Nika писал(а):GAS писал(а):Ника, обещаю, скоро я соберусь и бабахну еще одной трактовкой. Осталось уже не долго![]()
![]()
Бабахните, GAS! Жду!![]()
![]()
Да, бабахните, я тоже ждуууууу
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Nika писал(а):GAS писал(а):Ника, обещаю, скоро я соберусь и бабахну еще одной трактовкой. Осталось уже не долго![]()
![]()
![]()
GAS писал(а):На мой взгляд, трактовка получилась очень правдоподобной и убедительной. В этом плане Есенин успокаивает Бениславскую и просит у нее извинения (прощения) за свой внезапный отъезд.
GAS писал(а):Конечно, в стихотворении приведена не вся полемика, а только реплика Есенина, из которой видна разница их позиций именно по идеологическим вопросам. Клюев по Есенину – это Луна, а значит, - Восток, а свою позицию он связывает с Солнцем, которое ассоциировано с христианством.
GAS писал(а):Теперь довод в пользу Миклашевской. Именно Миклашевская узнав о кончине Есенина воскликнула: «Я не верю Эрлиху».
Nika писал(а):А почему в Номахе нет черт Есенина? Чем здесь не Есенин?
А когда-то, когда-то...
Веселым парнем,
До костей весь пропахший
Степной травой,
Я пришел в этот город с пустыми руками,
Но зато с полным сердцем
И не пустой головой.
Я верил... Я горел...
Я шел с революцией,
Я думал, что братство не мечта и не сон,
Что все во единое море сольются,
Все сонмы народов,
И рас, и племен.
И вообще во всем монологе Номаха, начинающегося со слов "Безумно? Пусть будет так..." чем не мысли и чувства самого Есенина?? По крайней мере я это воспринимаю так. Про описание внешности Номаха не говорю - это уже вторично.
Ну, еще и знаменитое "Места нет здесь мечтам и химерам..." Дальше цитировать не буду, итак все знают. Правда, это Рассветов говорит, не Номах, но суть в том, что Есенин выдает свои мысли устами своих героев. (Хех, а я как раз сейчас текст переводила про маклеров , как уж тут было не вспомнить про "мировое жулье" ).
Да, "Вижу сон..." это мистическое такое стихотворение! Но там ведь сразу по образам понятно, что не все так просто - "дорога черная", "белый конь", милая эта на коне. "Вижу сон..." другое дело!!! А вот в "До свиданья..." никаких таких образов нет! (Нууу, если только брови..)
наоборот - если брать в расчет дневник Гали. мне кажется, не гале написано стих-е

GAS писал(а):
Ну, отдельные черточки, конечно, есть. Но людей с подобными черточками в то время было миллионы.![]()
GAS писал(а):А каков был именно Есенин, его так сказать отличительные черты – в этом отрывке я не увидел. Номах – грабитель. А Есенин кого-нибудь ограбил? Думаю, что нет. Значит, в главном, они не похожи.
GAS писал(а):«До свиданья…» в другом стиле написано, кажется очень простым, незатейливым. Но шифр в нем есть, только код другой.
Не отдельные элементы стихотворения кодируются образами, а все стихотворение целиком описывает разные жизненные ситуации. Если бы я не читал Библии, сказал бы, что это новое слово в поэзии. Но есть Библия, которая стихами написана. Там тоже тот же стиль. Кажется, Есенин пробует себя в этом (Библейском) стиле. Развивается, как поэт. Живет!!! Стремится выйти на новые для себя просторы. Кстати, чем это не характеризует жизненный тонус Есенина, а?
GAS писал(а):Ника, Данита, Марго и другие дамы! С наступющим вас днем!!!

GAS писал(а):Данита, рад тебя снова видеть на форуме. А то, что-то долго тебя не было. Я уже беспокоиться начал.![]()
GAS писал(а):На счет Миклашевской, я не говорил, что она прокричала. Я говорил воскликнула. В ее воспоминаниях слова "воскликнула" нет. Это да. Это я этим словом передал смысл, как я ее понял.
GAS писал(а):Данита, я не понял тебя. Я не читал дневнка Гали..
GAS писал(а):Ника, Данита, Марго и другие дамы! С наступющим вас днем!!!
Данита писал(а):Nika писал(а):GAS писал(а):Ника, обещаю, скоро я соберусь и бабахну еще одной трактовкой. Осталось уже не долго![]()
![]()
![]()
Да, бабахните, я тоже ждуууууу
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни кушать хлеб не ново,
Но и не кушать, конечно, не новей.
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Обещает встречу впереди.
В этой жизни плакать нам не ново,
Но и смеяться, конечно, не новей.
Taurus писал(а):GAS, вы меня конечно простите, но может уже пора написать то, что вас так мучает (то есть бомбу). А то вокруг, да около. Поделитесь уже с другими тем, что вам известно.
GAS писал(а):
Ника, Даниат!
Что вы скажете, если бы вместо известного варианта стихотворение было бы таким :До свиданья, друг мой, до свиданья.
Обещает встречу впереди.
В этой жизни кушать хлеб не ново,
Но и не кушать, конечно, не новей.
Или таким:До свиданья, друг мой, до свиданья.
Обещает встречу впереди.
В этой жизни плакать нам не ново,
Вот такой вопрос, предварительно, очень хочется задать.

perpetum писал(а):Потому что тому, кто кушает один хлеб, только и остается что плакать или нервически смеяться.

perpetum писал(а):GAS, это и есть обещанная бомба?![]()
Дааааааа......
Taurus писал(а):GAS, вы меня конечно простите, но может уже пора написать то, что вас так мучает (то есть бомбу). А то вокруг, да около. Поделитесь уже с другими тем, что вам известно.
то этот чел обязательно решил голодать? Или если он говоритВ этой жизни кушать хлеб не ново,
Но и не кушать, конечно, не новей
он хочет все время плакать, да? Словом, не откажите в любезности, плиз, ответьте, вы считаете стихотворение "До свидания..." посмертной запиской или нет?В этой жизни плакать нам не ново,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14