Смерть Сергея Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катя » 00:41:30, Суббота 08 Апрель 2006

Астра - вот ссылки на тото сайт, их нам оставил Алексей в разделе поэзии, а с его старницы можно зайти и на главную стр. и зарегестрироваться - по желанию

http://www.stihi.ru/poems/2006/02/22-2540.html
http://www.stihi.ru/poems/2005/12/11-78.html
http://www.stihi.ru/poems/2005/12/09-1047.htm

Успешного путешествия)
Последний раз редактировалось Катя 00:45:47, Воскресенье 09 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Катя
Мастер

Сообщение Данита » 07:38:32, Суббота 08 Апрель 2006

Леночка, так все-таки к уб-ву, да??? Что-то я запуталась...по чувствам - к уб-ву, раз такие стихи пишешь..а по ТВОЕЙ логике - самоуб-во..так???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 13:37:59, Суббота 08 Апрель 2006

Даниточка, я и сама запуталась после того видения, но что касается чувств, то по ним после опять-таки того видения я склоняюсь к самоубийству - но это только под тем чувством от увиденного. Вообще, порой мне кажется. что жизни не хватит, чтобы понять все это. Мне вообще начинает казаться, что никто не знает правду. Вчера начала очередную книжку современного исследователя читать - ну тот про свое - типа был Е. эпелептоидным шихофреником с астенической шизой пополам, оттого мол и би, оттого и повесился - не мог понять чего-то там. И вот еще что- пойми меня правильно, но ведь от того - самоубился он или нет - его стихи лучше или иначее не станут! Мне кажется это тоже важно. Я вот подумала, может через его стихи его натуру проще понять? Меня там многие строки просто поражают - это как самоанализ и + предвидение кких-то будущих ситуаций в его жизни.
Последний раз редактировалось Катя 00:47:13, Воскресенье 09 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Катя
Мастер

Сообщение Леонсия » 13:48:05, Суббота 08 Апрель 2006

Лен, насчет стихов. А разве не может такого быть, что он в стихах описывал себя такого, каким бы он хотел себя видеть? Это ведь не значит, что он был действительно таким...
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Катя » 15:48:43, Суббота 08 Апрель 2006

Леонсия - знаешь - в принципе это возможно, ты права. Но как же тогда быть со фразой "я сердцем никогда не лгу" ?

Хотя, учитывая сколько фантазировал сергей, то наверное - о себе он мог говорить действительно все, что на от момент вздумается, а вот не лгал на счет чего-то большего. А про себя - это же все - иммидж, не более - если о внешних признаках особенно. Так что думаю, твоя мысль в общем верная, поэтому соглашусь с ней, ну и с тобой, естественно тоже)
Катя
Мастер

Сообщение Леонсия » 16:05:33, Суббота 08 Апрель 2006

Вот именно!) Да и потом, ты же наверняка много раз читала о том, что Есенин очень много всего придумывал, а потом в это верил. И уже трудно было разобраться, где правда, а где ложь.
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Данита » 20:17:02, Суббота 08 Апрель 2006

Леночка, ты про книгу написала, что читать начала, это случайно не книга Панфилова "Есенин без тайн" или Лукьянова "Тайна жизни Е." ???

Девочки!!! Да вы что!! Не был Есенин никогда ни психом, ни эпилептоидом!!! Да Бог с вами!!! Вы идете на поводу всех этих, кто продолжает клеветать!!! Да почитайте свои стихи!! Врать в стихах..гению..да нет!!! Этого просто не может быть!!! Вот такие книги и рассчитаны на то, что шли на поводу люди якоь\бы Е. дурак, псих и проч. НО ЭТО неправда!!! Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО думала об этом и продолжаю думать - НО мое окончательное мнение - Есенин был нормальней многих того времени людей!! Просто немного пил..и что с того, многие пили, пьют и будут пит!! Что, разве Высоцкий не пил? Или тот же Рубцов? А эти сволочи (Бухарин, Сосновский и др.) начали эту дряную пропаганду, что болен, псих, раздвоение личности..а сегоднешние продолжают!!!

А что такое ВООБЩЕ нормальный человек??? КТО МОЖЕТ ЭТО определить??? Вот кто??? И как у гениев это определяется???

Дорогие мои! Леночка!!! Леонсия!!! Продолжайте думать и размышлять над этим и я уверена, вы тоже придете к тому же мнению что и я - Есенин - совершенно нормален!!! Просто он поэт, он очень тонко все чувствует!!! Отсюда и его срывы, запои!!! Вот и все!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 21:01:52, Суббота 08 Апрель 2006

книгу я читаю - из серии мужчина - миф - "Тайна жизни СЕ", автор Лукьянов. А панфилова я давно уже прочла - одним из первых))
Последний раз редактировалось Катя 01:44:44, Понедельник 17 Апрель 2006, всего редактировалось 2 раз(а).
Катя
Мастер

Сообщение Леонсия » 21:03:28, Суббота 08 Апрель 2006

Нет-нет, я как раз считаю, да я не просто считаю, я уверена в этом на 200%, что Есенн был абсолютно нормальным! Просто у него была больная душа. Как сказали в одном фильме - "У него было больное сердце?" - "У него была больная душа". В этом я уверена, потому что у меня у самой она больная, и я очень хорошо понимаю Есенина, понимаю его чувства, страхи и все остальное. Наверное, поэтому мне его творчество и близко. И именно поэтому я полностью согласна со строками - "Мы любили тебя и пьяного, потому что родней тебя нет...".
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Данита » 21:17:08, Суббота 08 Апрель 2006

Ну вот это другое дело, девочки!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Oleg » 00:16:57, Воскресенье 09 Апрель 2006

Мальчики думают также!!!
Есенин - был здоровый, и в душевном и в физическом плане человек!!! Всегда прще очернить человека, чем поддержать, помочь... Отсыда эти мнеиия о его алкоголизме, бисексуальности, шизофрении!.. Чушь и гадость всё это жуткие! Вечно, сначала запинать, потом превознести до небес, а потом оттуда же и сбросить, чтобы человек уже не очухался!!! Противно так, что "хоть бери ножь, да выходи на большую дорогу..."!
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Данита » 12:25:56, Воскресенье 09 Апрель 2006

Точно, Олег, а еще говорят, что чернуху Безруковы сняли - вот они-то как раз много и смягчили!!!

Если б эти люди, кто так пишут про сериал "Есенин" почитали, что разные там Панфиловы, Лукьяновы, Соколовы пишут...Да... Вот они бы поняли тогда что по чем на самом деле-то!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:38:16, Вторник 11 Апрель 2006

Меня там многие строки просто поражают - это как самоанализ и + предвидение кких-то будущих ситуаций в его жизни.

Со мной так же. Все-таки стихи - это первоисточник, это - сам Есенин, именно его стихам я верю в первую очередь. А что потом было написано - это уже второстепенно и, возможно, не на 100% правдиво. По этому же случаю я даже не буру в руки те книги, которые написаны о Есенине в наши дни... Ну что это за романы? От куда люди спустя 100 лет могут знать, что там было по-настоящему? Да еще и выдавать свои писульки за правду! Постыдились бы, писательщики! У Есенина жизнь и так до того насыщенная и яркая была, что ни убавить ни прибавить... А нынешние "авторы текстов" умудряются еще что-то свое выдумать... Вот если бы нашелся человек, который бы создал книгу о жизни Есенина, основываясь на биографии Есенина и воспоминаниях о нем(т.е выстроил последовательный ход жизни поэта. С настоящими цитатами современников.), то вот тогда было бы хорошо.
И еще немного на счет предвидения Есениным своей судьбы, жизни и смерти. Он предвидел, точно... Он пророк. Он все о себе знал. Взять хотя бы вот эти строки "И меня по ветряному свею, по тому ль песку, поведут с веревкою на шее полюбить тоску..."(1915! год), "И первого
Меня повесить нужно,
Скрестив мне руки за спиной:
За то, что песней
Хриплой и недужной
Мешал я спать
Стране родной." (И вообще, вся "Метель", 1924)
А так же, как еще можно объяснить эти воистину пророческие строки "Прямо к морде его, в переносицу..."
А вообще, выходит по этим стихам, что не сам он повесится, а его повесят... за то что спать мешал стране родной... Вот это мне покоя не дает, хоть тресни!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Смерть Сергея Есенина

Сообщение Ксю » 23:20:49, Вторник 11 Апрель 2006

А гении вообще не бывают нормальными людьми...
"Почему поэты так безошибочно видят будущее? Как это ни странно, потому что они абсолютно ничего не видят в настоящем. Вернее, так это кажется тем, кто это окружает: «Эй, где, в каких облаках ты витаешь?» Да ни при чем здесь облака, просто они не умеют обращать внимание на ерунду. История, как человек, рождается в муках, но зачинается в любви – к Родине, к жизни. Поэты - самая чистая и незащищенная составляющая этого чувства. Поэтому так рано они уходят. В поисках истины поэты могут заблуждаться, ошибаться, отрицать самих себя, сжигать за собой мосты для возврата в прошлое, уничтожать свои рукописи, как это сделал не один великий Гоголь. Они не могут одного: изменить своей Родине, даже в самые трагические для нее дни. Судьба гениального поэта России Сергея Есенина блистательное тому подтверждение. В его стихах и поэмах есть беспощадный нравственный счет к своим ошибкам и заблуждениям. Трудно найти поэта, который с такой предельной искренностью и беспощадной прямотой выразил бы себя в своих стихах, превратив их в исповедь и дневник. "
Это отрывок из моей школьной курсовой работы о Есенине. Я их откуда-то скатала, вообще работа в основном компилятивная, а откуда через 14-то лет и не помню! (по-моему у Аллы Марченко, хотя и не факт...), но готова подписаться под этими словами безаговорочно!
Вообще, его последние стихи трагичны и преисполнены предчувствиями... Чего? Кто знает? Хоть открывай новую тему: "Если бы у Вас была возможность попасть в прошлое, в годы жизни есенина, чтобы вы хотели узнать?"
С Марго полностью согласна, субъективное мнение наших современников зачастую влияет на их опусы. Все стремяться их подогнать под свою версию. Хотя... "большое видится на расстоянии"...
Если бы я писала исследование о Есенине, то только так, как предлагает Марго. Во-первых, это интересно - ОЧЕНЬ! Во-вторых, профессия накладывает определенный отпечаток... Но это сложно еще и потому, что вот бы иметь доступ к архивам! И ... Вот бы еще время иметь на все это...Кстати, а первые главы книги доцента МГУ Ломана читали? Они построены по такому принципу?
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Смерть Сергея Есенина

Сообщение Ксю » 18:20:48, Среда 12 Апрель 2006

Сори, я доц. Лекманова обозвала Ломаном (почему вдруг эта ассоциация возникла?). Прошу прощения
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь