Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

perpetum писал(а):Вот-вот. Пустячок, а сразу все становится на свои места. Вот спрашивается, почему бы сразу не публиковать фотографию в полном масштабе. ВСегжа надо что-то отрезать, урезать. Для чего?..

Минчанка писал(а):Ольга Сергевна писал(а): Насчет Сварога. Откуда пошли эти его воспоминания? Вроде со слов какого-то журналиста... Что за журналист? Найти бы статью... А то как-то неуверенно себя чувствуешь без вещественных доказательств.
Это не воспоминания, пошедшие от кого-то, а выводы, сделанные из собственных наблюдений: ведь он рисовал мертвого Есенина!
Ольга Сергевна писал(а): Нет, я имела ввиду, что эти выводы ведь дошли до нас не от самого Сварога, а какого-то журналиста, с которым Сварог якобы поделился своими умозаключениями. И мне бы хотелось поподробнее узнать, что это за журналист, как, где и когда он услышал вышеизложенную историю от Сварога...
Художник Василий Семенович Сварог (1883-1946), рисовавший мертвого поэта, не сомневался в злодеянии и финал его представлял так (в устной передаче журналиста И.С. Хейсина): «Вешали второпях, уже глубокой ночью, и это было непросто на вертикальном стояке..."
Ольга Сергевна писал(а):Вот я и говорю, что интересно узнать, что это за Хейсин такой. А то устная передача да еще пр письменной предаче Кузнецова - седьмая вода на киселе...
Ольга Сергевна писал(а):
Кажется, должна быть какая-то статья в старом журнале или газете - я не помню...
Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0