Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 20:27:44, Понедельник 20 Март 2006

Все нашла!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Гость » 16:18:17, Среда 05 Апрель 2006

Очень понравился сериал, очень понравилась режиссерская работа, актерская игра великолепная... Безруков оч впечатлил. :D Купила ДВД и пересматриваю-пересматриваю... Раньше не любила актера Безрукова, возмущалась, что Сергея Александровича будет играть именно он. Но , посмотрев сериал, поняла как я ошибалась. Красивое кино, замечательное.
Гость

Сообщение Igor » 00:47:18, Четверг 06 Апрель 2006

Самое главное что эта тема была затронута, а фильм есть фильм, почему те умные критики не сняли правдоподобный со всякими мелочями, как говорится пи...ть не мешки ворочить.
Igor
Читатель

Сообщение Данита » 08:30:56, Четверг 06 Апрель 2006

Луиза, ты прямо как я , я тоже пересматриваю и пересматриваю этот фильм! Игра актеров - слов нет!!! Здорово!!! И режиссер все здорово придумал!!! Я уже мноогими фразами из фильма с близкими своими разговариваю (они тоже любят сериал). Ну а критики ведь должны свой хлеб отрабатывать!!! И что мне эти критики, правильно Igor выразился - чисто по-русски, по-есенински! Кстати, Игорь, а тебя что именно возмутило в критич. статьях?? Просто любопытно со своим мнением сравнить.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Астра » 15:09:41, Четверг 06 Апрель 2006

Хочу задать вопрос всем почитателям фильма:

Какие эпизоды самые-самые любимые, котрые хочется пересматривать и почему?
Астра
Читатель

Сообщение Данита » 15:39:15, Четверг 06 Апрель 2006

О, Астрочка, их так много для меня!!! А у тебя какие - начни ты, раз твой вопросик!!! Ладно, Астрочка, я сразу же подключусь!!!!

Например - когда читает стих "Сорокоуст" в кафе, когда говорит:"Галя, какие у Вас удивительные зеленые глаза!" Потом в ГПУ - "Значит своим бабам вы верите, а моим нет!" Потом когда Блюмкин приходит.. когда в Савое у Блюмкина Е. появляется и все оживают... :P .О-О-О - это я просто только что 1 и 2 серии пересмотрела!!!

ЖДУУУ ответ Астрочки и всех!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:25:52, Пятница 07 Апрель 2006

Ко мне приходит мой черный человек...
Анимация на соответствующую тему. (Загрузка тормозит, т.к файл объемом 981 кб)

Изображение
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:47:57, Пятница 07 Апрель 2006

Марго - это твой любимый эпизод из фильма, я правильно поняла???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 19:06:23, Пятница 07 Апрель 2006

Марго, спасибо большое, что выложила этот кучек! На мой взгляд, это один из самых сильных эпизодов фильма! Жалко только, что он такой коротенький и без звука. Интересно, а ни у кого нет этот эпизода целиком на видео? Если у кого-то есть возможность - пришлите, пожалуйста!
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Margo » 19:26:10, Пятница 07 Апрель 2006

Нет, не самый. Вообще, сцена с Черным человеком у создателей фильма, на мой взгляд, получилась не очень. Мне не понравилось, как Безруков ржал(именно, ржал, как будто смехопанораму смотрит) в обличие Черного человека. И эти вставки со Сталиным, Троцким и стреляющим ГПУшником не в кассу. Музыка подходящая, кровь холодит. А вот те кадры с Черным, из которых анимашка, лучше всего получились. Именно черная тень, в цилиндре, в сюртуке, как в поэме. И кажется, сейчас навалится на тебя эта тень, обрушится со всей силой. (Кстати, не понятно, почему Безруков бежал вслед за черным человеком. Я заметила, как он в больничной пижаме следовал за ним на некоторых кадрах... А не наоборот ли должно быть?) И не увидела я неистового, дьявольского взгляда Черного человека, а увидела хохочущего Пушкина с бакенбардами. Совсем не так себе Черного представляла. На мой взгляд, лучше было бы замутить типа, стоит Есенин перед зеркалом в полный рост, ну или хотябы пол тела показать(не одно лицо, как в фильме), а в зеркале совсем другое отражение - черная фигура в цилиндре, лицо не освещено, а только глаза... Даже не могу описать, какой это взгляд... Я себе его четко представляю, но Безруков не сумел передать этого взгляда.

Вот некоторые моменты, которые меня тронули:
• когда он, приехав в деревню, прижался щекой к печи. Было такое ощущение, что печь такая тёплая. На лице у Сергея было выражение беспечности, умиротворённости, чуть заметная улыбка, такая тихая радость.

• Когда Серёжа рассказывал Гале о том, как он в 3 года чуть не умер. Мать, плача, начала ему саван вышивать... И у меня сразу всплыло - ужастно, мать похоронила собственного ребёнка...

• Мытьё полов в кабаке... Сердце аж екнуло... "..я умер..." Глаза действительно как мёртвые были. Кажется даже, что нет в фильме ничего страшнее этих мертвых тусклых глаз.

• Когда Дункан ему пощёчину дала... "Ты!! Меня??!!..." Замахнулся, чтобы ударить, но обнял и зарыдал... От того, что без России не мог больше.

• Стихи... конечно эти изумительные стихи... "Грубым даётся радость...", "Мне осталась одна забава..."... Самое трогательное за весь фильм. Когда Безруков начинал читать, слезы наворачивались...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:28:03, Пятница 07 Апрель 2006

Леонсия, вот этот эпизод с Черным человеком. Когда я фильм первый раз смотрела, меня конечно же колотило всю от страха при просмотре. Это я потом уже начала разбираться и обнаружила некоторые не особенно удавшиеся моменты.

http://s38.yousendit.com/d.aspx?
id=1PQ7ENIKV4HV03HGRFD4DD9RH2

Вот ссылка. Она действует 7 дней. Размер около 6 МБ
Margo
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 21:25:52, Пятница 07 Апрель 2006

Маргош, спасибо огромное за ссылку!!! Честно говоря, мне было очень жутко, страшно смотреть эту сцену по телевизору. Я думаю, что авторам фильма действительно удалось передать то, что чувствовал Есенин, когда писал "Черного Человека". Сейчас закачиваю этот файл, очень хочу посмотреть. А какие моменты ты считаешь не очень удавшимися?
И еще: а какие эпизоды у тебя еще есть? Есть момент, когда Галя отчитывает Есенина и еще, когда Есенин танцует с Миклашевской танго?
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Леонсия » 21:39:53, Пятница 07 Апрель 2006

Маргош, тут проблема с файлом - на 77% он становится html страницей. Можешь еще раз переслать мне на kate_bortnik@yahoo.com? (между kate и bortnik тире внизу - _ )
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Igor » 00:45:00, Суббота 08 Апрель 2006

Данита писал(а): Кстати, Игорь, а тебя что именно возмутило в критич. статьях?? Просто любопытно со своим мнением сравнить.

Дело в том Данита что творчеством Есенина я заинтересовался не так давно и совершенно случайно, в школе по Рус. лит, была 3 и то не заслуженная, хотя стихи расказывать любил, но учить было лень. Мелочи я стараюсь не замечать, а то видете ли не совпадение дат, так извените рассказать о жизни такого талантливого, принципиального, любящего свою родину Человека просто не реально в 11-ти сериях. Теперь, актер не сыграл настоящего Есенина каким он был, так а кто сможет вобще сыграть настоящего такого второго уже небудет, в фильме можно максимально приблизиться к образу но не более того, тогда выходит что и фильм снимать не надо? Извольте но мне нравиться смотреть такие фильмы на одном дыхании и рвением посмотреть еще не один раз. Если что не так извени.
Igor
Читатель

Сообщение Igor » 01:12:59, Суббота 08 Апрель 2006

Астра писал(а):Хочу задать вопрос всем почитателям фильма:

Какие эпизоды самые-самые любимые, котрые хочется пересматривать и почему?

Я немного отступлю от темы, мне не совсем эпизод понравился, а само пеживание поэтом самого времени от царей до большевиков, это как два измерения, не легкое время, а Есенин не прогинается под теми кто Его хочет использовать в своих целях, на то Он свободный и народный Поэт и каждый эпизод имеет свой смысл и неповторимось, ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ.
Igor
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение