Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 17:47:08, Среда 28 Февраль 2007

Ого! :shock: :D Такие фотки классные! Я даже подумала, что это профессиональные открытки! perpetum, ты замечательный фотограф! :D :wink: Очень красивые пейзажи! Как сказка прям.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:28:59, Среда 28 Февраль 2007

да когда объект съемки такой красивый, его испоганить очень сложно))))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:30:24, Среда 28 Февраль 2007

perpetum, а последняя фотка - просто прелесть!!!!! :lol: :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:17:45, Вторник 06 Март 2007

http://a5.bstu.spb.su/docs/rs_1/kss_1_05a.htm - тут вроде что-то про Дункан...не знаю, было или нет..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:45:08, Среда 07 Март 2007

Знаете, я сейчас читаю автобиографию Дункан "Моя жизнь". У меня представление о ней перевернулось с ног на голову. Я о ней думала только в одном ключе: нимфоманствующая тетка с сомнительным искусством, нечто среднее между Мата Хари и уличным дансингом.

Но это вообще не так... Или я не права, так как сужу только по ее воспоминаниями о себе же. Но она глубокий человек, с каким-то художественным умом, дышит чувствами, танцует стихи - потрясающе. Даже стало казаться, что Есенин не оценил ее до конца, просто в силу языкового барьера не понял всего, что она в себе таила))). Все-таки экстерьер много значит, а он у нее к тому времени был похуже внутреннего мира.

Одна ее фраза "это был последний день моей духовной жизни" - о гибели детей. В общем... Печально это все...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:24:59, Среда 07 Март 2007

perpetum писал(а): Даже стало казаться, что Есенин не оценил ее до конца, просто в силу языкового барьера не понял всего, что она в себе таила))). Все-таки экстерьер много значит, а он у нее к тому времени был похуже внутреннего мира.

Да неправда это все! Оценил он ее! Он ее л-ю-б-и-л, любил по-настоящему. Только почему-то никто всерьез этого не изучал, все исследователи дают какой-то дебильный образ малограмотной тупой заграничной дамочки весом чуть ли не в 100 кило. За что-то невзлюбили ее, как Мариенгоф, вот и все.
Минчанка
Профи

Сообщение Татиана » 16:07:15, Среда 07 Март 2007

Минчанка писал(а):Да неправда это все! Оценил он ее! Он ее л-ю-б-и-л, любил по-настоящему. Только почему-то никто всерьез этого не изучал, все исследователи дают какой-то дебильный образ малограмотной тупой заграничной дамочки весом чуть ли не в 100 кило. За что-то невзлюбили ее, как Мариенгоф, вот и все.

Согласна! Просто они разные люди были, прожили вместет столько. сколько смогли. Двум сильным личностям тесно и трудно вместе.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Минчанка » 16:25:58, Среда 07 Март 2007

Татиана писал(а): Двум сильным личностям тесно и трудно вместе.

Да, я так понимаю, что именно в этом было дело. Есенина раздирали противоречия: с одной стороны, он уважал любое проявление яркой творческой личности, а с другой - не особо терпел их рядом с собой, страшно раздражался при упоминании чужого таланта.
Минчанка
Профи

Сообщение Татиана » 17:14:16, Среда 07 Март 2007

Минчанка писал(а):он уважал любое проявление яркой творческой личности, а с другой - не особо терпел их рядом с собой, страшно раздражался при упоминании чужого таланта.

ИМЕННО!!! Да еще ее образ жизни, куча поклонников и воздыхателей.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Taurus » 17:29:19, Среда 07 Март 2007

плюс общение на разных языках... тоже сложно, недопонимание
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:43:39, Среда 07 Март 2007

Taurus писал(а):плюс общение на разных языках... тоже сложно, недопонимание

Да, я вообще слабо себе представляю, как можно так близко общаться, не зная языка... :roll:
Татиана писал(а): Да еще ее образ жизни, куча поклонников и воздыхателей.

И это тоже. При его ревнивой натуре это играло немалую роль.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 20:02:28, Среда 07 Март 2007

А, по-моему, воздыхатели у Айседоры тогда уже были в дефиците! У нее просто был богемный образ жизни, а это предполагает своеобразную игру в свободную любовь! :roll: Это Есенинна и бесило! Представьте себе, когда его нетрезвую (что Есенину тоже не нравилось) жену обнимают и расцеловывают посторонние дядьки, кому бы это понравилось!!! Есенин был вообще патриархален в этом вопросе! :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:42:03, Понедельник 12 Март 2007

Девочки, что-то у меня с памятью стало: не помню, обсуждалась ли здесь книга Питера Курта? Я купила на днях, уже начала читать. Пока ничего, только перевод какой-то невразумительный.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 21:36:00, Вторник 13 Март 2007

Вроде не обсуждалась эта книжка! Если там будет чего интересного, то рассказывай! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:26:31, Вторник 13 Март 2007

Кто еще не читал - развлекитесь! :lol: Мэри Дести прикольно описывает свою первую встречу с Есениным:

" - Мэри, Мэри, о Мэри, наконец-то ты приехала спасти меня. Я знала, что ты приедешь. Не старайся понять что-нибудь. Я потом объясню. Но что бы ты ни делала, забудь, что я великая актриса. Я просто приятный, интеллигентный человек, ценящий гений великого Сергея Есенина. Он - художник, он - великий поэт.

Естесственно, услышав это, я рассмеялась.

- Нет, нет, Мэри, ради всего святого, будь серьезной и делай, что я прошу, иначе мы пропадем. Уверяю тебя, ты позже все поймешь.

- Ладно, голубчик, - ответила я, - показывай этого необыкновенного гения. Где он?

- Минуточку, - ответила Айседора, - терпение. Русского торопить нельзя. Его вытаскивают.

- Он что, болен? - спросила я.

- Не совсем, - ответила Айседора. - Но он не хочет выходить из вагона. Не забывай, что он великий, величайший гений. Проводники уговаривают его выйти. - Айседора пыталась сохранить серьезность, и тут произошло совершенно невероятное. Появились четыре проводника, тащившие что-то, напоминающее огромную охапку элегантных мехов. Они поставили на ноги этот предмет, оказавшийся мужчиной в высоченной меховой шапке, благодаря которой он казался очень высоким и свирепым.

- Сергей, это моя любимая подруга. Это Мэри, - сказала Айседора.

- А, Мэри, Мэри, - донеслось из мехов, и меня подняли как дитя, сжали в железных тисках русских объятий, повторяя: - Сестра моя, Мэри, Мэри, - и еще много чего-то по-русски, чего я не поняла. я обнаружила также, что у мехов два моргающих маленьких глаза, вспыхивающих огнем".
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь