Есенин и революция. Отношения с властью

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 13:54:12, Суббота 24 Февраль 2007

Смотрел и думал, а какой фильм будет через 90 лет о нашем времени

У меня были такие мысли. Но думаю, что сейчас мистификации не такого масштаба. Хотя, разумеется, масса закрытой информации

В голову даже пришло следующее... Если вся власть тех времен неразрывно связана с обязательствами перед работодателями, то имеем налицо неразрывные связи с Англией, Германией и Америкой. Вопрос с Есениным получается вплетен во внешнюю политику, потому что руководство России - были иностранными наемниками всего лишь.

И вот представьте.

Наш Президент, не понаслышке понимающий всю суть этой резидентской работы, и явно имевший еще в свое время доступ к архивам КГБ, приблизительно знает, что там с Есениным произошло. Ну, давайте представим, что он понимает, что могло бы быть и даже видел кое-какие документы.

Сейчас открывается правда: убили, завязана Германия, Америка, Евреи в виде Троцкого или Блюмкина, убили национальное достояние.

У нас почти родственные отношения с Германией, мы вместе газовые трубы тянем, Шредер у нас, извините, сотрудник ГАЗПРОМА. Америка - стратегический партнер, с которым открыто ругаться просто безумие. Путин весь из кожи вон вылез, чтобы подружиться. И буш называет его своим другом. ВСя дипломатия. ВСя внешняя политика. Все это одной подтвержденной информацией может встать под удар.

КАк люди должны на это реагировать?.. Обострить отношения с евреями в рамках всей страны?..

Думаю, что это вопрос может привести к международному резонансу.

ВСя цепь сложилась в голове, после информации о том, что при Ельцине архивы КГБ начали открываться и пошел такой клич: Щаа все откроем! ПРавду народу! Создали комитет по передаче архивов и многое ведь повылезало наружу!!!! ТАкое впечатление, что Ельцину было просто по фигу. Возможно, он даже не понимал масштаба фальсификаций! НО!!!

Не успели открыть все! Ельцин отказался от власти, пришел Путин, которые в отличие от Ельцина знал, что такое архивы, что там есть и что может быть. Помните фразу какого-то дядьки из правительства в фильме Паршикова: "С приходом нынешнего президента их закрыли. А теперь уж не откроют, наверное, никогда..." На определенной категиории документов могли сменить гриф на "вечное сокрытие".

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение praersh » 14:12:41, Суббота 24 Февраль 2007

Данита писал(а):Кстати, москвичи, а ст. Володарского в метро так и осталась еще????
Ужас, в честь Мойши Володарского!!!
На кой оно нам нужен-то?

Данита, что-то не помню такой станции метро в Москве, а улица была, но осталось ли её название - не знаю.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение perpetum » 14:17:23, Суббота 24 Февраль 2007

Метро нет такого. И слава богу. Площадей и улиц Урицкого в России - как грязи...

А вообще немцам наверное было смешно на весь наш ленинизм глядеть. Они, должно быть до сих пор русских за безумцев держат... Они нашли агента, платили ему исправно, а мы его взяли почти канонизировали. Гордость нации. КУльт личности.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Алёна » 21:31:52, Суббота 24 Февраль 2007

У меня были такие мысли. Но думаю, что сейчас мистификации не такого масштаба. Хотя, разумеется, масса закрытой информации
Я думаю, что мистификации не меньшего, а бОльшего масштаба :wink:
Алёна
Читатель

Сообщение Ольга Сергевна » 06:29:07, Воскресенье 25 Февраль 2007

perpetum писал(а):Площадей и улиц Урицкого в России - как грязи...
.

И не говорите... В Иркутске главная торговая улица - Урицкого. :lol: Десять Советских... :twisted:
Читала старые названия - ажно плакать хочется. Такие красивые... И главное - не с потолка взяты, а связаны с людьми, которые внесли свой вклад в развитие города: губернаторы, купцы, послужившие на процветание Иркутска... А что значат для города все эти Литвиновы, Перовские, Энгельсы???
Центральная улица - конечно, Карла Маркса :twisted: А раньше была - большая! Большая - самая большая и длинная в городе.
Хоть памятники восстанавливают. И то отрадно. Вместо советского шпиля воссоздали памятник Александру III. Колчаку поставили... :roll: И то ведь сколько дискуссий было по поводу... :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:51:59, Воскресенье 25 Февраль 2007

Это точно... Когда на машине путешествуешь, можно без карты все города проезжать...

Если Советская или Ленина, значит в центре находишься. Если Коммунистическая или Гайдара, то уже вторая линия. Чехова или Тостого - ближе к окраине.)))

Когда за день проезжаешь таких штук 5-6, смешно становится от нашего зомбирования...

Смешнее только в Париже было: ул. Сталинград, Ул. Одессы, ул. Севастополь.
Мы половине миру мозг разрушили, точнее не мы, а немцы с американцами, но нашими руками...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 14:36:08, Воскресенье 25 Февраль 2007

perpetum писал(а):Это точно... Когда на машине путешествуешь, можно без карты все города проезжать...
Если Советская или Ленина, значит в центре находишься.

У нас центральные - проспект Карла Маркса (быв. Екатерининский проспект), ул. Ленина, К. Либнехта, Артема, Дзержинского, Ворошилова, Куйбышева, Володарского (уж простите), пр. Кирова, Калинина, Октябрьская площадь, Баррикадная, пр. Петровского!!!
Хотя есть пр. Пушкина, ул. Гоголя, Шевченко, Глинки (тоже центр), недавно вот ул. Кирова переименовали в улицу нашего земляка, выдающегося укр. писателя Олеся Гончара...
Да в принципе, правы вы, приезжая в каждый город бывшего СССР, можно сказать по названию, где центральная улица :twisted: :roll:
Причем, не местные думают, что наш город назван в честь Петра I (три ха-ха!) - в честь Петровского, хотя по мне, уж лучше Днепропетровск, с переименованием города в коий он из провинциального затхлого городка стал мощным индустриальным центром, чем Екатеринослав, Новороссийск (это версия Павла I после смерти Екатерины) или Сичеслав (страсть к национализму!)
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Taurus » 17:41:35, Воскресенье 25 Февраль 2007

У нас в городе несколько лет назад пытались улицам вернуть дореволюционные названия, но идея не воплотилась, так и осталось. Только название города со Свердловска вернули на Екатеринбург.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:06:29, Пятница 16 Март 2007

Просили увеличенного Сосновского - получайте. Верхний ряд, крайний справа (улыбается).

Изображение
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:11:14, Пятница 16 Март 2007

Вот спасибо!!! Вот он значит какой. А ведь на вид не такой мерзкий, как кажется по прочтении его текстов)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:23:45, Пятница 16 Март 2007

А мне не наоборот не нравится. Морда у него какая-то ехидная и глумливая. Под стать статьям.
Троцкий и Ко.

Пишут, что Троцкий на публике "опекал" Есенина (ага, любил...) Мол, ничего ему плохого не сделал при жизни...
А вот моё глубокое имхо, что он через Сосновского и гнолбил Есенина. Получается очень удачно - у самого образ матери Терезы... Вроде как не при чем...
Просто что-то не верится, что Сосновский обстегивал Есенина чисто на идеологическом энтузиазме. С чего вдруг такая личная неприязнь?..
Вон, на фотографии как они все дружно сидят... Наверняка повязаны были.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:56:08, Пятница 16 Март 2007

Чем-то на Маяковского похож.. :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 16:03:46, Пятница 16 Март 2007

просто на общем фоне вот этого паноптикума, он довольно выгожно выделяется. Симпатичней ведь Троцкого? :lol: Он молод и здоров. И это он писал о Есенине как о кобеле...

Странно все это...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:40:44, Пятница 16 Март 2007

Минчанка писал(а):Чем-то на Маяковского похож.. :wink:

Да ну вас :lol: Маяковский - красавец мужчина (признаюсь, у меня его портрет дома висит, рядом с есенинским). А это что - дрыщ какой-то :shock:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Надя » 17:43:55, Пятница 16 Март 2007

Ой и у меня фотка Маяка на стенке, на отдыхе с Лилей, импозантный весь такой!
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь