Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Nika » 21:57:12, Понедельник 12 Март 2007

Так вроде и выкапывать не надо! Я в этих делах не знаток, но вроде ДНК Вольпина как сына и самого Есенина должны совпасть! ДНК получаем из "До свиданья..." и от Вольпина и сравниваем! Казалось бы... :twisted: :twisted:

Правильно??? Или я не то несу?
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:00:44, Понедельник 12 Март 2007

Ааааааааааа... Я не могу!!! Ржууу! :lol: Никуся Светик! А что, идея! Только вот, есть ли гарантии, что ДНК должны совпасть? :twisted: :twisted: Мало ли ч кем Надя... :roll: :lol: Шучу.
Но ДНК сына и отца не всегда совпадают на 99, 9 %. Могут совпасть на 75%... А такой результат для стиха не очень подходящий. Кста, если ДНК стиха и Вольпина совпадут, то получится, что это Вольпин написал "До свиданья.."??? :lol: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:03:18, Понедельник 12 Март 2007

Ага, Вольпин! :lol: :lol: В 1,5 года!!! :lol: Какой, однако, даровитый пацан был! :twisted:

А насчет процентов совпадения, это я не знаю! Сейчас кто-нибудь пояснит! :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:07:02, Понедельник 12 Март 2007

Вольпин не согласится.... :twisted: Наверняка. У него характер отцовский.

А у нас медики есть? Вот у Катьки с Наседкиным в семье медики рождались. Нам надо консультацию генетика! :shock:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 22:10:52, Понедельник 12 Март 2007

Я вот тут обратила внимание...
Интересно, а какого лешего в справке , выданной ЗАГС указана (в скобочках) "причина смерти - самоубийство, повешение"?!! :shock:
Ведь форма документа ВОООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ указание причины смерти! А на этих самых строках д.б. записаны конкретизирующие данные о покойном (место рождения - губерния, уезд, село и т.п.)
Изображение
Последний раз редактировалось Старуш-ка 22:11:28, Понедельник 12 Март 2007, всего редактировалось 1 раз.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Nika » 22:11:16, Понедельник 12 Март 2007

А помнишь свои посты (не помню в какой теме) про гетерозиготные, гомозиготные особи, рецессивные гены... что-то еще такое.. Боже мой! :lol: Маргош, вперед! Новый эксперимент! :wink:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:16:12, Понедельник 12 Март 2007

Старуш-ка писал(а):Я вот тут обратила внимание...
Интересно, а какого лешего в справке , выданной ЗАГС указана (в скобочках) "причина смерти - самоубийство, повешение"?!! :shock:
Ведь форма документа ВОООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ указание причины смерти!

А они уже были готовы куда угодно впихнуть это "самоубийство" и "повешение"! Себе дома, наверно, все стены исписали, чтобы лучше запомнить (Эрлих особенно :lol: :twisted: )!
Видимо, это делали совсем уж некомпетентные люди, которые толком и не знали, чего писать. :roll: Типа нашего высокообразованного Горбова - "правой сторой шеи"... Ага. :roll: Вот, вспомнила, что и доверенность на получение Эрлихом денег тоже ни к селу ни к городу приплели к делу о самоубийстве. Какое ж такое отношение имела она ко всему этому, остается только гадать! :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 22:17:19, Понедельник 12 Март 2007

Кстати, а Вольпин-то все же СОМНЕВАЛАСЬ в самоубийстве Есенина!
Из опубликованных писем к Гордону Маквэю:
...Ваш вопрос — о конце Есенина — был и остается вопросом и для меня, как для многих и многих. Для меня Сергей — самоубийца, ведь этого я боялась, как очень возможного всегда, еще и в светлые дни дружбы нашей летом 1920 года. Имело ли место самоубийство? Психологически — да! А наяву? Есть много доводов «за» и не меньше против. У нас самоубийство греховно, как для православной церкви, а Есенин — народный поэт; значит, «убийству» (и доводам о нем) всегда будут отдавать предпочтение. Сын мой считал (а он ведь логик), что конец спору могла бы положить только эксгумация... Оттого ли, что слишком свыклась с мыслью о самоубийстве самого мне дорогого человека, мне очень трудно поверить новой версии... Впрочем, не новой — еще в начале 1926 года спецкомиссия (в основном — писательская, ленинградская;) по свежим (но «заметаемым») следам пытаась проверить, не было ли на деле убийства...

Вы спрашивали, кем назначена была та первая комиссия... Со мной об этом не советовались, сейчас не помню — но вывод был: «самоубийство»... Знаю, что и в старые годы и теперь такой вывод (даже если есть предсмертная записка «жертвы») — пытаются его опровергнуть...— хотя бы ради права похорон на кладбище (православная церковь это запрещала)...

Кто-нибудь что-то слыхал по эту комиссию?!! :shock:
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 22:17:28, Понедельник 12 Март 2007

Ооо, эксперименты - это мое любиимое!!! :D :twisted: Только вот, наверно, с этим не удасться, т.к я не знаю, что у них доминантное, а что рецессивное. Не знаю, какая группа крови у Есенина, у Нади и у Вольпина. Если б я знала группу крови Алека Вольпина, то смогла бы предположить, какая была у Есенина... Но не точно, процентов на 45 только. :cry:

Старуш-ка писал(а):Интересно, а какого лешего в справке , выданной ЗАГС указана (в скобочках) "причина смерти - самоубийство, повешение"?!!

:twisted: :twisted: :twisted: Это что б мы не сомневались, на всякий случай лишний раз напомнить.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:23:23, Понедельник 12 Март 2007

Nika писал(а):Типа нашего высокообразованного Горбова - "правой сторой шеи"... Ага. :roll:

"Лицо было обращено к трубе и кистью правой руки захватился за трубу". Лицо захватился кистью.... :twisted: :lol: :twisted:

Вольпин: "Сын мой считал.." Он что уже считать не могёт? :twisted: Лан. Какая-то комиссия в 26 году... :roll: Которую возглавила Бениславская? Или Эрлих? А мож, они втроем с Седовым?
Последний раз редактировалось Margo 22:25:48, Понедельник 12 Март 2007, всего редактировалось 1 раз.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:25:30, Понедельник 12 Март 2007

Старуш-ка писал(а):
Кто-нибудь что-то слыхал по эту комиссию?!! :shock:

ОГО! :shock: :shock:
Ааа, поняла!!! Так ведь это никакая не официальная комиссия! Это всего лишь писатели добровольцы. Да, да, такое упоминалось уже! Лункицкий вроде бы... Или не он, но помню точно, что где-то читала, как какой-то чел наведывался в Питер, чтобы попытаться провести свое собственное расследование (примерно так и было написано со словом "расследование"), не веря в самоубийство!
Теперь бы вспомнить, у кого я об этом читала... Может, кто-нибудь уже вспомнил?

Ну вот, Вольпин хоть чуть-чуть реабилитироваться начала.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:30:22, Понедельник 12 Март 2007

Margo писал(а):
Nika писал(а):Типа нашего высокообразованного Горбова - "правой сторой шеи"... Ага. :roll:

"Лицо было обращено к трубе и кистью правой руки захватился за трубу". Лицо захватился кистью.... :twisted: :lol: :twisted:

Ага! :lol: Такое чувство, что Горбов был вдрабадан... :twisted: Или у него на самом деле что-то с глазами было (как у Эрлиха с памятью)?! :twisted: Сильно косой был, например... Помню, читая первый раз этот мастерски написанный акт, я долго вообще не могла догнать, что имеется в виду. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 22:37:41, Понедельник 12 Март 2007

какой-то чел наведывался в Питер, чтобы попытаться провести свое собственное расследование

Это был С.Клычков. Но чтоб целая комиссия (пусть и неофициальная) - впервые слышу!
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 22:40:32, Понедельник 12 Март 2007

Я ж говорю, комиссию возглавляла Галя! :twisted: Не даром, она первая умерла.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 22:47:23, Понедельник 12 Март 2007

Margo писал(а):Я ж говорю, комиссию возглавляла Галя! :twisted: Не даром, она первая умерла.
:twisted: :cry: :) :D :shock: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь