Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 07:26:55, Суббота 08 Апрель 2006

Igor, я абсолютно стобой согласна!!! И про 11 серий в которых всю трагедию гения невозможно уложить (тут, блин, в фильме "Золотая голова на плахе" вообще в 1ч. 20 мин. все уложили - видал такой?) и про то, что все мы любое событие, любое явление, а тем более человека воспринимаем через свою собственную призму мироощущений - это да, и нечего винить Безрукова, что он не сыграл или переиграл Есенина...А какой он был-то Есенин, что, есть люди, которые знакомы с ним хорошо и живы сейчас, которые могли бы проконсультировать по тому или иному эпизоду??? И заметьте, такие люди, будь даже они живы сейчас, они опять бы через свои собственные ощущения передавали бы нам образ поэта!!! Да к тому же - они должны были происутствовать при жизни Есенина во всех ситуациях с ним происходивших...а такого просто не могло быть!!!

Ой, понаписала-то я!!! Надеюсь, вы меня поняли!!!

---------------------

" Кроме Троцкого-Хабенского и Блюмкина-Куценко. Откуда они взяли такого паиньку-Мандельштама, который в реальной жизни был невыносимым человеком? Блок-Руденский похож на утомленного "нового русского". То, как изобразили Клюева, - просто свинство! Лучше всех играет Михайлов. Он в своей эпохе и в своей тарелке. Самое смешное, что этот фильм убеждает, что Есенин как раз сам повесился". Павел Басинский. "

А как по-вашему, Блок, и др. поэты-литераторы как сыграли? Люди даже до этого дошли....я бы даже не подумала!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Igor » 01:55:28, Воскресенье 09 Апрель 2006

"Золотая голова на плахе" я не смотрел надо будет достать, а на счет того как сыграли других поэтов, то честно я не сильно знаком с Русской литературой чтобы даже мнение высказать, может со временем доросту до этого. Могу сказать , сначало подумал что Троцкого воскресили уж больно похож, по крайней мере внешне.

Я писал что стихи учить лень, зато песни учу с охотой, а как прекрастны песни на стихи Есенина. Обидно что когда поешь ,приходиться просвещать людей Кто писал столь прикрастные слова.
Igor
Читатель

Сообщение Леонсия » 13:03:57, Воскресенье 09 Апрель 2006

Да, вот с этим проблема - как-то спела подруге "Не жалею, не зову, не плачу..." на гитаре - так она спросила - это, говорит, чьи стихи?
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Астра » 19:24:02, Воскресенье 09 Апрель 2006

Мои любимые моменты фильма:

- Встреча с крестьянами в поле.
- Рассказ Гале о том, как мать шила саван во время болезни.
- Прощание с Дункан, момент когда она читает «Конь ты мой буланый».
- Есенин просит прощения у Мони за «жида».
- Эпизод, когда отец спрашивает Есенина о поэзии, называя ее частушками.
- И конечно-же стихи, жаль, что так мало их вошло в фильм.

Это конечно не полный перечень, надо бы пересмотреть еще раз. А вообще люблю весь фильм. Я так рада, что его все-таки посмотрела, хотя сначала и не хотела. Начала его смотреть с середины (была у знакомых, ну и мне пришлось за компанию присоединиться). Зато потом не могла дождаться, когда же фильм выйдет на ДВД, чтоб первые серии посмотреть. Вот так бывает.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. И еще напишите пожалуйста про эпизоды, которые вам не понравились. Этот вопрос тоже именно к почитателям фильма.
Астра
Читатель

Сообщение бус » 19:49:22, Воскресенье 09 Апрель 2006

Лично мнебыло интересно посмотреть фильм,были моменты которые нравились,а были- которые нет.
Много противоречивых чувств после сериала,но точно сказать понравился или нет,не могу
бус
Читатель

Сообщение Татиана » 22:11:54, Воскресенье 09 Апрель 2006

Игорь, Данита
согласна с вами. Каждый человек воспринимает по своему, через свои чувства. Кому-то понравилось то, кому-то это. И конечно же невозможно изобразить реального Есенина.Думаю это не под силу никому. да и зачем? Он один такой, какой есть.
Блок мне не понравился вообще!! Я в ужасе от него)). Не думаю что он был такой на самом деле. Клюев тоже не очень понравился. Мариенгоф как будто что-то от оригинала, но внешне не очень похож, меня это честно говоря несоклько сбивало. Галю мне кажется тоже иначе надо было сыграть. Здесь она постоянно тянет Ес. в постель((. Мандельштам.. не знаю каков он самом деле, ничего не могу сказать про него.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Oleg » 23:02:35, Воскресенье 09 Апрель 2006

Я сейчас тоже пересматриваю фильм!.. и взгляды свои тоже пересматриваю... Когда его показывали по телевидению, я почти ничего не знал о поэте - срам! Сейчас же улавливаю за несомненной и иногда даже мешающей (САМУЮ-САМУЮ МАЛОСТЬ, ДАНИТА :) ) харизмой Сергея Безрукова всю философию и траге6дию жизни Сергея Есенина... Смотрю, кстати, по-немногу и редко, чтобы было время поразмышлять и пропустить через себя, а ещё... растянуть удовольствие!!! С каждым разом вижу всё больше плюсов, как это ни странно, в фильме, относиться стал не так скептически... Просто удивительно!
Меня очень интересует вопрос, которым предполагаю заняться в скором будущем, снимали ли что-нибудь о великом русском поэте за рубежом? Может у кого-то есть инфо?
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Данита » 15:57:59, Понедельник 10 Апрель 2006

Oleg, я тоже по чуть-чуть смотрю, бывает по 15 мин. даже ...думаю, могу еще пересмотреть!!! И знаешь, Олег, я тоже САМУЮ МАЛОСТЬ замечаю сейчас " за несомненной и иногда даже мешающей харизмой Сергея Безрукова всю философию и трагедию жизни Сергея Есенина"... ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!!

А про иностранные фильмы - точно не знаю. что читала, что был фильм вроде америк. про Айседору и там был Есенин. У подруги спрошу - она его видела. Помню, она говорила, что Е. там УЖАСЕН!!! В красной рубахе, сапогах, но дело даже не в этом, его тоже американец играл!!! Да, что-то я сама заинтересовалась для сравнения!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 21:44:31, Понедельник 10 Апрель 2006

Igor писал(а):Я писал что стихи учить лень, зато песни учу с охотой, а как прекрастны песни на стихи Есенина.

А я вот не учила специально, просто читала-читала...и они сами запомнились. Это же так просто! :lol: :shock:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Igor » 03:38:14, Вторник 11 Апрель 2006

Я тоже их читаю и само собой запоминается, это так всегда человек запоминает то что ему нравится.
Igor
Читатель

Сообщение Гость » 09:54:14, Вторник 11 Апрель 2006

:D Гы! Чтоб не говорили о фильме "Есенин", но это классный фильм!
После просмотра "Есенина" половина моих одноклассников,которые в жизни ничего не читали,кроме современных журналов, ринулась к книжным полкам со стихами Сергуни!И Безруков сыграл Есенина замечательно! И стихи Есенина он читает потрясно!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Последний раз редактировалось Гость 10:03:47, Вторник 11 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 10:02:01, Вторник 11 Апрель 2006

Я вот сегодня только зарегистрировалась к вам на форумку...
Я человека здесь новая...
:roll:
И спасибо всем ВАМ, за то,что вы любите Есенина!Respect!
Гость

Сообщение Margo » 17:01:35, Среда 12 Апрель 2006

Леонсия, не знаю, почему файл не загружается.. :( Может, срок действия кончился или с интернетом проблемы... У меня такое часто бывает. Качаю я что-нибудь большое и на середине - бац! И прерывается. :evil: Потому, что у меня сбои бывают. Точнее, не у меня, а на сервере латвийском. Так что, шлю тебе на мыло Черного. :wink:
Я с нета скачала пока-что только 3 последних серии сериала. (С конца начала! :lol: ) По-этому, у меня нету танца с Миклашевской.
Меня огорчает, что в фильме мало лирических отступлений... Где можно увидеть добрые чувства. Если бы я снимала фильм, то обязательно бы вставила сцену с "черным опавшим кленом на больничном дворе" за окном Ганнушкина. Тут же за кадром пустить стихи "Клен ты мой опавший...", или даже песню... Ведь клен - это природное воплощение самого Есенина. Он отождествлял себя с этим деревом. С какой любовью он писал о клене, как о живом и родном! И вообще, снять побольше Есенина в природе. Наедине с ней он был поистине счастлив!
А еще обязательно надо было снять сцену, как Есенин пел на своей свадьбе песню "Есть одна хорошая песня у соловушки...". Прекрасные воспоминания об этом последнем мальчишнике написал С.Б. Борисов. "Окурки в салате" и Есенин в пионерском красном галстуке, приплясывая, поет эту песню. "Пел он так, что всем рыдать хотелось. Всем гостям стало не по себе. Глаза у многих стали влажные, головы упали на руки, и второй куплет был подхвачен всеми, и полилась песнь, напоенная безмерной скорбью... Как грустно и как красиво пел безголосый, с огрубевшим от вина голосом, Сергей! Как выворачивало душу это пение..." А потом и сам Есенин присоединился к рыдающим друзьям.
Не знаю, возможно ли вообще так сыграть в фильме... Наверно, можно, но не сыграть... А пережить всей душой в кадре. Удалось бы это Безрукову или нет... не знаю. Может, они и снимали этот эпизод, да не получилось. Тогда и правильно сделали, что этой сцены не показали. Жаль, но в фильме "Есенин" я не увидела, как Безруков по-настоящему плачет. Что-то выдавливал, но это не было похоже на настоящие слезы. Тут надо от души рыдать, по-настоящему. Так, чтобы у телезрителя не было даже сил сдержаться, чтобы тоже не зарыдать. А Есенин у нас часто занимался этим мокрым делом. В последние годы особенно много и горько. А у Безрукова как-то очень скупо получилось плакать, даже в деревне.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 19:26:31, Среда 12 Апрель 2006

Маргошка, зато как Безруков плакал на помолвке своей с Толстой..Ох как мне понравилась эта сцена!!!

а еще нравится всиреча с Распутиным, когда тот говорит, что "негоже отроку быть там, где по всюду трупами смердит!" " На заклание пойдешь, агнец божий!!!" Вот тоже эдорово снято!!! А Есенин чистыми глазами хлопает и не понимает, о чем речь-то!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:05:49, Среда 12 Апрель 2006

Данита писал(а):Маргошка, зато как Безруков плакал на помолвке своей с Толстой..Ох как мне понравилась эта сцена!!!

а еще нравится всиреча с Распутиным, когда тот говорит, что "негоже отроку быть там, где по всюду трупами смердит!" " На заклание пойдешь, агнец божий!!!" Вот тоже эдорово снято!!! А Есенин чистыми глазами хлопает и не понимает, о чем речь-то!!!

ДА! У меня от этой сцены (помолвка) прям муражки!(( хоть беги выручай.
И эпизод с Распутиным тоже очень-очень.
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение