Данита » 07:26:55, Суббота 08 Апрель 2006
Igor, я абсолютно стобой согласна!!! И про 11 серий в которых всю трагедию гения невозможно уложить (тут, блин, в фильме "Золотая голова на плахе" вообще в 1ч. 20 мин. все уложили - видал такой?) и про то, что все мы любое событие, любое явление, а тем более человека воспринимаем через свою собственную призму мироощущений - это да, и нечего винить Безрукова, что он не сыграл или переиграл Есенина...А какой он был-то Есенин, что, есть люди, которые знакомы с ним хорошо и живы сейчас, которые могли бы проконсультировать по тому или иному эпизоду??? И заметьте, такие люди, будь даже они живы сейчас, они опять бы через свои собственные ощущения передавали бы нам образ поэта!!! Да к тому же - они должны были происутствовать при жизни Есенина во всех ситуациях с ним происходивших...а такого просто не могло быть!!!
Ой, понаписала-то я!!! Надеюсь, вы меня поняли!!!
---------------------
" Кроме Троцкого-Хабенского и Блюмкина-Куценко. Откуда они взяли такого паиньку-Мандельштама, который в реальной жизни был невыносимым человеком? Блок-Руденский похож на утомленного "нового русского". То, как изобразили Клюева, - просто свинство! Лучше всех играет Михайлов. Он в своей эпохе и в своей тарелке. Самое смешное, что этот фильм убеждает, что Есенин как раз сам повесился". Павел Басинский. "
А как по-вашему, Блок, и др. поэты-литераторы как сыграли? Люди даже до этого дошли....я бы даже не подумала!!!