов 1919 г. описывает, а Галя позже наверное...Как думаешь, Марго???

Ой, даже и не знаю. Устинова пока еще не читала...
А что там с Галиной запиской? Можно как-нибудь отсканить? А то я не видела. Должно быть, интересно...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 16:43:03, Среда 12 Апрель 2006

Да, Данита, вспомнила, это Я.Козловская была.
Посмотрела фото этой записки. И верно - кавычки там. Ну что сказать... не знаю((. МОжет мемеется ввиду, что довели не допросами и проч. а общественность, журналисты, всякая эта шваль, желтая пресса и иже с ними. Я больше склоняюсь к такой вот версии.
В фильме "золотая голова", как ты помнишь, предполагается что пришел "плохой дядя" и заставил.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 19:30:33, Среда 12 Апрель 2006

Маргошка, отсканировать я не могу - у меня программа не позволяет

Но эта фотка есть в книге Хлысталова "13 уголов. дел С. Е. "

Татиана, """ В фильме "золотая голова", как ты помнишь, предполагается что пришел "плохой дядя" и заставил.""" - А ПОЧЕМУ БЫ и нет???

А про кавычки - не знаю, но зачем именно в этом слове???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 21:52:40, Среда 12 Апрель 2006

Данита писал(а):Татиана, """ В фильме "золотая голова", как ты помнишь, предполагается что пришел "плохой дядя" и заставил.""" - А ПОЧЕМУ БЫ и нет???

А про кавычки - не знаю, но зачем именно в этом слове???

Данита ну все может быть((.
А еще... может быть она взяла это слово в кавычки, т.к. вроде как и нет такого слова "самоубилась". Самоубийство, самоубийца есть, а вот этого и нет. Это я просто предполагаю
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 08:12:11, Четверг 13 Апрель 2006

Татиана, а разве такого слова нет??

Все-таки я не думаю, что из-за этого она взяла это слово в кавычки! Она ведь прекрасно знала стихи Е. - поэтому каких только слов и оборотов в стихах Е. не было...И вряд ли из-за этого будет а кавычки заключать!!!

Думаю, все же дело тут в другом. Она хотела все же оставить нам какой-то знак!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 08:39:07, Четверг 13 Апрель 2006

Да не то что нет, может оно производное? Разговорное такое какоето.
Данта все может быть, может и правда Г. что-то хотела донести до нас.
Татиана
Профи

Сообщение Данита » 15:14:35, Суббота 15 Апрель 2006

А зачем тогда Галя из партии вышла??? Просто так что ли???

В то время из партии просто не выходят и никто просто так не подпишет заявление! А может ее исключили??? Кто-нибудь что-нибудь знает про этот момент???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:14:13, Воскресенье 16 Апрель 2006

вот у Вольпин нашла про мужа Гали. Это что за муж такой?

ГАЛИН МУЖ

Ноябрь двадцать первого — или несколько позже? Вечером до начала программы в «Стойле» я зашла к Есенину. Пришлось позвонить дважды. Когда я, наконец, попала в коридор, мимо меня бурно пронесся молодой человек, которого мне вроде бы случалось видеть и раньше. Высокий (повыше Сергея), стройный, волосы светлые, но не яркие, лежат аккуратно; правильные черты. На общий вкус красив, но лицо незначительное,— прилепила я свой ярлычок.
Сейчас он едва не сшибся со мной. Крикнул через плечо — как видно, Есенину — «Наш разговор не кончен!», что-то добавил, прозвучавшее угрозой (уже с лестничной площадки) и захлопнул с размаху дверь.
Есенин крепко стиснул обе мои ладони.
— Вы вовремя угадали прийти!
— Кто такой? — спросила я.— Чего ему надо от вас?
— Муж Гали Бениславской,— услышала я неожиданный ответ. И дальше, помолчав:
— Н-да! Точно я за нее в ответе... за их разрыв... Не спешите, куда вы? Я же рад вам не только за избавление от дурного гостя. Всегда рад, вы же знаете!
А через два-три дня Сусанна Мар прибежала ко мне с очередной новостью:
— Надя! Галин муж заявился к Есенину, кидался на него — с бритвой, что ли,— норовил резануть по лицу, по глазам! А когда пришел домой, застрелился.
— Есенину пулей не грозил?
— Нет, кажется. Хотел изуродовать.
— Это очень понятно: хорошенькие мальчики не понимают, что в этом женщина умней мужчины. Нам нужно кое-что помимо красивенького личика.
Перед Сусанной я делаю вид, что встретила новость с легкостью, однако в душе содрогнулась: тревожит и то, что эта смерть должна тесней связать с Есениным Галю. Но страшней другое: что новым грузом войдет в его сознание помысел о самоубийстве. Помысел, угаданный мною с первых же дней зародившейся дружбы, когда Есенин чудился мне идущим по канату.
Мне хотелось выяснить точнее: когда «Галин муж» кидался на Сергея — в тот ли день, когда мой настойчивый звонок прогнал «дурного гостя»? Или же (что более вероятно), он приходил еще раз («наш разговор не кончен»). Выяснить тогда не удалось. А в дальнейшем Есенин, видно, твердо убедил себя и Галю, что они не в ответе за... чужие «грехи перед партийной совестью».
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь