Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Нелита » 19:16:29, Четверг 22 Март 2007

Margo писал(а):Оооо! Фотки Изадоры - очень интересно! Жаль, что первая, с обоими детьми, плохого качества :cry: Но все равно, спасибо! :D Да, мама она была любящая до изнеможения... Хоть на Сергее выплеснула, и то легче ей стало.
:shock: Я не верю, что Сергей сжег ее фотоальбом с карточками детей!!! Это мерзкая ложь! :evil: :x Он своих-то как любил! Он не мог так поступить, точно. Как будто бессердечный самолюбивый эгоист... :x Он не такой! Убей Мариенгофа! :twisted:

Об этом писал не Мариенгоф а Мэри Дести. Хотя она тоже Есенина не любила, могла и приврать... Но живописует очень художественно: якобы он был пьяный, злой, бросил альбом в огонь и держал Айседору прямо с "нечеловеческой силой", страшно при этом ругаясь, и не дал ей достать альбом из огня, а потом она и сознание потеряла. Это был конец, после этого они практически и не виделись...
Я могу попозже выложить отрывок, но только на английском...
:wink:
Нелита
Мастер

Сообщение Нелита » 19:35:18, Четверг 22 Март 2007

Juliette писал(а):
Nika писал(а):Решила выложить нормальную фотку Миклашевской! А то в основном приходится рассматривать только ее профиль, а это не полное представление о человеке. :twisted: Качество плохое, т.к. фотку делала с мобильника, так что извиняйте!

Действительно, красивая женщина! :D...

Это, наверно, более позднее фото, не в годы общения с Есениным. Лицо какое-то изможденное... На фотографии в профиль она полнее. Ее и Есенин любил за "стать", в ней было что-то от античной женщины...

Почему-то пишут: "В 19 лет он была очень хороша...", когда говорят о годах дружбы с Есениным. Ведь ей в 23-м году было не 19, а 32 годика! :)
Нелита
Мастер

Сообщение Margo » 21:53:13, Четверг 22 Март 2007

А что? Прикольная такая Галя! Милый женщин, действительно. "Вы приятны и милы мне"(с)СЕ, и правда, очень даже приятная у нее наружность. По крайней мере, не отталкивающая. Хоть и взгляд сверлящий... :twisted: Но это от любви, а не от злости. :lol: Ндааа, просто она не Сергеев тип :cry: :lol: :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение ЧёрныйЧеловек » 23:43:40, Четверг 22 Март 2007

Августа - No comments, - "Твой священный и строгий лик по часовням висел в рязанях"
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
ЧёрныйЧеловек
Мастер

Сообщение perpetum » 23:59:06, Четверг 22 Март 2007

Еще на Галю похожа девушка в первом ряду вторая справа Мне кажется, что вот это есть Галя Бениславская.

и над ней по диагонали - тоже Галя, только пирожков объелась.

"А на первом - Стенька Разин, Стенька Разин - на втором, и на третьем тот эе Стенька, и на четвертом - тоже он!"

На самом деле Галю везде надо узнавать по одному признаку - где страшнее уже некуда - это она!))))))))))))))

Изадора - потрясающая!!!! Патрик тоже!! А представьте напоить этого ангелочка - и уже Есенин. Об этом тоже мадам Дести пишет.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:00:28, Пятница 23 Март 2007

Августа - хороша, чего там говорить. Но похожа на принцессу параллелограмов. Или учительницу математики в дореволюционной гимназии.

Видимо, это замного после Есенина. Так ведь?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 05:00:24, Пятница 23 Март 2007

Даа... Галя на всех фотках какая-то одинаковая. И все фотографии плохого качества :roll: Можно было бы ограничиться вообще одним снимком. Чего деньги зря тратить. Тогда поди это дело дорого обходилось
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Света » 11:55:27, Пятница 23 Март 2007

а я читала про историю с фотографиями Дункан в книге Ирмы Дункан и Аллана Росса Макдугалла, выложить???

Вот еще Миклашевская в 20-е годы и в фас, вроде раньше эти фотки не выкладывались :)

Изображение
Изображение

"Заметался пожар голубой" черновик
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Mara » 12:03:29, Пятница 23 Март 2007

а мне и Миклашевская нравиться и Галя. очень симпатичные. каждая по своему привлекательна.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Taurus » 13:00:43, Пятница 23 Март 2007

За черновик большое спасибо. Налицо творческий процесс, сразу ясно насколько четко Есенин отделывал свои произведения.

Я лишился покоя трезвого
Перестал посещать кабаки

превратилось в
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки...
...Я б навеки забыл кабаки

А строчка
Лучше б было кутить и пьянствовать
вообще оригинальна. Вроде как лучше это, нежели любовь к Миклашевской. Если бы он оставил ее, то смысл стихотворения в корне поменялся.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:54:39, Пятница 23 Март 2007

Я лишился покоя трезвого
Перестал посещать кабаки

Две абсолютно взаимоисключающие строки. Если перестаешь посещать кабаки, наоборот, как мне кажется, обретаешь "трезвый покой". А лишаешься его как раз посещая кабаки!

А вообще-то я подумала, что это не совсем корректно - разбирать по косточкам черновики. Это кухня, святая святых, может, не следует туда лезть своими дилетантскими мозгами? :D
Минчанка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:02:05, Пятница 23 Март 2007

Августа - красивая женщина. 8)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 17:59:23, Пятница 23 Март 2007

На самом деле Галю везде надо узнавать по одному признаку - где страшнее уже некуда - это она!))))))))))))))

А вот тут на сайте опубликован рассказ "Одна, но пламенная страсть", в котором Бениславскую назвали "первой красавицей Москвы"... :)

Есенин был б-а-а-альшой эстет, ценил красоту во всем. Если бы она была "страшна лицом", и вообще вся неадекватная, не было бы его на Брюсовском ни дня...
Нелита
Мастер

Сообщение Нелита » 18:02:51, Пятница 23 Март 2007

Спасибо за фотографии Миклашевской! Августа на скамейке - бесподобно хороша! По-моему, самая лучшая и правдивая фотография! :P
Нелита
Мастер

Сообщение Минчанка » 18:18:40, Пятница 23 Март 2007

Нелита писал(а): По-моему, самая лучшая и правдивая фотография!

Да, но только лет за 10 до Есенина... :wink: :)
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь