Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 22:31:57, Воскресенье 21 Январь 2007

Ксюша писал(а):Изображение

У меня тоже эта книга одна из любимых!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mara » 17:30:47, Понедельник 19 Февраль 2007

Извините, если подобного нельзя писать на форуме.
Инфо для жителей Украины:
в субботу 24 февраля по каналу СТБ в 18.00 в программе "Невероятные истории любви" будут рассказывать об отношениях Есенина с Дункан. кому будет интересно, посмотрите. :wink:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение perpetum » 17:54:20, Понедельник 19 Февраль 2007

Смотрите, какая тетенька красивая. Ну разве можно столько красоты не полюбить????

Изображение

Вид Нью-Йорка времен Есенина
Изображение

Удостоверение на имя префекта полиции Парижа на имя Есенина для поездки в Германию
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:55:42, Понедельник 19 Февраль 2007

А вот Мэри Дести я ни разу не видела... Если кто-то страдает тем же, то глядите!
Изображение

Я ее почему-то представляла молодой и хорошенькой... Хотя, возможно, это фотография сделана позже их общения.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:21:12, Понедельник 19 Февраль 2007

:shock: А кто такая Мэри Дести?

Увааау! ииии! У Есенина и впрямь самые красивые фотографии на документах за всю историю человечества! :shock: :D

Ну, Дуня - но комментс. Баба-гром залезла в бочку :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:27:02, Понедельник 19 Февраль 2007

Да это типа подруги Изадориной, сопровождала их в нескольких поездках.

Вот отрывок из из книги Самуила Кура:

Есенины покинули Соединенные Штаты 2 февраля 1923 года. Сразу после отплытия Айседору лишили американского гражданства. С борта корабля она телеграфировала в Лондон своей подруге Мэри Дести: “Если ты хочешь спасти мою жизнь, встречай меня в Париже”. На лайнере было слишком много алкоголя: на поезд в Шербуре Есенина несли. Мэри уже ждала их. С оставшимися от взятых взаймы денег они отправились в первоклассную парижскую гостиницу “Крийон”.

Через два дня Есенин разобрался со своей спальней. Айседора успела убежать. Когда Мэри зашла в номер, она увидела следующую картину. Кровати сломаны, матрасы валяются на полу, простыни изодраны в клочья, каждый кусочек зеркала раздроблен на мелкие части. Всё это выглядело так, словно в дом только что попала бомба. Айседора поделилась с подругой: “Понимаешь, я могу сказать тебе правду, Мэри. Сергей — всего лишь чуть-чуть эксцентрик”. Понадобилось шесть полицейских, чтобы утихомирить эксцентрика и доставить его в ближайший полицейский участок. Его согласились выпустить только при условии, что он покинет Францию. Айседоре удалось отправить его в Берлин, к Кусикову. Перед отъездом он заявил репортерам, что едет в Россию, чтобы увидеть двух своих детей от прежней жены. “Меня пожирает отцовская тоска... Жуть! Я — отец”.

Отпущенный на волю Есенин разговорился. 19 февраля берлинская 8-Uhr Abendblatt под огромным заголовком: “Лучше быть в Сибири, чем мужем Дункан” напечатала интервью с поэтом. “Россия — огромная, заявил он, я всегда найду место, где эта ужасная женщина не достанет меня. Ее никогда не интересовала моя индивидуальность, она хотела доминировать. И чтобы я был рабом. Поэтому я не мог больше оставаться. Я сбежал и впервые со дня свадьбы чувствую себя свободным, ни от кого не зависящим”.

Его утверждения глубоко ранили Айседору. Она посылает телеграмму Кусикову: уточнить, что происходит. Кусиков ответил, что если она не приедет к Есенину, тот покончит с собой. Он и не собирается в Москву. Теперь заявляет, что любит жену, но она слишком много пьет, а этого он вынести не может.

Прошло некоторое время, и Сергей почувствовал, что ему действительно не хватает ее. Он стал отправлять в Париж по 5-6 телеграмм в день. Айседора, конечно же, не выдержала и уговорила Мэри Дести нанять машину и ехать в Берлин. Денег не было, пришлось опять использовать старые связи. Первый автомобиль довез только до Страсбурга. Второй ударился о ферму моста. Еще три сломались по дороге. Но вот они, наконец, подъехали в кабриолете к входу в отель “Адлон” и... В энергичном прыжке Сергей вскочил на капот, перелетел через голову шофера и очутился в объятиях Айседоры. Таким оригинальным способом он выразил радость от встречи.

Полностью статьи Кура здесь: http://www.chayka.org/article.php?id=1021

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:38:41, Понедельник 19 Февраль 2007

:shock: :lol: :lol: :twisted: :lol: Бьюсь фейсом об тейбл! :lol: Сейчас лопну! Пойду всю статью читать, отрывок вдохновил!=)))
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 18:55:02, Понедельник 19 Февраль 2007

Mara писал(а):Извините, если подобного нельзя писать на форуме.
Инфо для жителей Украины:
в субботу 24 февраля по каналу СТБ в 18.00 в программе "Невероятные истории любви" будут рассказывать об отношениях Есенина с Дункан. кому будет интересно, посмотрите. :wink:

Спасибо, Алла!
Обязательно посмотрю. хотя не думаю, что услышу что-то новенькое :roll: :wink: :oops:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Nika » 19:58:37, Понедельник 19 Февраль 2007

perpetum писал(а):Смотрите, какая тетенька красивая. Ну разве можно столько красоты не полюбить????

Ну, не дюймовочка, конечно, но и не такая уж Монсерат Кабалье. Но все ж-таки сложно представить, как она порхает по сцене.. :twisted:
Последний раз редактировалось Nika 23:20:37, Вторник 20 Февраль 2007, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:00:51, Понедельник 19 Февраль 2007

И все же... что он в ней нашёл? :twisted: :twisted: Деньги, славу, маму?... Или с Надей Вольпин было уж слишком жестко. Надоело об костяшки биться... :twisted: :lol: :oops:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:06:29, Понедельник 19 Февраль 2007

Утонуть в жиру предпочтительнее, чем разбиться о кости.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:35:54, Понедельник 19 Февраль 2007

За ней шлейфом шла слава, пусть уже и гаснущая. для России это было - ого-го. Я думаю, что без всего этого антуража человек подобной внешности, втретившийся на пути Есенина не мог бы расчитывать на серьезную страсть.

Хотя бог его знает...

Смотрятся они вместе довольно печально, хоть раскрашивай, хоть не раскрашивай!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:40:55, Вторник 20 Февраль 2007

perpetum писал(а):человек подобной внешности, втретившийся на пути Есенина не мог бы расчитывать на серьезную страсть.

И тем не менее со стороны Есенина страсть она получила по полной программе. Да ладно к внешности ее прикапываться! :lol: Люди могут быть очень притягательными и без красоты, а Дункан тем более человек необычный.
Вот Лилю Брик взять - неужто красавица?! Лично мне она кажется не то что несимпатичной, а вообще страшной. И тем не менее мужчины ей проходу не давали, ни один не сумел устоять перед ней :lol: Ан нет, был кто-то, кто не ответил ей взаимностью, чем поверг Лилю в шок! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 18:44:07, Вторник 20 Февраль 2007

Харизма есть, и это главное)))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:10:02, Вторник 20 Февраль 2007

Точняк!
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь