Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Margo » 15:23:49, Воскресенье 18 Март 2007

:evil: Вот именно... не понятно, от какой травмы произошла смерть... Этих травм на Есенине много, и когда пытаешься воссоздать последовательность их нанесения и от какой он умер, то все путается!!! :evil: :x :cry: Есенин мог умереть от: асфиксии, от удара по голове(вмятина), от перелома позвоночника или шейных позвонков, или причиной гибели послужило круглое пятно над глазом. + колотая рана на правой руке(вероятно, не была смертельной). Наверняка, каие-то из этих повреждений были уже посмертными. Т.к, совокупность этих травм не совместима, чтобы остаться в живых.

Если Есенин умер от перелома шеи и повреджения спинного мозга, то невозможно объяснить скрюченную правую руку. При переломе шеи все части тела ниже повреждения парализуются.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:37:33, Воскресенье 18 Март 2007

Точно! Про шейные позвонки я забыла.

Margo писал(а):Если Есенин умер от перелома шеи и повреджения спинного мозга, то невозможно объяснить скрюченную правую руку. При переломе шеи все части тела ниже повреждения парализуются.

Но ведь руки-ноги в принципе могут сгибаться, если они парализованы? Допустим, эта правая рука сама произвольно упала в таком положении, кисть на что-то опиралась. Есенин был в таком положении довольно долгое время, поэтому рука так и застыла...
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:06:39, Понедельник 26 Март 2007

Следствием по делу Маяковского руководил Агранов, быв. начальник Бениславской. По его настоянию после трех вскрытий Маяковского в срочном порядке кремировали. Не похоже ли на реализацию сделанных выводов по маскировке тайных убийств и инсценировок?..

Руку набили, поняли, какие методы должны быть...

Дума, что с Есениным так второпях только из-за съезда...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 07:23:05, Понедельник 26 Март 2007

А у меня в голове вот, что не укладывается. В то время ведь шла борьба между Сталиным и оппозицией Троцкого. Если Троцкий приложил руку к трагедии в Англетере, то Сталин бы, я думаю, не упустил возможности лишний раз представить своего бывшего соратника губителем душ, унизить его в глазах общественности, когда пришел к власти, а Троцкий уже уехал. Это, если остались какие-то документальные подтверждения, а если их нет, то никакое открытие архивов не поможет.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 09:59:45, Понедельник 26 Март 2007

А я не думаю, что он стал бы приписывать Троцкому Есенина.
Это немножко не в стиле Сталина. :wink:
Чтобы назвать Троцкого душегубом, Иосиф Вис-ч должен был проповедовать гуманность.
А защищая Есенина, Сталин тем самым поддерживал бы поэта и его позицию. Что кажется несколько странным в свете бухаринских заметок и пр.

К тому же Сталин мог достоверно и не знать, что там случилось.. Всё-таки тов. Троцкий тоже не вчера родился...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 16:00:52, Понедельник 26 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):А защищая Есенина, Сталин тем самым поддерживал бы поэта и его позицию.

А что такого антисталинского в есенинской позиции? Троцкий на Есенина мог зуб точить, это понятно! :twisted: А Сталин?

Сталин по полной программе канонизировал Маяковского. Суть этого понятна - надо было за уши притянуть действительно КРУПНОГО, нравящегося людям поэта к идеологии. Вот Маяковского и притянули - более менее подошел по своего масштабу, а то на Демьяне Бедном поэзия долго бы не протянула, не тот у него размерчик. :twisted: Но Маяковского именно подогнали, переврали всю поэзию, и от настоящего Маяковского, от его истинных мыслей (имею в виду более поздних, конечно) остались рожки да ножки! А за какое-то время до своей смерти Маяковский ой как сильно разочаровался в советсткой действительности... :twisted: Думаю, не менее, чем Есенин!

Пример Маяковского наглядно демонстрирует, что всё на свете можно переврать, вывернуть вверх ногами и подать под совершенно другим соусом. Следовательно, Есенина тоже можно было подогнать под нужную планку! Так почему же Сталин не захотел??? Зина Райх и письмо писала, как и Лиля Брик, но совершенно разные судьбы у этих двух писем.. Как и у их авторов. :roll:

Ольга Сергевна писал(а):Что кажется несколько странным в свете бухаринских заметок и пр.

Так ведь без "высшего" согласия Бухарин молчал бы в тряпочку, и никаких "земеток" не делал! :twisted:

Ольга Сергевна писал(а):К тому же Сталин мог достоверно и не знать, что там случилось.. Всё-таки тов. Троцкий тоже не вчера родился...

Ну как же! Сталин мог даже из праздного любопытства спросить - и попробуй ему не ответить... :twisted: Знал он все, конечно! И наверняка еще и отношение к этому имел...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:25:38, Понедельник 26 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):А защищая Есенина, Сталин тем самым поддерживал бы поэта и его позицию. Что кажется несколько странным в свете бухаринских заметок и пр.

Но ведь предание всеобщему обозрению материалов причастности Троцкого к смерти Есенина - это не есть поддержка позиции поэта. Все могло бы быть организовано и по-другому. Мог бы например, все выставить как личную месть Троцкого. Мол, посмотрите какой гад, личное ставит выше общественного, а ведь из Есенина мог выйти хороший попутчик советам. Ну это так к примеру.
Ольга Сергевна писал(а):К тому же Сталин мог достоверно и не знать, что там случилось.. Всё-таки тов. Троцкий тоже не вчера родился...

Но Сталин имел доступ ко всем архивам и секретным материалам.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:59:19, Понедельник 26 Март 2007

Nika писал(а):
Ольга Сергевна писал(а):А защищая Есенина, Сталин тем самым поддерживал бы поэта и его позицию.

А что такого антисталинского в есенинской позиции? Троцкий на Есенина мог зуб точить, это понятно! :twisted: А Сталин?

Сталин по полной программе канонизировал Маяковского. Суть этого понятна - надо было за уши притянуть действительно КРУПНОГО, нравящегося людям поэта к идеологии. Вот Маяковского и притянули - более менее подошел по своего масштабу, а то на Демьяне Бедном поэзия долго бы не протянула, не тот у него размерчик. :twisted: Но Маяковского именно подогнали, переврали всю поэзию, и от настоящего Маяковского, от его истинных мыслей (имею в виду более поздних, конечно) остались рожки да ножки! А за какое-то время до своей смерти Маяковский ой как сильно разочаровался в советсткой действительности... :twisted: Думаю, не менее, чем Есенин!

Пример Маяковского наглядно демонстрирует, что всё на свете можно переврать, вывернуть вверх ногами и подать под совершенно другим соусом. Следовательно, Есенина тоже можно было подогнать под нужную планку! Так почему же Сталин не захотел??? Зина Райх и письмо писала, как и Лиля Брик, но совершенно разные судьбы у этих двух писем.. Как и у их авторов. :roll:

Ольга Сергевна писал(а):Что кажется несколько странным в свете бухаринских заметок и пр.

Так ведь без "высшего" согласия Бухарин молчал бы в тряпочку, и никаких "земеток" не делал! :twisted:

Ну как же! Сталин мог даже из праздного любопытства спросить - и попробуй ему не ответить... :twisted: Знал он все, конечно! И
наверняка еще и отношение к этому имел...

Антисталинского - ничего. Но Маяковский изначально отличался от Есенина в своих стихах. Он весь - вперёд, весь - революция, модернизация, камень..
А Есенин что? Поминки по деревне, собаки, любовь хулигана, депрессия, невнятная политическая позиция... Что к образу пролетарского поэта ну никак не вяжется. Не погибни Есенин в декабре 1925 г. - много бы он всё равно не прожил.
Клюева - и того под расстрел подписали. Что уж говорить об Есенине...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:05:21, Понедельник 26 Март 2007

Taurus писал(а):Но ведь предание всеобщему обозрению материалов причастности Троцкого к смерти Есенина - это не есть поддержка позиции поэта. Все могло бы быть организовано и по-другому. Мог бы например, все выставить как личную месть Троцкого. Мол, посмотрите какой гад, личное ставит выше общественного, а ведь из Есенина мог выйти хороший попутчик советам. Ну это так к примеру.

Ай, вобщем я не знаю.. Чего вилами на воде писАть :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:30:46, Вторник 27 Март 2007

Nika писал(а):Дык, я понимаю! Просто моя логическая цепочка в предыдущем посте привела меня к тому, что чемоданов у них сначала не было, иначе они бы надели на Есенина его же рубашку! Замкнутый круг какой-то.. :roll:
Ладно, забейте! :twisted:

НИчего не забейте!!! Я тоже считаю. что рубашка длинновата ...и вполне могли фоткать ДО того как народ столпился ...

Только вот почему 2 рубашки было тогда???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:45:55, Вторник 27 Март 2007

Taurus писал(а):Так вроде Есенин сначала у Эрлиха чемоданы оставил, а сам уехал в гостиницу. Потом они их перевезли.

Кто они? Их дворник перевез.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:51:14, Вторник 27 Март 2007

perpetum писал(а): Вам одним известны и её разгадки»[/b].

Что значит вам одним? ОН про нескольких человек???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:55:33, Вторник 27 Март 2007

Nika писал(а):Да, изначально так. Но Иванов куда-то быстро испарился, начал свою работу, но стремительно исчез. Наверное, Горбов объяснил ему, что бригаде, занимающейся расследованием убийств, тут делать нечего. :twisted: Никаких сведений, что Иванов досидел в номере до того момента, когда Есенина отправляли в Обуховку, нет!

ПРиезжала бригада УГРО 4 чел., один из них Иванов и еще Евсеев Георгий и с ним еще двое - могу фамилии найти. У меня есть фильм где этот Евсеев рассказывает об этом приезде!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:00:41, Среда 28 Март 2007

perpetum писал(а):Да, с суммой там непонятно... То ли завитушка сверху отчего-то наложилась, то ли это правда восьмерка. Но эти строчки внемени в протокол уже после подписей, такое впечатление... Потому что места не хватало это лепить одно на другое.

И я уже раньше задавала вопрос... Я вообще не понимаю, для чего в деле доверенность?.. Если все по-честному, то зачем ее прикладывать?.. Просто она давала алиби Эрлиху, поэтому он ее везде сует, но ведь никто не предъявляет обвинения, вообще никто не говорит официально об убийстве. А они приводят оправдательные факты, как будто слово "убийство" уже сказано!

Это же ирония: приложить доверенность, из-за которой так волновался Эрлих. И не приложить к делу ВЕРЕВКУ! И что после этого за дело ведется? Дело по сокрытию улик...

Верно, Светик!!! Но самое потрясное то, что стих прощ. нЕ прилагается почему-то ... ....
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:20:05, Среда 28 Март 2007

Но самое потрясное то, что стих прощ. нЕ прилагается почему-то ...

Не могу сейчас вспомнить, какого числа Устинов рассказал в газете о прощальном стихотворении?.. После 29-го?

Ответ на этот вопрос может быть в нескольких вариантах:

1. Не приложили, потому что приложили только то, что появилось во время дознания непосредственно не месте происшествия и что сочлось нужным для подшивки к делу. Так как в 16.00 Есенина уже доставили в Обуховку, то Горбов передает все бумаги Вергею. Вергей более ничего нового не прикладывает, кроме историй болезни. То есть не приложили, потому что стих не дали прямо в гостинице, а больше никто литераторов уже не беспокоил.

2. Не приложили со злым умыслом. Возможно, согласно инструкции свыше. Стих - подделка, не надо использовать скользкие документы в деле.

3. Так как расматриваем ВСЕ версии, даже самые безумные. Не приложили, потому что Вергей и Хохлов вообще не знали о существовании этого стиха. Газет внимательно не читали, пропустили все мимо ушей.

4. Не приложили, потому что НЕ СЧИТАЛИ это предсмертной запиской. Возможно, это каналось за ПРОЩАЛЬНОЕ стихотворение, но под такое определение можно подвести еще пару-тройку последних стихов о смерти.

Что значит вам одним? ОН про нескольких человек???

По тексту выходит именно так. Он имеет в виду, очевидно, Устинова и тех, кто крутился все дни рядом. Скорее всего Эрлиха.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь