О творчестве С. Безрукова(роли Есенин,Белый,Участок)

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Андрей » 17:16:52, Четверг 15 Февраль 2007

perpetum писал(а):
Безруков в какой-то программе рассказывал про них...Журналистам платят,когда написана скандальная статья,журналист олжен быть не согласен,должен опустить ложку дегтя в бочку с медом и тогда он получит на хлеб.

Журналистам платят за любую опубликованную единицу информации. Будь она скандальная или нет. Публикации - это результат труда, поэтому за него и платят. "Бочку меда", к слову говоря, создают также журналисты. Весь информационный антураж жизни в плане оперативных новостей - это журналисты.

А скандальность имеет успех не потому, что журналисты такие недочеловеки, а потому что на нее есть СПРОС. Рейтинги выше, когда есть конфликт, сенсация. Аудитория заказывает музыку, друзья. А аудитория - это мы с вами. Так что если вы меряете все масс-медия одной меркой, то и об аудитории судите в общей массе.

У меня на работе сидит подобный субъект, ненавидящий журналистов и знающий о моем журфаке. Когда он меня видит, он говорит: "Сегодня был убит еще один журналист! Ваших становится все меньше". :lol:

Мне не нравится, когда говорят огульно о всех людях моей профессии.
Мне не нравится, что Вы, Мик, называете их "журналистиками".
Мне это мешает. Я не могу не видеть Ваши сообщения, здесь нет блэк-листа или фильтра.

Если нельзя воздержаться от этого, я покину форум, как бы ни было жаль. Не представляю, как можно быть его участником не в дружелюбной атмосфере...

Если я тебя чем-то задел,то извени.Я хотел сказать,что говорил Сергей Безруков.
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение perpetum » 01:26:40, Пятница 16 Февраль 2007

Да нет, Андрей, не за что извиняться. ) Проехали тему.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Андрей » 13:10:25, Пятница 16 Февраль 2007

И всё же не люблю,когда на меня в обиде человек. :roll:
Вот хитрейшие просто давно положили на всё,налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,лишь смеются над нами,погрясшими в глупых срастях...
Андрей
Мастер

Сообщение Mr.S. » 07:27:15, Четверг 22 Февраль 2007

Мне кажется, Безруков не так талантлив, как обаятелен. Гениальной актёрской игры не вижу, зачастую во всех ролях играет самого себя, и потому похожи персонажи друг на друга, он даже реплики говорит из фильма в фильм одни и те же " маленькая моя" к примеру, было сказанно в ""Бригаде", в "Есенине", в "Пушкине", в "Поцелуи бабочки"-это что сразу вспоминается. О последнем фильме вообще сказать одно могу-Дерьмо, только оператор молодец, сам Безруков сыграл сразу в одном лице и Белого и Есенина, то есть себя, и его манеру дурачиться он, вероятно думает, что все люди дурачатся именно как он... манера поведения, интонация, изумление, ненависть, любовь и многое другое у разных людей должно быть разно, понятно что к примеру сыграть злость сантехника и злость Гитлера это разные вещи, у Безрукова всё это похоже и это передёргивает, но он чертовски обаятелен и харизматичен располагает к себе. И его глаза, которые плачут без слёз это всё позволяет ему не проживать жизнь своего героя как будто это он и есть, а играть роль если б он был им, но оставался собой. Вот такая загогулина. Надо полагать, что многие купились на харизму и талант путают с обаянием. Обратите внимание как играет Том Ханкс, он не коверкает каждого персонажа под себя, он воплощает его в себе, и вы не найдёте одной и той же улыбки у его персонажей, одних и тех же реплик, они все разны и невероятно, многогранны. У Безрукова всё больше в одной плоскости, но все же интересно, повторюсь он чертовски обаятелен и это подкупает. Актёрским мастерством владеет, талант есть, но в силу чего-то он не развивает его, и это сказывается на ролях, хотя конечно в любом случае трудно мне размышлять об этом, я пристрастен. Так что выношу на ваш суд, многие люди с которыми я общался имеющие беспристрастное отношение к Безрукову твёрдо заявляют, что он типаж, и типажных только и умеет играть.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Ксюша » 14:01:05, Четверг 22 Февраль 2007

Спорить с Вами, Mr.S., бесполезно, к сожалению Вы слышите только себя, а на мнение других Вам видимо глубоко плевать... Если ошибаюсь - простите.
По поводу Безрукова - это Ваше мнение и нужно его уважать, хотя лично я с Вами абослютно не согласна...

Я же считаю, что у Сергея ОГРОМНЫЙ ТАЛАНТ и он им грамотно пользуется, развивает, совершенствует. Я видела его в 4-х спектаклях - Моцарт, Чичиков, Феликс Круль, в огромном количестве фильмов и сериалов, и каждый раз я видела перед собой разных людей, разных героев и ВЕРИЛА Сергею как актеру каждую секунду, сопереживала его персонажам, после "Амадея" выходила из театра со слезами, увидев своими собственными глазами трагедию гения на сцене, после "Признаний авантюриста Феликса Круля" прониклась глубокой несимпатией к главному герою – Феликсу Крулю, так он был жесток и коварен, но в тоже время безумно интересен... Кстати, слезы у Сергея на глазах каждый раз искренние, это видно, особенно на сцене, и каждый раз он заново переживает жизнь своего героя.

Что касается фильмов и сериалов... Ну Вы перечислили только несколько, а снимался он во множестве картин, в большинстве сыграл блестяще. Вспомните хотя бы "Мастера и Маргариту", он просто гениально сыграл Иешуа. Когда смотрела фильм "Пушкин. Последняя дуэль» я думала именно о Пушкине, о его времени и судьбе, о его трагедии, плакала, переживала. Тоже самое могу сказать и о сериале «Есенин», сколько критики вылили на сериал, негатива, грязи, а я смотрела с огромным интересом, и несмотря ни на что увидела таки частичку Есенина – яркую метущуюся личность, гения, которому трудно ужиться в окружающем его мире…

Сергей Безруков каждый раз играет и в кино и в театре на грани эмоций, чувств, это как оголенный нерв, вот-вот оборвется, он не щадит себя и каждый раз глубоко сопереживает своему герою, живет им. И я это вижу, и многие это видят. На одном обаянии ТАК завладеть зрителем невозможно.

Можете раскритиковать меня, Мистер в пух и прах, оскорбить и унизить, Вы это умеете))) Но своему мнению я не изменю, за несколько лет наблюдения за творчеством Сергея Витальевича у меня сложились четкие представления о нем как об актере и как о человеке. И с каждым его новым фильмом, сериалом, спектаклем, интервью, я еще больше укрепляюсь в своем мнении, радует, что я такая не одна. :wink:
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Валентина » 14:38:06, Четверг 22 Февраль 2007

Целиком и полностью присоединяюсь к мнению Ксюши. Безруков играет, как живет от того, и веришь ему (почти по Станиславскому).
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Mick » 18:33:57, Четверг 22 Февраль 2007

Вобщем, Мистер здесь отчасти прав. У Безрукова есть повторы в образах. Пушкин похож на Есенина, Есенин на Иешуа. Но на мой взгляд, не это – плохо. Как я уже говорил, плохо, когда Безруков (сам или под влиянием режиссуры) подменяет персонажа его типажом, в случае с Есениным этот типаж – алкаш, грубиян, антисемит, эротоман и полудурок. На мой взгляд, прошу прощения у всех любителей Безрукова, - здесь есть перебор. И есть недобор, некоторые стихи в фильме, я знаю Сергей мог бы прочитать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. А он их несколько мямлил, что непозволительно для декламации стихов Есенина для зрителей. Или же молчи, молча говори сам с собой или все же молви слово таким, каким оно должно быть – громким, даже надрывным, как первые слова ребенка – обычно дети говорят громко и ясно, у взрослых это ввиду их «образования» пропадает, они начинают мямлить, глотать и извращать язык. Тоже, в общем, характерная черта. А Есенина нужно было играть так, чтобы показать, что не поэт, и МИР, окружающий его сошел с ума. Далеко и надолго. Может, даже навсегда. Сегодня у меня был грустный день, общался с представителями наших министерств. Вот если есть два отличия человека от свиньи, можно смело давать Нобелевскую премию – таково у меня сейчас состояние духа. Я думаю и у Есенина (конечно, не смею себя с ним сравнивать) такое бывало частенько при виде пафосных декламаций и лживости «дружеского» окружения.
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Margo » 19:22:41, Четверг 22 Февраль 2007

Все-таки, актерская работа актера театра и актера кино отличается. Можно быть гениальным татральным актером, но игра в кино у этого человека может получаться совсем серой. Так же и наоборот, в кино ты прекрасен, а до театра не дотягиваешь. Так вот, мое мнение такое - Безруков как театральный актер намного выигрывает у Безрукова киноактера. А это значит, что еще есть куда расти! И это радует!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:37:40, Четверг 22 Февраль 2007

Mick писал(а): Есенин на Иешуа..

Обана!! Интересное видение у тебя - на мой взгляд отлично сыграно и как ра-таки тут Безруковский Иешуа не был ни на кого похож, уж тем паче на Есенина ... :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 23:17:56, Четверг 22 Февраль 2007

Данита писал(а):
Mick писал(а): Есенин на Иешуа..

Обана!! Интересное видение у тебя - на мой взгляд отлично сыграно и как ра-таки тут Безруковский Иешуа не был ни на кого похож, уж тем паче на Есенина ... :wink:

Согласна с Данитой...

Вот Пушкин и Есенин немного похожи были... А Иеуша..нет..никак...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Глеб Воров » 23:34:53, Четверг 22 Февраль 2007

Mr.S. писал(а): Обратите внимание как играет Том Ханкс, он не коверкает каждого персонажа под себя, он воплощает его в себе, и вы не найдёте одной и той же улыбки у его персонажей, одних и тех же реплик, они все разны и невероятно, многогранны. У Безрукова всё больше в одной плоскости, но все же интересно, повторюсь он чертовски обаятелен и это подкупает. Актёрским мастерством владеет, талант есть, но в силу чего-то он не развивает его, и это сказывается на ролях, хотя конечно в любом случае трудно мне размышлять об этом, я пристрастен. Так что выношу на ваш суд, многие люди с которыми я общался имеющие беспристрастное отношение к Безрукову твёрдо заявляют, что он типаж, и типажных только и умеет играть.

Хэнкс играет роль по сценарию, а Безруков импровизирует... Хорошо или плохо, но однозначно, что как он видит героя, так его и играет. А это многого стоит! ИМХО
Глеб Воров
Читатель

Сообщение Катерина » 23:37:14, Четверг 22 Февраль 2007

Глеб Воров писал(а):
Mr.S. писал(а): Обратите внимание как играет Том Ханкс, он не коверкает каждого персонажа под себя, он воплощает его в себе, и вы не найдёте одной и той же улыбки у его персонажей, одних и тех же реплик, они все разны и невероятно, многогранны. У Безрукова всё больше в одной плоскости, но все же интересно, повторюсь он чертовски обаятелен и это подкупает. Актёрским мастерством владеет, талант есть, но в силу чего-то он не развивает его, и это сказывается на ролях, хотя конечно в любом случае трудно мне размышлять об этом, я пристрастен. Так что выношу на ваш суд, многие люди с которыми я общался имеющие беспристрастное отношение к Безрукову твёрдо заявляют, что он типаж, и типажных только и умеет играть.

Хэнкс играет роль по сценарию, а Безруков импровизирует... Хорошо или плохо, но однозначно, что как он видит героя, так его и играет. А это многого стоит! ИМХО

Изображение
Катерина
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:47:11, Четверг 22 Февраль 2007

Так-так проводить сопоставление нужны в условиях чистоты эксперимента.
Давайте позовем Хэнкса на роль Есенина, а Безрукова на роль Форреста Гампа.))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 23:53:27, Четверг 22 Февраль 2007

perpetum писал(а):Так-так проводить сопоставление нужны в условиях чистоты эксперимента.
Давайте позовем Хэнкса на роль Есенина, а Безрукова на роль Форреста Гампа.))

А было бы не плохо..правда Хэнкс староваат)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Алиса » 23:27:54, Вторник 27 Февраль 2007

С таким нетерпением ждала появление фильма ! На первой серии ничего не поняла: про КОГО этот фильм???? Вроде имена известные...а вот Есенин ГДЕ??? На второй серии хотелось уже ругаться непечатными словами. :evil: БЕЗРУКОВ ИГРАЕТ БЕЗРУКОГО, ИГРАЮЩЕГО ЕСЕНИНА!!! ПОЗОР! :evil: Обидно до слёз за великого поэта, показанного каким то клоуном.
Алиса

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение