Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Margo » 20:51:42, Пятница 16 Февраль 2007

Нижняя распухшая больше чем надо.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:55:07, Пятница 16 Февраль 2007

Данит, в могре и фото слева есть!

Которое?.. Где голова сильно повернута?..

Я нашла все фотки. Знаете, какая особенность, на всех фотографиях, кроме самых первых в Англетере, виден хорошо только один глаз, второй либо под углом, либо плохо виден. Ясно, что надо было снимать почти в профиль, чтобы сопоставление было невозможно!!!

А левый глаз все-таки запал. Посмотрирте фотку в Обуховке, где план крпный с левой стороны. Из-за спинки носа видны ресницы правого глаза!.. А левый совсем низко

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:57:37, Пятница 16 Февраль 2007

perpetum писал(а):
Данит, в могре и фото слева есть!

Которое?.. Где голова сильно повернута?..

Я нашла все фотки. Знаете, какая особенность, на всех фотографиях, кроме самых первых в Англетере, виден хорошо только один глаз, второй либо под углом, либо плохо виден. Ясно, что надо было снимать почти в профиль, чтобы сопоставление было невозможно!!!

А левый глаз все-таки запал. Посмотрирте фотку в Обуховке, где план крпный с левой стороны. Из-за спинки носа видны ресницы правого глаза!.. А левый совсем низко

Так какой глаз вытек???
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 21:01:27, Пятница 16 Февраль 2007

Данита писал(а):
Nika писал(а):Вопрошаю: девушки, по вашему губа распухшая верхняя или нижняя?

Верхняя припухшая - нижняя разбитая.

Абсолютно согласна.
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 21:06:13, Пятница 16 Февраль 2007

С нижней не все в порядке, да. Но верхняя у него такая всегда была! Посмотрите фотку, где он Татьяне Федоровне читает "Снегину" - там особенно хорошо видно, что она у него выступает!
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 22:00:29, Пятница 16 Февраль 2007

Nika писал(а):С нижней не все в порядке, да. Но верхняя у него такая всегда была! Посмотрите фотку, где он Татьяне Федоровне читает "Снегину" - там особенно хорошо видно, что она у него выступает!

Пусть так.
Но, по-моему, верхняя все же более выступает. Может из-за удавки?

ЗЫ. А можно ссылочку на фото? :oops:
/Джеки/
Мастер

Сообщение Nika » 22:41:14, Пятница 16 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):Пусть так.

А как это может быть из-за удавки?

А та фотка вот:
Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 23:05:13, Пятница 16 Февраль 2007

Nika писал(а):
/Джеки/ писал(а):Пусть так.

А как это может быть из-за удавки?

Э.... где-то читала. Где - не помню. :oops:

А за фото спасибо!
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 18:22:56, Суббота 17 Февраль 2007

Интервью Хлысталова за месяц до смерти (2003)

"После того, как вошли в номер, обнаружили труп Есенина, кстати, никаких свидетельств о том, кто снимал труп в каком положении он был – все это отсутствует.

В номер пришел обыкновенный - сейчас бы его назвали участковый инспектор - пришел милиционер, который в милиции проработал всего несколько месяцев, причем, на очень низкой должности и не в его обязанности видимо расследовать такие эпизоды. Но, тем не менее, он пришел, написал, что труп находился в таком-то, таком-то положении, хотя никто из тех, кто подписал акт, этого не видел. Все понятые, которые расписались в качестве понятых в этом протоколе, они появились позже. Они появились тогда, когда труп положили на кушетку, когда труп привели в порядок. До этого труп был расхристан, как бывает у человека, который смертельно защищается, у него были порваны брюки, сорваны они были опущены даже. Рубашка разорвана даже.

Горбов написал этот акт, как человек, который до этого был обыкновенным приказчиком, т.е. продавцом магазина. Написал он этот акт, как он умел.
Не смотря на то, что тогда шел 14 съезд партии, когда все органы были в повышенном состоянии, чтобы следить за правопорядком, когда дежурными были лучшие сыщики, следователи, почему - то послали Горбова. Горбов, может, добросовестно написал, но он не описал то, что полагается при осмотре места происшествия. Не зафиксировал – были ли какие-то замки на окнах, на двери, ну, другие какие-то вещи, которые свидетельствовали о том, что никакого постороннего лица здесь не могло быть, кроме потерпевшего или наоборот он мог зафиксировать и показать нам, то, что возможно смерть наступила от убийц.

Дело все в том, что мне удалось найти человека, который беседовал когда-то с художником Сварогом, одним из первых, кто пришел в этот номер, был знаменитый русский художник Владимир Сварог. И он сделал моментальные рисунки – состояния тела и трубы, на которой якобы висел труп, зарисовал голову поэта. Если сравнить этот рисунок с фотографиями, которые растиражированы , то можно заметить, что перед фотографированием трупа, труп привели в порядок, одели на него брюки, застегнули, заправили рубашку. На рисунке Сворога – интересный момент, мы увидели нарисованные ботинки на ногах Есенина. Были и в протоколе они записаны были, но потом эти ботинки, к сожалению, почему-то пропали, также неизвестно куда делся пиджак.

Возможно они имели какое-то значение для того, чтобы дать прямой ответ – что случилось в этом номере. Но, тем не менее, это зафиксировано.
То, что Горбов записал, я считаю, что это не документ, низкого профессионального уровня, по такому акту невозможно ничего определить.

Художник Сварог один из первых появился в номере и зарисовал это все моментально. Один из старейших журналистов наших разговаривал со Сварогом и он это все мне письменно передал. Художник Сварог ему заявил, что Есенина убили, закатали в ковер и хотели через окно спустить в кузов грузовой машины под номером пять была арка, но по его мнению окно не открылось, на такую ширину, чтобы ковер с телом прошел туда и они были вынуждены оставить эту затею. И когда журналист спрашивал: « Ну почему вы решили, что он в ковре» , -ну потому что у него вся одежда была в ворсинках этого ковра. Это интересная мысль, которая нашими исследователями всячески замалчивается, как и многие другие детали, которые свидетельствуют о том, что великий русский поэт преследовался властями. Они всячески хотели его сломать, заставить плясать под их дудку.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:18:53, Суббота 17 Февраль 2007

Все равно со Сварогом что-то не вяжется.. Как это он оказался в номере одним из первых, по какому праву? Или там действительно был свободный вход сначала? Но тогда были бы и другие любопытствующие персонажи, проживающие в гостинице, которые тоже смогли бы так беспрепятственно войти!
Дальше. Почему Сварог говорит только об этих ворсинках? И почему сам Хлысталов повторяет только о них, да о ковре? Почему тот журналист, который разговаривал со Сварогом не спросил ничего ни про повреждения на лице, ни про одежду? Почему Сварог сам об этом не говорит? Он что, зациклился на своих ворсинках? Он же мог бы с такими подробностями описать Есенина - наверняка же все отлично разглядел, пока рисовал!
Коли уж начал о своих соринках, можно было бы уже и обо всем остальном говорить - кто был в номере, что там делали (раз уж сам Сварог оказался там одним из первых, значит видел, как меняются в номере декорации и лица). В общем, мог бы и более познавательно поделиться своими впечатлениями...
Nika
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 21:35:51, Суббота 17 Февраль 2007

Позвольте вернуться немного назад. К отодвинутой кушетке и шнуру.
На увеличенной фотографии 5го номера видно месторасположение

http://k.foto.radikal.ru/0612/9b7f9902322d.jpg

Фото взято из темы "Рисунок Сварога и Пятый номер"

Кушетка стоит за столом (застеленным скатертью). Рядом видна розетка и тот самый шнур, который попал в кадр на фото после снятия тела из петли. Т.е. кушетка возле окна, плюс: когда фотографировали тело, торшер переставили, чтобы лучше свет падал - провода не хватило, и он попал в кадр.

Так ведь?
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 21:46:03, Суббота 17 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):Кушетка стоит за столом (застеленным скатертью). Рядом видна розетка и тот самый шнур, который попал в кадр на фото после снятия тела из петли. Т.е. кушетка возле окна, плюс: когда фотографировали тело, торшер переставили, чтобы лучше свет падал - провода не хватило, и он попал в кадр.

Так ведь?

Ты полагаешь, что кушетку пододвинули к окну???

Не понятно только - почему обои полосатые видны. ... я думаю. что не пододвигали они кушетку к окну ... :?
Данита
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 21:49:50, Суббота 17 Февраль 2007

Данита писал(а):
/Джеки/ писал(а):Кушетка стоит за столом (застеленным скатертью). Рядом видна розетка и тот самый шнур, который попал в кадр на фото после снятия тела из петли. Т.е. кушетка возле окна, плюс: когда фотографировали тело, торшер переставили, чтобы лучше свет падал - провода не хватило, и он попал в кадр.

Так ведь?

Не понятно только - почему обои полосатые видны. ... я думаю. что не пододвигали они кушетку к окну ... :?

Не, я неправильно выразилась. Кушетка уже стояла у окна. Она там была "всегда".
Кстати, сначала может показаться, что это второе кресло. Но я так не думаю. У кресла ручки другие.
По крайней мере, понятно, что за шнур.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Данита » 21:51:38, Суббота 17 Февраль 2007

Nika писал(а):Как это он оказался в номере одним из первых, по какому праву? Или там действительно был свободный вход сначала?...

Как и все прошли, так и он .. видимо ...

Nika писал(а):Но тогда были бы и другие любопытствующие персонажи, проживающие в гостинице, которые тоже смогли бы так беспрепятственно войти!?...

А почему бы нет??

Nika писал(а):Дальше. Почему Сварог говорит только об этих ворсинках? И почему сам Хлысталов повторяет только о них, да о ковре? Почему тот журналист, который разговаривал со Сварогом не спросил ничего ни про повреждения на лице, ни про одежду? Почему Сварог сам об этом не говорит? Он что, зациклился на своих ворсинках? Он же мог бы с такими подробностями описать Есенина - наверняка же все отлично разглядел, пока рисовал!
Коли уж начал о своих соринках, можно было бы уже и обо всем остальном говорить - кто был в номере, что там делали (раз уж сам Сварог оказался там одним из первых, значит видел, как меняются в номере декорации и лица). В общем, мог бы и более познавательно поделиться своими впечатлениями...

А потому что мы имеем информацию переданную нам через третьи руки и через 50 с лишним лет ...

В. Костылев в декабре 1990 года опубликовал пересказ того, что художник Сварог в 1927 году рассказал некоемому журналисту Хейсину.

т. е. Сварог в 1927 году расказал про номер 5 и смерть Есенина Хейсену, а Хейсин в 1966 году пересказал это Костылеву, и вот только в 1990 году Костылев это опубликовал ....
вот такая длинная история .... УВЫ
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:52:49, Суббота 17 Февраль 2007

/Джеки/ писал(а):
Данита писал(а):

Так ведь?

Не, я неправильно выразилась. Кушетка уже стояла у окна. Она там была "всегда".
Кстати, сначала может показаться, что это второе кресло. Но я так не думаю. У кресла ручки другие.
По крайней мере, понятно, что за шнур.

А почему воспоминатели все пишут, что тело лежало на кушетке справа от входа .. это как???
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь