perpetum писал(а):"Милый мой, мсти за меня в груди"
Это, пожалуй, лучше всего!))))))) Но на листке написано явно не это!
Может, Эрлих пошкрябал бритвой, затер буку "м" в слове "мсти" и и букву "а" в слове "за", и "з" переделал в "у"
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
perpetum писал(а):"Милый мой, мсти за меня в груди"
Это, пожалуй, лучше всего!))))))) Но на листке написано явно не это!

Минчанка писал(а):Что-то я сомневаюсь, что это вообще Есенин...А в каких-нибудь других сборниках оно есть? Что-то знакомое...
GAS писал(а):Такое стихотвотворчесво вполне по зубам и Блюмкину и любому поэту времен Есенина. А вот "До свиданья..." мог написать только Есенин. Нет ему равных! До сих пор!
Ольга Сергевна писал(а): Предназначенное расставанье - тоже корявенько звучит... И что?

"До свиданья..." написано в том же стиле, что и Библия. В нем закодированы различные жизненные ситуации. Стихотворение для размышления

praersh писал(а): А вот Л.М.Шалагинова в статье "Последнее стихотворение Сергея Есенина" (скан статьи выше выкладывал) получила фотокопию оригинала, сделанную фотографом В.В.Пресняковым после 26 мая 1926 года (сведения из статьи), на которой буква "И" не исправлена.
Margo писал(а):
Минчанка писал(а):Ни буквы "ы", ни слова "ты" я не вижу. Я вижу отчетливую букву "ч
Ольга Сергевна писал(а):Вот само стих-е:
Жене Рокотову
Помнишь наши встречи, споры и мечты?
Был тогда я молод, молод был и ты,
Счастье было близко, жизнь была ясна,
В дни осенней хмури в нас цвела весна.
Мы теперь устали. Нам бы как-нибудь
Поскорее выбрать ежедневнй путь,
Нам бы поскорее завершить свой круг...
Разве я не правду говорю, мой друг?
Сергей Есенин.
23 декабря 1925
Шнейдер упоминает, что дата написания вызвала сомнение в его подлинности, и во второе издание пятитомника оно не помещено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0