Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 18:04:52, Пятница 23 Февраль 2007

Ксюша писал(а): Вот тута я вижу немного Оку:
Изображение

Я сейчас присмотрелась и вижу, что вроде Серега с киношником на обрывистом берегу реки стоят. Надо будет эти кадры пересмотреть и разобраться, где К., а где - Давыдово и Городище. :D
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 18:28:34, Пятница 23 Февраль 2007

По-моему, те кадры, где Безруков на высоком берегу кидает вверх пиджак - это точно в Константиново. И закаты(лирич. отступление) тоже там же.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 18:35:27, Пятница 23 Февраль 2007

Margo писал(а):По-моему, те кадры, где Безруков на высоком берегу кидает вверх пиджак - это точно в Константиново. И закаты(лирич. отступление) тоже там же.

Да, это наверняка так. Старуш-ка писала, что в К. снимались сцены прощания Е. с К.
Минчанка
Профи

Сообщение Ксю » 20:05:35, Пятница 23 Февраль 2007

Mara писал(а):думаю, что у меня не скоро получится съездить. в апреле у меня свадьба, хлопот теперь :wink:

Алла, поздравляю! :P
Дергать собираемся где-то к концу июня! Присоединяйтесь, вытрезвитель функционирует!
:P :wink: Марго, серьезно?! Ну ты даешь! :roll: Хочешь, давай с нами! Пока наливают... :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 20:29:54, Пятница 23 Февраль 2007

ыгы, хочу... но хотелка не вырасла. :? Тем более, что в прошлом году уже в России была. А одну не отпустят :evil: :cry: :x
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 21:03:42, Пятница 23 Февраль 2007

Margo писал(а):ыгы, хочу... но хотелка не вырасла. :? Тем более, что в прошлом году уже в России была. А одну не отпустят :evil: :cry: :x

Нууууу.... А если чудеса дипломатии проявить? :P Причем это только до Москвы доехать (ох, знаю я как это "просто" :twisted: ), а там мы, взрослые ответственные товарищи примем эстафету! :oops: 8) :P :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение perpetum » 22:11:11, Пятница 23 Февраль 2007

Присоединяйтесь, вытрезвитель функционирует!

В смысле?..))) Он где функционирует?..

Где-то помню Леонсия или нет? выкладывала условия проживания в Константиново. Помнится 900 руб за номер. ПРавда?.. И что это такое гостиница?..

Девчонки, а вы насколько туда собираетесь?..

У меня есть мысль поехать вотпуск в те места, заехать в Солодчу, Мещерский заповедник, Клепики и т.д.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:16:35, Суббота 24 Февраль 2007

Margo писал(а):По-моему, те кадры, где Безруков на высоком берегу кидает вверх пиджак - это точно в Константиново. И закаты(лирич. отступление) тоже там же.

Все снято в Константиново (кадры про приезд в деревню) - это точно!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:53:09, Воскресенье 25 Февраль 2007

Ксю писал(а):Но для меня Константиново - цель, да и с Танюшкой где ж я еще пересекусь! Но мы согласны с ней дернуть со всеми, кто с нами присоединится!!!!!!!!!!!!!!!Правда, Тань?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есенинцы всех стран, соединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, Да, Оксан, конечно. ХОтелось бы чтобы побольше наших смогли вырваться. Было бы просто здорово!!!))) :idea:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Минчанка » 10:09:37, Понедельник 26 Февраль 2007

Продолжаю пересматривать фильм, вчера посмотрела 9 и 10 серии. Впервые обратила внимание на явный ляп. Я книгу Безрукова не читала, но просто не могу поверить, что и в книге тоже Есенин вешается на горизонтальной трубе с каким-то там вентилем... В начале 10-й серии воспроизводится такая версия, показано несколько параллельных горизонтальных труб у самого потолка с торчащим штырем. Что за чушь?! Уже каждому ребенку известно, что труба была тонкой, гладкой, вертикальной!
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 13:41:48, Понедельник 26 Февраль 2007

Минчанка писал(а):Продолжаю пересматривать фильм, вчера посмотрела 9 и 10 серии. Впервые обратила внимание на явный ляп. Я книгу Безрукова не читала, но просто не могу поверить, что и в книге тоже Есенин вешается на горизонтальной трубе с каким-то там вентилем... В начале 10-й серии воспроизводится такая версия, показано несколько параллельных горизонтальных труб у самого потолка с торчащим штырем. Что за чушь?! Уже каждому ребенку известно, что труба была тонкой, гладкой, вертикальной!

Было 2 трубы. А вешался ли Есенин - вообще под вопросом, кое-кто утверждает, что обнаружен был Е. на горизонтальной трубе, сама видела питерский фильм 1988 года, где Громов утверждает, что нашли тело на горизонтальной трубе и не под потолком вовсе!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:01:29, Понедельник 26 Февраль 2007

Данита писал(а): Было 2 трубы. А вешался ли Есенин - вообще под вопросом, кое-кто утверждает, что обнаружен был Е. на горизонтальной трубе, сама видела питерский фильм 1988 года, где Громов утверждает, что нашли тело на горизонтальной трубе и не под потолком вовсе!!!

Даже это не известно достоверно?! Даже какая именно и одна ли была труба?! :roll: Да... такое ощущение, что убийство в средние века произошло...
Минчанка
Профи

Сообщение Женька » 13:49:36, Среда 28 Февраль 2007

Самая первая и главная ошибка: создание не полноценного художественного фильма, а - телесериала.
А это уже - настрой на что-то "мыльное" и несерьезное. Есенин - не для подобных "экспериментов".

"Жду" выхода на голубой экран телесериала "Иисус Христос" (в гл. роли народный бригадир России Сергей Безруков)
Женька

Сообщение Margo » 17:52:50, Среда 28 Февраль 2007

Женька писал(а):Самая первая и главная ошибка: создание не полноценного художественного фильма, а - телесериала.
А это уже - настрой на что-то "мыльное" и несерьезное. Есенин - не для подобных "экспериментов".

А как вы себе представляете втискивание жизни Есенина в трёхчасовой фильм?... Это называется - объять необъятное. Даже в 11 сериях, в 11 часах фильма "Есенин. История Убийства" не показали даже половины тех событий, которыми были насыщены жизнь и творчество Сергея Есенина. Фактически, в этих 11 сериях лишь главное из последних шести лет жизни поэта. И все-таки, это не сериал, а многосерийный художественный фильм.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Женька » 18:04:41, Среда 28 Февраль 2007

Margo писал(а):
Женька писал(а):Самая первая и главная ошибка: создание не полноценного художественного фильма, а - телесериала.

А как вы себе представляете втискивание жизни Есенина в трёхчасовой фильм?... Это называется - объять необъятное. Даже в 11 сериях, в 11 часах фильма "Есенин. История Убийства" не показали даже половины тех событий, которыми были насыщены жизнь и творчество Сергея Есенина. Фактически, в этих 11 сериях лишь главное из последних шести лет жизни поэта. И все-таки, это не сериал, а многосерийный художественный фильм.

Представляю, если поставить иные задачи и цель.
А что же будет, если Безруков захочет экранизировать, к примеру, "Преступление и наказание" Ф. Достоевского? "Санта-Барбара" на несколько лет?

А они и так не объяли. Облапали и обмусолили...
Женька

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение