Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение praersh » 23:19:58, Понедельник 12 Март 2007

Margo писал(а):...который надо выкопать...

Копать ничего на надо, есть в музеях волосы Есенина, есть прямые потомки - гены там те же.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Nika » 00:13:56, Вторник 13 Март 2007

Точно, и волосы есть!
... Полезли в голову всякие мысли о клонировании на ночь глядя... :twisted: :twisted:

Про комиссию, думаю, Вольпин просто так изложила по-своему. Клычков ездил, наверное, не один... И не один пытался разобраться. Возможно, об остальных просто не известно..? Может быть, они сами себя назвали "спецкомиссией", кто их знает. Но прижали эту комиссию неплохо, надо полагать... :roll:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 00:24:24, Вторник 13 Март 2007

Ндааа, тут мы на форуме умные мысли подгоняем, но кто всем этим займется в реальности? Куда надо обращаться по поводу генетической экспертизы? Прокушевские придатки перекроют нам все попытки! Нам скажут, что была прведена почерковедческая экспертиза, вследствии чего было доказано авторство Есенина, и что в ген. экспертизе нет надобности :evil: :x :evil:
Сейчас взорвусь! Я знаю, что никому не разрешат этого сделать! Только, если дать нужным людям взятку. Нашим честным попыткам - грош цена. Никто их в рассчет не берет, т.к от этого никому никакой пользы.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:32:07, Вторник 13 Март 2007

Да, им хоть кол на голове теши - все им одинаково квадратно! :twisted: Вот если бы сам Вольпин расстарался... Да и его бы отфутболили с этой генетической экспертизой! Удовольствие дорогое, наши власти не дадут и три копейки с хреном на это дело.

Margo писал(а):Сейчас взорвусь! Я знаю, что никому не разрешат этого сделать! Только, если дать нужным людям взятку.

Ну что же? Все, все, все есенята!!!! Начинаем копить бабосы! :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 00:38:41, Вторник 13 Март 2007

Nika писал(а):Да, им хоть кол на голове теши - все им одинаково квадратно! :twisted: Вот если бы сам Вольпин расстарался... Да и его бы отфутболили с этой генетической экспертизой! Удовольствие дорогое, наши власти не дадут и три копейки с хреном на это дело.

Margo писал(а):Сейчас взорвусь! Я знаю, что никому не разрешат этого сделать! Только, если дать нужным людям взятку.

Ну что же? Все, все, все есенята!!!! Начинаем копить бабосы! :twisted: :twisted:

Трудно отвечать на все это... Если честно, я бы все накопленные бабосы, если б они помогли.... Не задумываясь!!!!!!!!!!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Минчанка » 12:27:58, Вторник 13 Март 2007

Margo писал(а): Царские останки вообще по фоткам сверяли на достоверность.

Margo писал(а):
Но ДНК сына и отца не всегда совпадают на 99, 9 %. Могут совпасть на 75%...

Принадлежность останков к царской семье сверяли разными способами, в том числе по ДНК останков и ДНК романовских потомков, живущих за границей, в частности, с прямым потомком английского короля Георга, двоюродного брата Николая. Видимо, есть смысл в этом, ведь прямых потомков у царской семьи нет.
А вот японские генетики не согласились с заключением англо-российской экспертизы и отрицают принадлежность екатеринбургских останков к романовской семье:

Знаменитый японский генетик, директор департамента судебной и научной медицины университета Китадзато профессор Татцуо Нагаи тоже провел свою собственную сложную экспертизу. Сделал он это по личному поручению японского императора Акихито. Генетическая экспертиза была проведена с нуля и опиралась на новейшие научные достижения. Ученый подверг исследованию сохранившиеся в Японии остатки крови, одежды и других личных предметов Николая II. Результат этой экспертизы был неутешительным: захороненные в 1998 г. в "царевой усыпальнице" человеческие кости не принадлежат к останкам Николая II. По мнению японского профессора, выводы анализов Питера Гилла и Павла Иванова, на которых основывалось заключение российской правительственной комиссии о принадлежности исследованных останков членам царской семьи, являются ошибочными.

Вот как объясняет проведенную экспертизу в одном из интервью сам профессор Татцуо Нагаи: "Чтобы сравнить наши данные с результатами анализа докторов Питера Гилла (Англия) и Павла Иванова (Россия), мы с помощью клейкой ленты взяли образец засохшего пота с одежды Николая Второго, хранящейся в Екатерининском дворце Царского села, и произвели его митохондриальный анализ. Кроме того, мы также произвели митохондриальный анализ ДНК волос, кости нижней челюсти и ногтя большого пальца захороненного в Петропавловском соборе великого князя Георгия Александровича, младшего брата Николая Второго. Кроме того, мы использовали образец крови Тихона Николаевича Куликовского-Романова, сына великой княгини Ольги Александровны, самой младшей сестры царя Николая Второго. После ДНК-анализа мы получили результаты, отличные от результатов, полученных докторами Питером Гиллом и Павлом Ивановым, по пяти пунктам. Можно сказать, что чем упорнее Питер Гилл и Павел Иванов настаивают на своей правоте, тем очевиднее их ошибка. Пока все свидетельствует о том, что екатеринбургские останки не содержат в себе подлинных останков Николая II".

Но я так понимаю, такие сложные манипуляции в нашем случае и не нужны. Просто берется прядь волос из Константинова, кровь с листа со стихом и сверяются ДНК. В наше время для генетиков такое сделать - раз плюнуть. И тот факт, что комиссией это элементарное действие сделано не было, уже говорит о том, что комиссия была чисто номинальная, для галочки. Сверху с самого начала была дана команда "реабилитировать" лица типа Михоэлса и всяких-разных Рыковых и Зиновьевых, а русских - придержать. Вот и придерживают до сих пор...
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 16:59:20, Вторник 13 Март 2007

perpetum писал(а): Я была уверена, что милиционер был один - Н. Горбов. Был ли кто-то еще?..

А вот Браун вообще ни сном, ни духом о милиционере не упоминает:
Надо было чем-то укрыть тело Есенина. Борис Лавренев взбежал по лестнице и при­нес из номера гостиницы простыню. Ею укрыли Есенина. В ногах сел Василий Князев. Сел возчик. Лошадь тронулась. Заскрипели по снегу полозья.

Князев - это же не милиционер? :lol: Возчик - тоже.
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 18:54:55, Вторник 13 Март 2007

perpetum писал(а):
...только «лодочки», по совету милиционера, сняли — «наследникам пригодится». Хороший был милиционер, юный, старательный). Милиционер весело вспрыгнул на дровни, и извозчик так же весело тронул.

Я была уверена, что милиционер был один - Н. Горбов. Был ли кто-то еще?.. Горбов - это и тот, кто сидел и водил огрызком карандаша и обрадовался приходу Рождественского с Фроманом, и тот, кто был юный и старательный! Но, е-мое, не в 40 лет...

Что думаете об этом?

Эта тайна раскрыта! Вместе с Есениным в Обуховку приехал милиционер 2 отделения милиции Михаил Каменский. :twisted: Спасибо Василию за эту информацию из газеты!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:12:12, Среда 14 Март 2007

И я нашла...

Вскоре после звонка Назарова в милицию в "Англетер" явился участковый надзиратель 2-го отделения ЛГМ Николай Горбов. Он составил Акт о самоубийстве поэта, который кроме него подписали понятые: В.Рождественский, П.Медведев, М.Фроман, В.Эрлих, а также милиционер - Михаил Каменский.

Источник: http://esenin.niv.ru/esenin/smert/tragediya-v-angletere.htm

Сегодня дома сличу его подпись на Акте, раз есть такие данные...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:13:45, Среда 14 Март 2007

Только вот еще бы что-то найти по этому Каменскому... Что он присутствовал - это одно. Кто и что он такое- это совсем другое. Как бы ему тоже не оказалось 40 лет.

И куда делся Горбов, когда милиционер Каменский начал командовать про лодочки, да демонстрировать всем лицо Есенина. ОБЕЗОБРАЖЕННОЕ лицо!!!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:48:32, Среда 14 Март 2007

То что было 2 милиционера вроде бы ничего странного. Странно то, что этот Каменский замалчивается!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 21:25:04, Среда 14 Март 2007

Так вроде ж было три милиционера: Горбов, Каменский и некий Иванов? Или я че-то путаю....
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:20:54, Среда 14 Март 2007

Да, изначально так. Но Иванов куда-то быстро испарился, начал свою работу, но стремительно исчез. Наверное, Горбов объяснил ему, что бригаде, занимающейся расследованием убийств, тут делать нечего. :twisted: Никаких сведений, что Иванов досидел в номере до того момента, когда Есенина отправляли в Обуховку, нет!

perpetum писал(а):Сегодня дома сличу его подпись на Акте, раз есть такие данные...

Ну чего там? Подписи этого Каменского имеются хоть в каких-нибудь документах? Или он только так приехал - за компанию? :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:14:55, Четверг 15 Март 2007

Люди! Умоляю! Где можно прочитать полный текст показаний Устинова и его жены? Наливать буду. Спасибо заранее!
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 15:41:58, Четверг 15 Март 2007

Минчанка писал(а):Где можно прочитать полный текст показаний Устинова и его жены?

Сама с собой разговариваю. :D Нашла!!!!!!! Если кому надо, могу выложить!
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь