Вот так он и уходил... Но стулья считать, наверно, приходил еще раз.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
ppp0365842@mtu писал(а):Да, дом был 2/ 14, еще примета - на первом этаже была булочная, где Галине отпускали в долг, так как хорошо ее знали. Хочу завтра поехать поискать, а то знаю все это только теоретически, никак не доберусь.
Нелита писал(а):"Последующее я хорошо помню — остановку у памятника Пушкину, чтение стихов у раскрытой могилы"
Представляете - у раскрытой могилы читать "Мороз и солнце, день чудесный!" - это чья бредовая идея была? Наверняка зинина!
Нелита писал(а): Странно, что Татьяна вообще комментирует отношения Есенина с Бениславской - это же не ее личные наблюдения, их просто не могло быть. Значит, просто слушала разговоры других людей, да и то годы спустя, когда подросла...
Надя писал(а): А что могла написать Татьяна, моего папу убили!? И где бы она сейчас была? Там же где и мама?
Нелита писал(а):Еще к Марго вопрос: у вас в Латвии находится имение, где Галя выросла. Это место, кажется, называется Рыкаполь. Там был фамильный склеп Бениславских.
Представляете - у раскрытой могилы читать "Мороз и солнце, день чудесный!" - это чья бредовая идея была? Наверняка зинина!

Нелита писал(а): "Уходил С.Есенин от Г.Бениславской шумно, не считаясь с ее чувствами и переживаниями. 15 июня 1925 года на квартире в Брюсовском переулке с Есениным были Н.Ашукин, С.Борисов, А.Сухотин. Сначала все шло мирно и весело, - описал этот день в дневнике Н.Ашукин. - Вина было мало, но Есенин был уже <сильно на взводе>. Он прочитал новые стихи. В разговоре со мной хорошо отозвался о моих стихах и сказал: "Ты очень робкий, а я вот нахал…". Рассказывал много о пьянстве Блока. Потом в цилиндре плясал вместе с сестрами русскую. Истерически обиделся на жену (Бениславскую), которая будто бы прятала бутылку вина. Дико сквернословил. Разбил всю посуду, сдернув со стола скатерть, и ушел из дому со всей компанией. Я с Есениным был впервые и решил в этот раз испытать все до конца>. Ночь была затрачена на поиски места, где можно было бы еще выпить. 16 июня 1925 года Есенин переехал на квартиру Софьи Андреевны."![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0