Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 14:40:30, Понедельник 19 Март 2007

у меня фотки не открываются ни одним способом!!! :cry:
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 16:32:14, Понедельник 19 Март 2007

Да это на фотофайле сегодня профилактические работы. Попробуй еще. Сейчас вроде работает.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:44:30, Понедельник 19 Март 2007

Открылось!!!

Да... вот мы и увидели эту кушетку полностью. Гремят фанфары.
Изображение

Я думаю, теперь нет сомнений в том, что кушетка стоит вдоль правой стены и, следовательно, номерок-то совсем малюсенький. За ней, видимо, сразу шкаф располагается.

А вот эта фотка меня удивила:
Изображение
Чего это Михайлов с теткой на левый угол уставились?!

По поводу расположения номера. Мы знаем точно, что окна номера выходили на Исаакиевский собор. Следовательно, окна есенинского номера нам следует искать именно на этой фотке, ведь, я так понимаю, гостиница сфотографирована со стороны Исаакиевской площади. Если это установлено, то остается два варианта: левый либо правый угол гостиницы. И вот здесь важно определить, как дверь в номер располагалась относительно входа в гостиницу - на той же стороне (тогда нам стоит искать окна справа) либо на противоположной (тогда слева, но никак не на фасаде, а в торце; на фасаде слева вообще не получается).
А балкон, я думаю, - это такая белая полоса между первым и вторым этажами. Скорее всего, он был сквозным и проходил через все номера.
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 18:34:57, Понедельник 19 Март 2007

Вот-вот. Пустячок, а сразу все становится на свои места. Вот спрашивается, почему бы сразу не публиковать фотографию в полном масштабе. ВСегжа надо что-то отрезать, урезать. Для чего?..

КУшетка ровно та же, что и на фото Наппельбаума, она вполне узнаваема. И стоит у стены, как я и думала...

Михайлов с теткой смотрят в этот угол, потому что в фильме здесь повесился Есенин))) В левом углу))) Они смотрят на гладкую и высокую трубу.

Там есть еще фотография коридора из фильма. И она тоже совсем другая, нежели реальный кордиор. И там не похоже, чтобы номер был последним.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 18:59:16, Понедельник 19 Март 2007

Свет, а из фильма В.Паршикова ты можешь выложить кадры с коридором и номером? Или у тебя они урезаны? (Чтобы была полная коллекция).

Да... надо еще раз последнюю серию с Безруковым посмотреть. Ну что они выдумали?!
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 19:23:47, Понедельник 19 Март 2007

А может быть, корридор не был сквозным? Может быть, его тоже разделяли несколько дверей? У нас так, например, в универе. Длинный корридор, через все здание, но разделен двумя дверями. На 5 этаже, например, одна из дверей закрыта и нельзя попасть в туалет в конце корридора :twisted: Приходится спускаться через нижний этаж. :twisted: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:41:32, Понедельник 19 Март 2007

:lol: :twisted: Сочувствую, Маргош! Тяжела жизнь современного студента! :lol:

Честно говоря, не помню, чтобы видела в гостиницах не сквозные корридоры. Но кто знает, ведь Англетер был построен черт-те когда..

perpetum писал(а):Вот-вот. Пустячок, а сразу все становится на свои места. Вот спрашивается, почему бы сразу не публиковать фотографию в полном масштабе. ВСегжа надо что-то отрезать, урезать. Для чего?..

Может быть, это просто разные снимки? Фотографы практически всегда делают много снимков с одного и того же ракурса, чтобы потом выбрать лучший.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 09:39:09, Вторник 20 Март 2007

Так... Хорошенько подумала и пришла к выводу, что в торце тоже не может быть окон: ведь левая стена номера без окон - кровать, зеркало, камин. Значит, если номер находился с левой стороны здания (если смотреть от нас), то окна неизбежно должны выходить на противоположную сторону, а там уже нет Исаакия. :roll: Значит, скорее всего, номер располагался в правой части, так, которая возле "Астории".
Минчанка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 09:46:52, Вторник 20 Март 2007

Минчанка писал(а):
Ольга Сергевна писал(а): Насчет Сварога. Откуда пошли эти его воспоминания? Вроде со слов какого-то журналиста... Что за журналист? Найти бы статью... А то как-то неуверенно себя чувствуешь без вещественных доказательств.

Это не воспоминания, пошедшие от кого-то, а выводы, сделанные из собственных наблюдений: ведь он рисовал мертвого Есенина!

Нет, я имела ввиду, что эти выводы ведь дошли до нас не от самого Сварога, а какого-то журналиста, с которым Сварог якобы поделился своими умозаключениями. И мне бы хотелось поподробнее узнать, что это за журналист, как, где и когда он услышал вышеизложенную историю от Сварога...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:54:04, Вторник 20 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а): Нет, я имела ввиду, что эти выводы ведь дошли до нас не от самого Сварога, а какого-то журналиста, с которым Сварог якобы поделился своими умозаключениями. И мне бы хотелось поподробнее узнать, что это за журналист, как, где и когда он услышал вышеизложенную историю от Сварога...

Вот упоминание об этом журналисте из книги Кузнецова:
Художник Василий Семенович Сварог (1883-1946), рисовавший мертвого поэта, не сомневался в злодеянии и финал его представлял так (в устной передаче журналиста И.С. Хейсина): «Вешали второпях, уже глубокой ночью, и это было непросто на вертикальном стояке..."

Т.е. я так понимаю Сварог рассказал журналисту об этом, а журналист с его слов поместил материал в газете.
Минчанка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:03:05, Вторник 20 Март 2007

Вот я и говорю, что интересно узнать, что это за Хейсин такой. А то устная передача да еще пр письменной предаче Кузнецова - седьмая вода на киселе...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 11:23:42, Вторник 20 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):Вот я и говорю, что интересно узнать, что это за Хейсин такой. А то устная передача да еще пр письменной предаче Кузнецова - седьмая вода на киселе...

Не, передача эта не Кузнецова. В таком виде этот текст во многих местах встречается. Посмотри здесь: http://esenin.niv.ru/esenin/smert/tajna ... eter_3.htm
Минчанка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:36:16, Вторник 20 Март 2007

Наташа, даже если и не Кузнецова - тогда тем более не понятно, откуда есть пошла эта весть. Одни у других переписывают.
На самом деле было бы интересно выведать, что это за журналист и каким образом он разговаривал со Сварогом...
Кажется, должна быть какая-то статья в старом журнале или газете - я не помню...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 11:43:11, Вторник 20 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):
Кажется, должна быть какая-то статья в старом журнале или газете - я не помню...

Оль, если найдешь, скинь, пожалуйста! И правда, надо точно узнать об этом.
А что ты думаешь о расположении номера?
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 11:51:01, Вторник 20 Март 2007

Вот номер под названием "Есенин" в современном "Англетере":
Изображение

Какая-то странная разница между тем, как "Англетер" выглядит ночью:
Изображение

и как днем:
Изображение

Как будто 2 разных здания. Днем она какая-то обшарпанная, совсем как во времена Есенина, наверное. :wink:

Может быть, у кого-нибудь есть масштабная фотка, по которой можно понять расположение "Англетера" относительно "Астории" и Исаакия? Буду благодарна.
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура