Брови

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение GAS » 23:33:25, Пятница 09 Март 2007

Nika писал(а):
perpetum писал(а):Потому что тому, кто кушает один хлеб, только и остается что плакать или нервически смеяться.

И как печальный итог такого вот бытия:

В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Мысль понятна, но я бы все-таки уточнил формулировку. Итогом является не то, что говорится в этих двух строчках. Тут причина. А итог в словах "До свидания...". Только сказать эти слова можно не одним способом.

Вообще, рекомендую, перенести Есенина и, скажем, Клюева в конец 80-х - начало 90-х гг, посадить их в "Стойле Пегаса" за кружками пива и пусть поговорят между собой на тему, почему спецы стали удирать из России. Потом пусть разругаются, потому что у каждого из них будет свое мнение. Потом Есенин сам соберется жениться на Дункан, а потом вспомнит про свой разговор с Клюевым и напишет ему стихотворение с моим вариантом. И вы сами увидите, что правлиьно Пастернак сказал про Есенина. Он - Моцарт. Потому что в их время вопрос жизни и смерти был настоьлко актуальным, что умереть можно было не только от голода, но и от пули.
GAS
Мастер

Сообщение Nika » 23:41:08, Пятница 09 Март 2007

GAS, а вот теперь вы меня окончательно запутали! :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение GAS » 23:46:36, Пятница 09 Март 2007

Nika писал(а):GAS, а вот теперь вы меня окончательно запутали! :roll:
Очень сожаленю, Ника. Я так старался этого не сделать. Это все она... Поторопила. Я не виноват. :D Но буду исправляться :D :D
GAS
Мастер

Сообщение Nika » 23:50:27, Пятница 09 Март 2007

Кто она поторопила - бомба, которая бабахает?
GAS, я всей душой хочу понять, почему необходимо перенести Есенина и Клюева в 80-е или 90-е годы? :D А потом Есенин еще и на Дункан решает сам жениться (без содействия Клюева, надо понимать)? GAS, объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:58:32, Пятница 09 Март 2007

Ну, нет уж!!! Зачем Есенина в 80-е или 90-е??? Давай его к нам сюда, в 2007! :twisted: А Клюева вообще в 18 век можно отправить..
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:59:50, Пятница 09 Март 2007

А с Клюевым и всех есенинских женщин вместе взятых! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение GAS » 00:04:50, Суббота 10 Март 2007

Ника! Я мыслю, что Есенин первоначальный вариант своего стихотворения "До свидания..." замыслил, как ответ на вопрос: почему народ побежал из России? Число эмигрантов же в то время было ужасть какое. Я считаю, что этот вопрос обсуждался в то время. Клюева я пока приплел просто так. Вместо него можно поставить кого-нить другого. Но Клюев подходит по некоторым критериям. Поэтому я взял его. Но чтобы понять этот поворот, нужно очиститься от презних установок. А это не легко сделать. Поэтому я изменил две последние строчки стихотворения и порекомендовал перенестись в наше время. Проблема та же, только времечко немного спокойнее. Пули над головой не свистят. Поэтому легче спокойно разобраться в вопросе. :D
GAS
Мастер

Сообщение perpetum » 00:05:21, Суббота 10 Март 2007

Давайте ненадолго всех тоже сюда - посмотреть интересно!!

Мы друг с другом-то не виделись вообще-то... Что было бы более реально)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение GAS » 00:07:50, Суббота 10 Март 2007

Margo писал(а):Ну, нет уж!!! Зачем Есенина в 80-е или 90-е??? Давай его к нам сюда, в 2007! :twisted: А Клюева вообще в 18 век можно отправить..
Дык, я что против? Я даже для этого случая второй вариант дал, где плакать и смеяться надоть. :D
GAS
Мастер

Сообщение perpetum » 00:10:04, Суббота 10 Март 2007

Я мыслю, что Есенин первоначальный вариант своего стихотворения "До свидания..." замыслил, как ответ на вопрос: почему народ побежал из России? Число эмигрантов же в то время было ужасть какое. Я считаю, что этот вопрос обсуждался в то время

GAS, Вы молодец. В том смысле, что ничто не мешает свободно протекать Вашей фантазии.))) Это очень полезное качество в условиях некоторой общей зашоренности нашей в связи с темпом жизни и прочими обстоятельствами.

ВЫ думаете, что каждый есенинкий стих является ответом на прилюдно обсуждаемые вопросы? :) Типа народ побежал, а он им: "До свиданья!..." Кого-то расстреляли, а он в ответ: "Не жалею, не зову..."

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:20:54, Суббота 10 Март 2007

А с Троцким здоровался: "О, привет тебе, зверь мой любимый!"
А Троцкий в ответ: "Ты прохладой меня не мучай..." А то... Так и жили!
Nika
Супер-Профи

Сообщение GAS » 00:26:37, Суббота 10 Март 2007

perpetum писал(а):GAS, Вы молодец. В том смысле, что ничто не мешает свободно протекать Вашей фантазии.))) Это очень полезное качество в условиях некоторой общей зашоренности нашей в связи с темпом жизни и прочими обстоятельствами.

Воспиринаю это как приятный комплмент. Спасибочки. А вообще, понять Есенина ничего не домысливая просто не возможно. Фантазию стимулирует стремление нырнуть глубже и расставить все точки над i. :D

ВЫ думаете, что каждый есенинкий стих является ответом на прилюдно обсуждаемые вопросы? :)

А вот этого не нужно делать. Зря обобщаете. Есенин - это Моцарт. У него каждое стихотворение индивидуально и к каждому из них нужен отдельный подход.
Типа народ побежал, а он им: "До свиданья!..." Кого-то расстреляли, а он в ответ: "Не жалею, не зову..."

Нет, определенно, прошло слишком мало времени, чтобы вы успели привыкнуть и получше вникнуть во все тонкости этого Есенинского плана. "До свиданья" говорит не Есенин, вообще-то, а лирический герой. Вы забыли, что перед вами литературное произведение. :D
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 00:39:28, Воскресенье 11 Март 2007

GAS писал(а): "До свиданья" говорит не Есенин, вообще-то, а лирический герой. Вы забыли, что перед вами литературное произведение. :D

А где вероятность того, что это гоорит не лирический герой Блюмкина, к примеру ... или еще кого там ...

Мы ведь точно НЕ знаем - Е. писал ли этот стих ...

И потом - литературное произведение - это понятно. НО... если писал все же Е. - до сивдание говорил ТОЖЕ Есенин. В буквальном смысле - и не обезательно прощаясь с жизнью!!!!
Меня тут не было немного - я так и не поняла - мы в теме про брови или про прощ. стих??? :wink: :P :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:47:42, Воскресенье 11 Март 2007

GAS писал(а):В этой жизни кушать хлеб не ново,
Но и не кушать, конечно, не новей

то этот чел обязательно решил голодать? .

Я считаю, что говоря про то, что умирать в жизни ни ново и жить не новей - автор не говорит о самоуб-ве или о том. что собрался умирать,

это в общем философское размышление!!!! К теме просто пришло в голову и в рифму!!!!

Если я к примеру кому нибудь буду задвигать про жизнь, смерть и бытие - это совсем не значит, что я умирать собралась, лишь одно значит - что я думаю об этом на досуге и мне просто интересно узнать мнение других на эту тему :wink: :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:15:29, Воскресенье 11 Март 2007

GAS писал(а):А про вас я слышал, что вы сторонница версии самоубийства. Так?

GAS, я не могу быть ни в чем уверена. Я не верю, что Есенин покончил собой по собственному неотвратимому желанию. Очень многое свидетельствует о том, что он хотел начать новую жизнь в Петербурге. У меня несколько другое мнение, я думаю, что он хотел это инсценировать. Но вышло так как вышло. (но это не по теме, поэтому прошу не обсуждать)))))
GAS писал(а):Словом, не откажите в любезности, плиз, ответьте, вы считаете стихотворение "До свидания..." посмертной запиской или нет? :?: :)

Я не считаю данное стихотворение посмертной запиской. Данита успела ответить раньше меня. Поэтому я повторюсь. Последние строчки - это философские строчки, это, если хотите, некие выводы, которые поэт сделал в своей жизни. Они ни в коем случае не говорят о том, что поэт собирается уйти из жизни. Ведь все люди во все времена думают о смерти, думают о жизни, в некоторой степени философствуют. Тем более такой человек как Есенин, он не мог обойти в своем творчестве эти темы.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество