Данита писал(а):А где вероятность того, что это гоорит не лирический герой Блюмкина, к примеру ... или еще кого там ...
А по большому счету, так уж важно чей лирический герой, кто написал литературное произведение? После того, как оно написано, литературное произведение живет своей жизнью. Иногда читаешь, наслаждаешься, но ничего не знаешь об авторе, кроме его имени. И это не мешает.
Но в данном случае, стиль стихотворения настолько уникален и индивидуален, что лично у меня нет никакого сомнения об его авторстве. Написал его Есенин. Если бы Блюмкин был способен писать такие вещи, мы бы знали Блюмкина, как поэта, а не как террориста. Да что Блюмкину! И Маяковскому с Блоком было слабо написать такое. Это чисто есенинское стихотворение.
Предполагаю, что написано оно где-то перед поездкой за границу, т.е. в году 22. Возможно, адресовано Клюеву, так же как и "Теперь любовь моя не та...". Интересно бы узнать, читал ли его Клюев и в каком виде был первый вариант? Уверен также, что второй план появился после поездки за границу, а последние правки были сделаны перед поездкой в Ленинград.
И потом - литературное произведение - это понятно. НО... если писал все же Е. - до сивдание говорил ТОЖЕ Есенин. В буквальном смысле - и не обезательно прощаясь с жизнью!!!!
Есенин писал, не сомневайся. Я в этом абсолютно уверен. А«до свиданья» Есенин сказал в третьем плане женщине-другу. В двух других планах ответ не однозначен: может, писал, а, может, и нет. На этот вопрос можно ответить, если только знать подробности его жизни. Литературный герой может сильно не совпадать с автором.
Меня тут не было немного - я так и не поняла - мы в теме про брови или про прощ. стих???
Ты по поводу названия темы? Название можно поправить? Ты же модератор. Можно такое дать: Брови, «До свиданья…»