Болезнь...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 12:23:27, Четверг 15 Февраль 2007

Taurus писал(а):
perpetum писал(а):Из гостиницы его сразу везут в больницу. Где проводилось вскрытие, не касающееся волос.

Ему ведь вскрывали череп, раз в акте появилось упоминание о размере мозга.

Вопрос - они на весах вес могзга измеряли??? :?: :?: :?: :?:

И еще- ежели череп вскрывали - волосы не брили???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:24:11, Четверг 15 Февраль 2007

perpetum писал(а):а ведь точно, я не подумала...
Значит, голову чем-то обмазывали или что?.. В фотография в обуховке на секционном столе - это уже после обоих вскрытий?..

Почему обоих***??? :mrgreen:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:30:23, Четверг 15 Февраль 2007

так ведь одно - по туловищу, шов мы видим. Второе - череп. Всего два. Надреза-то два.)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 16:22:58, Четверг 15 Февраль 2007

perpetum писал(а):а ведь точно, я не подумала...
Значит, голову чем-то обмазывали или что?.. В фотография в обуховке на секционном столе - это уже после обоих вскрытий?..

По ходу дела, да. Уж не стали бы делать фотографии после каждого... Хотя. Когда вскрывают черепную коробку, волосы - либо участок - сбриваются... А обмазывали волосы чем-то? Возможно, на них попала кровь, ее смывали, либо ее что-то. Это просто такие тонкости процедуры…
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Taurus » 16:28:59, Четверг 15 Февраль 2007

Может волосы смазывали, чтобы они лежали ровно при зачесывании назад и закрывали след от вскрытия черепа.
А вообще про мозг интересно, в среднем мозг мужчины весит около 1400 гр, а у Есенина - 1920! Для сравнения мозг Маяковского - 1700гр. Сегодня прочитала по этому поводу: при болезни шизофренией у больных мозг увеличивается. Такое же увеличение наблюдается у больных эпилепсей. Я не верю, что Есенин страдал этими недугами, но все-таки интересный факт.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 17:14:17, Четверг 15 Февраль 2007

Taurus писал(а):Может волосы смазывали, чтобы они лежали ровно при зачесывании назад и закрывали след от вскрытия черепа.
А вообще про мозг интересно, в среднем мозг мужчины весит около 1400 гр, а у Есенина - 1920! Для сравнения мозг Маяковского - 1700гр. Сегодня прочитала по этому поводу: при болезни шизофренией у больных мозг увеличивается. Такое же увеличение наблюдается у больных эпилепсей. Я не верю, что Есенин страдал этими недугами, но все-таки интересный факт.

Угу, интересно...

Вот, что еще нашла: вес мозга постепенно начинает уменьшаться. У мужчины вес мозга максимален в 20-29, у женщин в 15-19.
/Джеки/
Мастер

Сообщение /Джеки/ » 17:18:24, Четверг 15 Февраль 2007

Вот тут: http://www.nkj.ru/archive/articles/5342/

Цитирую вступление:

На рубеже XIX и ХХ веков ученые-физиологи пытались разгадать тайны гениальности, изучая мозг великих людей - измеряя объем, взвешивая, подсчитывая число извилин. Так выяснилось, что среди гениальных личностей самым большим мозгом обладал Иван Сергеевич Тургенев: его мозг весил 2012 граммов, что почти на 600 граммов больше среднего веса. Чем же отличался великий писатель от других выдающихся людей. Эта загадка мучила исследователей много лет. И лишь сегодня появилась гипотеза, приближающая нас к разгадке. Возможно, большой вес мозга "застраховал" писателя от эпилепсии, к которой он был генетически предрасположен.

Вот так вот...
/Джеки/
Мастер

Сообщение Mick » 17:28:29, Четверг 15 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):
Taurus писал(а):Может волосы смазывали, чтобы они лежали ровно при зачесывании назад и закрывали след от вскрытия черепа.

Угу, интересно...

Вот, что еще нашла: вес мозга постепенно начинает уменьшаться. У мужчины вес мозга максимален в 20-29, у женщин в 15-19.

ак вот почему они в етом возрасти все такие глупые :lol:
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Taurus » 20:57:02, Четверг 15 Февраль 2007

Еще о сбривании волос. Скорее всего волосы удаляются при операции на живом человеке для исключения инфекционирования раны, и чтобы не мешали. А когда проводится вскрытие черепной коробки у покойника зачем это делать? Достать мозг и провести исследование внутренней стороны черепа это не мешает.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:48:25, Четверг 15 Февраль 2007

Taurus

Ну, пока с этим не разобраться. А как на счет куска, что я цитировала?
...большой вес мозга "застраховал" писателя от эпилепсии, к которой он был генетически предрасположен.
?
/Джеки/
Мастер

Сообщение Margo » 14:15:05, Пятница 16 Февраль 2007

А вообще про мозг интересно, в среднем мозг мужчины весит около 1400 гр, а у Есенина - 1920! Для сравнения мозг Маяковского - 1700гр.

Вах! Ну ведь он же гениальный! :twisted: Почти 2 кило + вес черепа... :roll: Тяжеловато... :twisted: Шучу.
Я вот тоже думала, как обычно делают вскрытие черепной коробки? Как режут кожу, по линии роста волос сзади? :roll:
Я вот тоже не пойму, почему у Есенина влосы такие прилизанные на похоронах... И как будто он облысел ровно в половину. Вот в обуховке волосы тоже зачесаны назад, но все-таки видно, что их много, объём есть. А в гробу вообще, как будто лысину прядью закрывали :shock: :evil: Что это за издевательство?
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:02:07, Пятница 16 Февраль 2007

Из дневника Бениславской Г:

" Вскоре <я> поехала в деревню на свадьбу его двоюродного брата86. С. А. пил исступленно и извел всех. Самодурствовал, буянил, измучил окружающих и себя. У меня уже оборвались силы. Я уходила в старую избу хоть немного полежать, но за мной сейчас же прибегали: то С. А. зовет, то с ним сладу нет. Как-то раз утром разбудил меня на рассвете, сам надел Катино платье, чулки и куда-то исчез. Я собиралась спать еще, но его все нет. Пришлось встать, пойти на поиски. Наконец на свадьбе нашла. С. А. там обнимает всех и плачет: «Умру, умру скоро. От чахотки умру». И плачет-разливается. Все на него, разинув рот, дивуются: «Сергунь, ты должен быть сильным. Ведь за тебя стыдно, как баба плачешь». Вскочил плясать, да через минуту опять давай плакать. Потом пошли с гармошкой по деревне. С. А. впереди всех, пляшет (вдруг окреп), а за ним девки, а позади парни с гармонистом. Красив он в этот момент был, как сказочный Пан. Вся его удаль вдруг проснулась. Несмотря на грязь и холод (а он был в Катиных чулках, сандалии спадали с ног, и мать на ходу то один, то другой сандалий подвязывала), ему никак нельзя было устоять на одном месте, хоть на одной ноге, да пляшет.
Потом пошел к попу Клавдию (его товарищ детства)87 — навещать. Тот лежал, как говорили, при смерти. Пришел, всех перетревожил, всех напугал своим заявлением: «умру, умру». Наконец увели его оттуда. «Пойдем, пойдем в кашинский сад88, я тебе все покажу», — и в том же костюме, ряженый, понесся в сад. Перед тем был дождь, было слякотно и очень холодно, только что немного прояснилось. Вдруг С. А. увидел Оку. «Пойдем купаться», — и бегом с горы к Оке. Я в отчаянии: ведь у него чахотка. Выкупаться сейчас — это значит конец, наверняка. Вбежали на паром, а с того берега лошадей переводят. «Поедем на хутор, хочешь, верхом поедем? — спрашивает С. А. — Я тебе все там покажу». Что он хотел мне показать в кашинском саду и на хуторе, я до сих пор не знаю. Вероятно, свою молодость. Взяли лошадей. Я пустила галопом; оглядываюсь: С. А. трусит на своей лошади и видно, удовольствие это небольшое. Подождала. «Знаешь, на ней очень больно ехать». Предложила поймать из табуна другую, но он не сумел поймать. Наконец встретили конюха на оседланной лошади, забрали у него и поехали. Но через пять минут С. А. слезает, чтобы напиться воды, а потом вдруг ложится на землю: ему худо стало, от тряски очевидно. Попросил, чтобы я сошла с лошади к нему, и лег ко мне на колени головой. Начался дождь, земля совершенно сырая. С. А. почти не одет. Я чувствую, что беда. Начинаю подзадоривать его: «Ну, скис, как баба, вставай и сейчас же садись на лошадь, как не стыдно». С. А. открывает глаза и вдруг с такой обидой и болью, как будто я невесть что сказала: «И ты, и ты ничего не понимаешь. Не надо, — не буду на твоих коленях. Вот она, родная, все поймет», — и ложится головой на землю, мокрую и холодную. Я отвязываю свою лошадь и во всю мочь мчусь к пастухам: «Слушайте, там Серега Есенин свалился с лошади, с сердцем припадок. Давайте телегу, довезти его домой». Хотя бы один шевельнулся. «Да я ж вам заплачу, давайте только телегу». Начинают двигаться, но нехотя: «А ты деньги сейчас давай, а то, ну потом не заплотишь». Поняла, отчего и за что С. А. презирал этих самых крестьян. Почему говорил, что «это все г… Им только давай деньги, а так они на весь мир плюют». Обругала их от души «сволочами» и еще как-то. Тогда зашевелились. Обещали сейчас приехать. Поскакала туда, где остался С. А. Подъезжаю — ни его, ни лошади. Мчусь дальше по дороге — едет мой С. А. шажком, ногами побалтывает. «Ты куда?» — «Домой». — «Да дом-то в другой стороне». Повернул обратно и потом уже шагом благополучно добрались до парома. Во всей этой истории, кроме ужаса за С. А. с его чахоткой, всплыло осознание того, как С. А. отвык от деревни — ни верхом ехать, ни лошадь из табуна поймать не может, и какой он чужой своим деревенским. Так, любопытство к его выходкам, и больше ничего.
Вернулись в избу. С. А. забрался на постель, я около него прилегла, и меня трясучка схватила. Под дождем я насквозь промокла и наволновалась. С. А., как маленький, умоляет меня: «Ну перестань, не надо, перестань же дрожать». Когда это не помогло, он вдруг завопил матери: «Мать, разотри ее скорей, разотри». Потом схватился за голову и убежал к печке, чтобы не видеть, продолжая вопить: «Мать, да разотри ж ее скорее, слышишь, она умрет сейчас». Я забралась на печку, чтобы ему не видно было меня. С. А. и все остальные (Муран, Сахаров, Наседкин) сели закусить перед дорогой. Старики и гости стали опять пробирать С. А. за его дикие выходки. Я с печки еще подбавила: «Купеческого сынка или помещика-самодура изображаешь». С. А. обернулся и замахнулся на меня тарелкой. Но, как всегда, увидев, что я не испугалась, успокоился и запустил только куском хлебах этой тарелки. "

КАк Вам???? Что это было???????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:54:53, Пятница 16 Февраль 2007

Это были приколы С. А. Е. Ночью ведь свадьбу гуляли, но Сереже, видимо, маловато показалось - решил тусню продолжить. Наверно, кайф такой, когда ты пугаешь людей, а они развесив уши верят каждому слову :twisted: Катьке лапшу про чахотку повесил, Гале тоже... Может, он конечно действительно думал, что это туберкулез, но его догадки были ошибочными.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:56:20, Пятница 16 Февраль 2007

Margo писал(а):Это были приколы С. А. Е. Ночью ведь свадьбу гуляли, но Сереже, видимо, маловато показалось - решил тусню продолжить. Наверно, кайф такой, когда ты пугаешь людей, а они развесив уши верят каждому слову :twisted: Катьке лапшу про чахотку повесил, Гале тоже... Может, он конечно действительно думал, что это туберкулез, но его догадки были ошибочными.

А если не прикол, Маргош???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 00:04:03, Суббота 17 Февраль 2007

:lol: Гысь... Катино платье и чулки - это дааа... Сандали спадали! Чё, у них с Катей один размер одежды, что он умудрился залезть в её платье? А размер ноги у сестры больше, чем у брата? :twisted: :lol: Не, ну это ж явный прикол! и в таком виде трусить на лошади вдоль Оки... Красотень! ПрЫнц заморский! :lol:
А чахотка не была чахоткой, т.к впоследствии этот недуг с кашлем вообще прошел. Никто о нем во второй половине 1925 года не упоминал больше.
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь