Марго, любой женщине, как бы она не любила мужчину, однажды все это надоедает, если она не видит никакой отдачи. У нее есть гордость, женское самолюбие, и, в конце концов, это просто унизительно для женщины - жить в таких условиях (я имею в виду то, что Галя жила с Есениным, зная, что он ее не любит, и, как она выразилась, чинить кровати после его "встреч" с женщинами). Другое дело, тут и Есенина можно понять. Я, например, когда смотрела эту сцену, прекрасно понимала как Галю, так и Сергея. Ему все это тоже надоело, он живой человек, ему не хватает душевного тепла, он одинок в душе, а выслушивать такие слова от друга, от женщины, которой доверяешь (хоть у него и было потребительское отношение к Гале и не только к ней, но это был такой человек, и даже в этом я его понимаю. Это был самодостаточный человек, ему было хорошо и с самим собой и не хотелось тратить душевные силы на любовь, как бы цинично это не звучало) неприятно и не чувствуешь в такие минуты ничего, кроме раздражения и ощущения, что этот человек прав, хотя никогда и не признаешь этого. А люди не любят правду.
А вот ссылочка, только там нужно зарегистрироваться -
http://doci.nnm.ru/mob_video/20.01.2006/serial_esenin_dlya_pda/