Образ Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 18:51:12, Суббота 17 Февраль 2007

Старуш-ка писал(а):Наташ, спасибо огромное!!!
Как я понимаю. это полные текстовки тех самых интервью Хлысталова и Светланы Петровны, фрагменты которых вошли в фильм "Дорогие мои, хорошие"?..
Я еще когда в первый раз смотрела - все думала: вот бы здорово было увидеть (или хотя бы прочитать) эти интервью полностью!

Точно!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:18:35, Суббота 10 Март 2007

Я искала, искала тему, куда б этот вопрос задать... :twisted: Ладно, может и сюда он тоже не подходит... И все же.
Были ли у Есенина кошелек и ключи? :lol: :lol: :lol:
Ну, интересно! Я, насколько помню, нигде не встречала в воспоминаниях про то, что Есенин, там, достал бумажник из кармана пиджака и расплатился за обед :shock: 8) По-моему, деньги у него были по карманам разсованы, вперемежку с платками, коробками спичек, бумажками и с чем только можно... :roll: :D А вот ключииии.... Буагага! :lol: Представляете, о Боги!, Есенину бы дали комнату для постоянного проживания! И ключи от дверей... Которые бы он через 3 дня потерял :lol: :lol: Это несерьёзно!... :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 01:23:08, Воскресенье 11 Март 2007

Гы, у детишек в детском садике варежки на резинке, как правило, чтоб не потеряли! Вот и Есенину Галя пришила бы к брюкам шнурок какой-нибудь, к которому ключи привязала! :lol: Ой, да все равно б не помогло! :twisted: Шнурок бы систематически отрывался, ключи терялись.. В общем, тяжко было бы ему с ключами! :lol: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 05:21:08, Воскресенье 11 Март 2007

А я еще прошлую зиму ходила с варежками на резинке :twisted:
И деньги у меня по кармашкам рассованы :twisted:
А на ключах большое красное сердце :twisted:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:20:56, Воскресенье 11 Март 2007

Ключики еще на шее на резинке прекрасно смотрятся. Я в школе так гоняла, потому как все теряю.
А насет кошелька, думаю Есенин его мог приобрести, когда по заграницам ездил, он же такой стиль себе заделал, который подразумевает портмоне. А ключи??? А какие ключи??? Открывать то вроде нечего было((((((((
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:19:30, Понедельник 12 Март 2007

Taurus писал(а): А ключи??? А какие ключи??? Открывать то вроде нечего было((((((((

Да, кроме номера в "Англетере"... :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 12:00:44, Понедельник 12 Март 2007

Ключи в гостинице оставляют у портье, по моему очень удобно, с собой не тоскать. А вообще ключи носят от своего жилья, а у Сергей Александровича такового не было....в последнее время по крайней мере.
Надя
Профи

Сообщение perpetum » 12:10:09, Понедельник 12 Март 2007

Марго, ты имеешь в виду портмоне и ключи как факт, или конкретно в ту англетеровскую пору?..

В воспоминаниях, действительно, об этом не упоминается. Но, возможно, не потому, что кошелька не было, а потому, что воспоимнания носят все более глобальный характер. Каждый стремится, то печать гибели запечатлеть, то как он о революции сказал, то свои умные наблюдения, что волосы стали уже не те, а были те и проч. Как о простом человеке, бытописания практически нет. Мне из-за того и нравятся воспоминания Вольпин, несмотря на все пассажи о шизофрении, что они более детальные и о мелочах.

Может, просто ни к чему было о портмоне?.. Ведь не упоминаются и многие другие вещи. Например, пользовался ли Есенин парфюмом когда-нить?..

Что касается ключей, то к Гале он звонил и стучал, как мы помним... Когда жил с МАриенгофом, от той квартиры, конечно, должны были быть ключи. Но у них там еще какая-то девица в виде прислуги болталась, помните?..

А вообще, у него было столько адьютантов и "секретарей" рядом, что вполне возможно, это было все их задачей...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:03:32, Понедельник 12 Март 2007

Свет, я имею в виду не только англетеровскую пору, а вообще. :wink:
Да, в принципе, я со всеми вами согласна, девочки. :twisted:
Открывать нечего, а деньги в кошельке держать - опасно. Представьте, Есенину выдали гонорар(кстати, сколько в среднем Есенин в месяц получал? Говорили, что довольно неплохую сумму для поэта по тем временам, тысячи 2, 2 с половиной?) и он бы все деньги засунул в кошелек. Возвращается домой закоулками, а тут из-за угла маньяк с финкой! Грабитель, типа... Вот и нету зарплаты... Или из кармана в трамвае бы стащили. А так, можно порциями в разные карманы полжить, в брюки, в пиджак... Если что, то хоть не все деньги украсть удасться.

Я читала у Шуры, что Есенин пользовался одеколоном. Даже в деревне им надушивался :lol: :twisted: Только вот, не пойму, зафиг ему надо было пудриться? :roll: Можно, там, ради фоток, но не всегда же! Ты ж мужик! Какие пудры? :twisted: Ндааа, представляю эту длительную утреннюю процедуру умывания, бритья, мытья головы, укладки, глажки галстуков, выбирания костюма, чистку обуви... :shock: :twisted: :lol: Часа 2 занимало, небось. За то вот все и без ума были... :lol: Охи вздохи...
Margo
Супер-Профи

Сообщение Валентина » 20:27:25, Понедельник 12 Март 2007

Вот здесь Вольпин про пудру пишет "Оранжевая щетина" http://esenin.ru/content/view/558/144/1/5/
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Nika » 21:06:45, Понедельник 12 Март 2007

Ой, дааа :lol: Ну что ж, хорошо, что тогда хоть тональный крем не изобрели, а то бы Есенин и им пользовался. Я тоже немало удивлялась, читая, что Есенин пользовался пудрой! Но потом поняла, для чего ему это! :twisted: Представьте, сколько раз в день Есенину нужно было бы бриться, чтобы никто не заметил этой щетины! :twisted: А вот густой слой пудры все это дело скрывал! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:10:14, Понедельник 12 Март 2007

А что такого в рыжей щетине? :twisted: Никакого мелирования не надо, все свое! Круто ж ведь! :lol: А ему, видимо, не нраавилось... :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:14:48, Понедельник 12 Март 2007

Ну вот был у человека комплекс! :lol: Как же! Блондин ведь, золотистый, а вот совсем рыжая борода не в тему. :twisted: А чтобы подчеркнуть золотистый цвет своих волос, Есенин даже старался всегда сесть поближе к окну, чтобы солнце освещало его волосы! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:19:09, Понедельник 12 Март 2007

"Сергей-воображала", как Зина говаривала... :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 21:23:55, Понедельник 12 Март 2007

Кстати у Есенина, стопудова был кошелек...он показывал мне) Красивый такой, правда старомодный, но по тем временам вполне красивый, мне понравился. Натуральная кожа черная...и все дела..
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь