Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ксюша » 18:46:04, Четверг 01 Март 2007

Nika писал(а):Не поняла..! :? Кушетка видна, ковер виден, но ни там ни сям Есенина нет. Получается, именно эта фотка была сделана в январе 26-го года?

Вполне вероятно... Просто странно - чистота, нет разбросанных вещей и прочего... Есенина нет на кушетке... Скорее всего эта фотка и правда была сделана в январе уже...
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Nika » 18:57:15, Четверг 01 Март 2007

Порядок в номере и на других фотках присутствует! А вот явное отсутствие Есенина говорит о том, что фотографировали, когда его там уже не было..

Знаете, я вот чего еще подумала - если номер нежилой (как скорее всего и было), то не странно ли, что на стене висит картина? Маскарад с посудой на этой фотке, да и на всех остальных, просто умиляет - смотрите, господа, какая обстановка-то домашняя! :twisted: Ага.

Кровать выглядит на редкость облезлой.. Дааа, кровать повидала жизнь! Какой вообще умник догадался назвать номер шикарным? :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 18:57:30, Четверг 01 Март 2007

Nika писал(а): Посмотрите на кровать - такое чувство, что ее и не разбирали! Как была изначально нетронутой, так и осталась! А ведь Есенин якобы 4 дня прожил! Вряд ли бы он кровать так застелал да еще и подушки горой складывал!

У меня из-за этой кровати, аккуратненьких стола и стульчиков тоже сложилось впечатление, что номер какой-то нежилой.

А на черно-белой фотке еще хорошо видна тумбочка между столом-умывальником и кроватью. Кстати, обратите внимание на розетки слева от двери: довольно высоко расположены, шнур вроде как раз на эту высоту над Есениным протянут... Наверное, над кушеткой такие же.
Nika писал(а): Кушетка видна, ковер виден, но ни там ни сям Есенина нет. Получается, именно эта фотка была сделана в январе 26-го года?

Но ведь кушетка довольно странно расположена! Я в теме "Цветное фото" писала. Она стоит перпендикулярно стене с дверью. Если предположить, что кушетку поставили изначально вдоль какой-то стены (как обычно ставят мебель), то стена эта должна начинаться в полуметре от двери! А где же шкаф поместился в таком случае? Одно из двух: либо стена эта с выступом, либо кушетку поставили на некотором отдалении от стены, параллельно. А теперь вспомним фотку с Е. на кушетке: обои-то вроде как отдалены! Наверное, вот и объяснение. Но тогда непонятно: если кушетку так поставили специально для съемок, значит, эта данная фотка должна была быть свежая! Или кушетку так и оставили потом стоять поперек комнаты?!
Последний раз редактировалось Минчанка 19:00:25, Четверг 01 Март 2007, всего редактировалось 1 раз.
Минчанка
Профи

Сообщение Ксюша » 18:59:51, Четверг 01 Март 2007

Кстати, в фильме я больше не углядела кадров с этим ракурсом, черно-белого нету...

Минчанка!!! Поясни, про какой черно-белый кадр ты писала в теме"Цветное фото Есенина", за каким кадром он идет?
"Душа грустит о небесах,
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Минчанка » 19:03:18, Четверг 01 Март 2007

Ксюша писал(а): Минчанка!!! Поясни, про какой черно-белый кадр ты писала в теме"Цветное фото Есенина", за каким кадром он идет?

Так я ж этот кадр и имела в виду! :lol: Я думала, ты его в той теме раскрасила, уж очень фотка по общему фону непохожа на ту, что у меня в фильме. Теперь присмотрелась и вижу: никакая она не цветная, просто намного темнее той, что я в фильме видела. :lol:

Девочки, я пока ухожу (работа кончилась :D). Завтра буду дальше писать.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 19:05:43, Четверг 01 Март 2007

Минчанка писал(а): Но ведь кушетка довольно странно расположена! Я в теме "Цветное фото" писала. Она стоит перпендикулярно стене с дверью. Если предположить, что кушетку поставили изначально вдоль какой-то стены (как обычно ставят мебель), то стена эта должна начинаться в полуметре от двери! А где же шкаф поместился в таком случае? Одно из двух: либо стена эта с выступом, либо кушетку поставили на некотором отдалении от стены, параллельно. А теперь вспомним фотку с Е. на кушетке: обои-то вроде как отдалены! Наверное, вот и объяснение. Но тогда непонятно: если кушетку так поставили специально для съемок, значит, эта данная фотка должна была быть свежая! Или кушетку так и оставили потом стоять поперек комнаты?!

Хммм, а мне кажется, кушетку как поставили к стене - так она и стояла! И шкаф вроде вполне поместиться должен.. И Есенина фотографировали, когда кушется стояла вот точно так же, как и на фотке. Просто Есенин в фокусе, а обои получились в расфокусе, поэтому и выглядят такими далекими.

А вообще для наглядности надо две фотки (эту и где шкаф) рядом разместить, а еще учесть метраж комнаты! Сейчас будет!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 19:06:39, Четверг 01 Март 2007

Минчанка писал(а):
Ксюша писал(а): Минчанка!!! Поясни, про какой черно-белый кадр ты писала в теме"Цветное фото Есенина", за каким кадром он идет?

Так я ж этот кадр и имела в виду! :lol: Я думала, ты его в той теме раскрасила, уж очень фотка по общему фону непохожа на ту, что у меня в фильме. Теперь присмотрелась и вижу: никакая она не цветная, просто намного темнее той, что я в фильме видела. :lol:

Хех))) Да я поняла, что ты этот кадр имела ввиду, просто подумала, что может он там еще где-нибудь появляется))) Несколько раз пересмотрела, думаю - где ж еще этот ракурс))) Теперь всё ясненько))) :lol: :wink:
"Душа грустит о небесах,
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Nika » 19:09:09, Четверг 01 Март 2007

Ну вот, всё вместе, чем богаты:

Изображение

Изображение

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:10:57, Четверг 01 Март 2007

А что это такое на стене над кушеткой? Вешалка с крючками для одежды?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:11:26, Четверг 01 Март 2007

:twisted: :twisted: Ыыыы... Хлопаю в ладоши! Спасибо за фотку! :twisted: Таакссс... Берегись, Пресняков, берегитесь, Наппельбаумы...
На хрен в номере две картины, одинаковые по размеру и в одинаковых рамах? :twisted: Не удивлюсь, если обнаружится, что это даже одна и та же картина :twisted:
Кушетка вообще не при делах. Если она стояла перпендикулярно стене и именно в этом положении на ней фоткали Есенина, то на заднем фоне за Есениным должны были попасть не только размытые обои, но и шкаф! Почему мы его там не видим?
Теперь ясно, что за шкафом гардины, а за гардинами такая же дверь.
Кстати, на новой фотке ковер какой-то короткий, заканчивается возле кушетки. А на других фотках он доходит аж до письменного стола.

Короче, все подстава! А Прокушевские придатки еще анализировали эти фотки! :twisted: .. Сделанные солнечным январским утром 1926 года!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:41:43, Пятница 02 Март 2007

Nika писал(а):А что это такое на стене над кушеткой? Вешалка с крючками для одежды?

Да, это что-то типа прихожей - вешалка и кушетка.
Margo писал(а): Кушетка вообще не при делах. Если она стояла перпендикулярно стене и именно в этом положении на ней фоткали Есенина, то на заднем фоне за Есениным должны были попасть не только размытые обои, но и шкаф! Почему мы его там не видим?

Может быть, шкаф дальше по стене стоит? Мне всегда так казалось... Марго, ты нарисуй, как представляешь, обсудим.
Nika писал(а): И Есенина фотографировали, когда кушется стояла вот точно так же, как и на фотке. Просто Есенин в фокусе, а обои получились в расфокусе, поэтому и выглядят такими далекими.

Но все-таки сомнительно, что стена начинается ровно на ширину кушетки. :?: Хотя, если учесть, что это оборудовано что-то типа прихожей, то кушетка, наверное, должна была быть именно под вешалкой.
Margo писал(а): Теперь ясно, что за шкафом гардины, а за гардинами такая же дверь.

Да, я тоже так представляю! Этими гардинами и окна, и двери завешаны (входная и потайная, за шкафом).

А вообще, вот посмотрела я еще раз на самую главную фотку и в очередной раз удивилась: что это за "тумба" такая (типа Есенин на нее встал, "а рядом лежит упавший с нее канделябр"? Во-первых, канделябр лежит совершенно с другой стороны стола, а вовсе не "рядом", а тумба эта больше похожа на выдвижную полку от стола, как уже кто-то написал, и я совершенно не представляю себе, как упитанный, здоровый человек ростом 168 см, да еще и в понятном не очень адекватном состоянии, смог забраться на ребро этой полки, стоять на нем, вязать веревки и т.п. :?: :roll:

И еще: нам бы еще одну, последнюю фотку, с видом на шкаф, т.е. чтобы полностью была видна стена: письменный стол - шкаф - кушетка. Тогда все было бы ясно.
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 12:12:09, Пятница 02 Март 2007

Вот оччень интересно по поводу ретуширования фотографий. Почитайте, посмотрите.http://fishki.net/comment.php?id=18194[/url]
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:46:09, Пятница 02 Март 2007

Я переделала свой рисунок номера. Но фоткик мама как раз сегодня забрала, так что выложу потом.
Мне кажется, потайная дверь по-середине правой стены, следовательно и шкаф по-середине. А между шкафом и ближним правым углом комнаты ничего нет, как будто. Остался только этот фрагмент, о котором нам не известно. В зеркале, которое разположено по-середине левой стены между креслом и кроватью, отражается как раз тот ближний правый угол. И там нет никакой мебели. На фотке, где Есенин на кушетке тоже видны сзади только обои. Странно, что в том углу ничего не стоит, хотя по всем остальным углам загромождено мебелью. Мне все-таки кажется, что на есенинской фотке должен был попасть хотя бы край шкафа. Ведь, получается, его фоткали, стоя практически у дверей и наискосок. Только вот не понятно, зачем было для фотки с шубой переставлять прямоугольный стол вправо!? Получается, что его переставили как раз на место между кушеткой и шкафом. :shock: Это же бред! :x Я вот думаю, что все фотки были сделаны в разное время. Где Есенин на кушетке, это еще ранним предрассветным утром 28-12, следуйщий заход - это фотка с шубой, а вот последними были сделаны фотки с видом на левое окно и с видом на дверь.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:42:09, Пятница 02 Март 2007

Margo писал(а): А между шкафом и ближним правым углом комнаты ничего нет, как будто. Остался только этот фрагмент, о котором нам не известно. В зеркале, которое разположено по-середине левой стены между креслом и кроватью, отражается как раз тот ближний правый угол. И там нет никакой мебели. На фотке, где Есенин на кушетке тоже видны сзади только обои. Странно, что в том углу ничего не стоит, хотя по всем остальным углам загромождено мебелью.

Разве в зеркале не тот "страшный" угол возле окна отображается? Там же и стояк с трубами есть... :roll: А в ближнем правом углу (который возле входа) перед шкафом кушетка стоит. Или не так? Или все-таки она на отдалении от стены находится?
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 15:59:56, Пятница 02 Март 2007

Минчанка писал(а):Разве в зеркале не тот "страшный" угол возле окна отображается? Там же и стояк с трубами есть... :roll: А в ближнем правом углу (который возле входа) перед шкафом кушетка стоит. Или не так? Или все-таки она на отдалении от стены находится?

Изображение
Не, в зеркале отображается противоположный угол без труб, т.к фоткают как раз именно от туда.
Да, кушета стоит перед шкафом, перпендикулярно стене и параллельно шкафу. (не знаю, как назвать, подножием чтоли... Короче, есть изголовье кушетки, а есть подножие) Так вот, этим подножием она стоит вплотную к стене. На фотке видно немного. Но ведь между кушеткой и шкафом есть расстояние, т.к входная дверь находится по-середине стены, а кушетка рядом с дверью. :roll:
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура