Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 08:36:27, Воскресенье 25 Март 2007

Данита писал(а):
Ольга Сергевна писал(а):Вот само стих-е:

Жене Рокотову

Помнишь наши встречи, споры и мечты?
Был тогда я молод, молод был и ты,
Счастье было близко, жизнь была ясна,
В дни осенней хмури в нас цвела весна.
Мы теперь устали. Нам бы как-нибудь
Поскорее выбрать ежедневнй путь,
Нам бы поскорее завершить свой круг...
Разве я не правду говорю, мой друг?
Сергей Есенин.
23 декабря 1925

Шнейдер упоминает, что дата написания вызвала сомнение в его подлинности, и во второе издание пятитомника оно не помещено.

А можно ли верить Шнейдеру??? Вот в чем вопрос ... .... ....

А почему нельзя? Какой резон выдумывать ему это? Другой вопрос, что это за портрет и где он сейчас находится?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Nika » 15:26:56, Воскресенье 25 Март 2007

Данита писал(а):
РЕБЯТА!!!

А вы не видите возле этой головысвиньи или как там ее еще назвать вокруг какой-то контур? Типа на кота в анфас похоже??????????? мне это сразу в глаза бросилось. приглядитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данитушка, приветствую! :D :D

И правда, от "носа" типасвиньи идет линия.. Свинокот какой-то получается.. :twisted: Я вообще ничего не понимаю.. Но линия эта ведь точно не кровью проведена!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:38:43, Воскресенье 25 Март 2007

Мне кажется, это просто помятость и визуально похоже на голову кота.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 15:45:05, Воскресенье 25 Март 2007

Не, Маргош, приглядись - это точно не помятость! У Эрлиха, наверно, руки тряслись.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:36:39, Воскресенье 25 Март 2007

Nika писал(а):Данитушка, приветствую! :D :D!

А я то как рада!!!!!!!!!!!!!

Nika писал(а):И правда, от "носа" типасвиньи идет линия.. Свинокот какой-то получается.. :twisted: Я вообще ничего не понимаю.. Но линия эта ведь точно не кровью проведена!

Точно не кровью, будто карандашом простым тонко-тонко ....
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:38:36, Воскресенье 25 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):
Данита писал(а):
Ольга Сергевна писал(а):Вот само стих-е:

Жене Рокотову

Помнишь наши встречи, споры и мечты?
Был тогда я молод, молод был и ты,
Счастье было близко, жизнь была ясна,
В дни осенней хмури в нас цвела весна.
Мы теперь устали. Нам бы как-нибудь
Поскорее выбрать ежедневнй путь,
Нам бы поскорее завершить свой круг...
Разве я не правду говорю, мой друг?
Сергей Есенин.
23 декабря 1925

Шнейдер упоминает, что дата написания вызвала сомнение в его подлинности, и во второе издание пятитомника оно не помещено.

А можно ли верить Шнейдеру??? Вот в чем вопрос ... .... ....

А почему нельзя? Какой резон выдумывать ему это? Другой вопрос, что это за портрет и где он сейчас находится?

Потому что просто так к Дункан простого человека не приставят!!!!!!!!!! Всяко Шнейдер сообщал все куда надо о том. что происходит!!

К тому же Шнейдер тоже скорее был чекист, кому попало такое задание не доверят!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:26:46, Воскресенье 25 Март 2007

Слушайте, а были в те времена ластики?..

Я думаю о вероятности написания стихотворения сначала карандашом! А уже потом обводили кровью! Сразу писать кровью при подделке рискованно - буква может выскочить непохожая. А при карандашном наброске еще остаетс шанс исправить ситуацию! И нет ли на оригинале ДРУГИХ карандашных помет???

Не потому ли не выдали при экспертизе Прокушева тетеньке оригинал, а лишь фотокопию, на которой можно все затереть и которая по определению не даст такого высокого качества!!!

Линии и правда проглядывают! Что хотле изобразить?? Кот - это не есенинское животное. ОН бы нарисовал скорее собаку или лошадь. Что за кот?.. Мартовский?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 05:43:53, Понедельник 26 Март 2007

Света! уууу! ааа! 8) точняк!
Если это писал не Есенин, а кто-то другой, то скорее всего для "верности" сначала сделали бы какой-нибудь контур. Это сам Есенинмог бы сразу - кровью.
А если кто-то другой, тогда дааааа....
Выяснить бы - есть ли под слоем крови/краски/чернил карандашный грифель...

А при чем тут кот, я честно говоря не понимаю... :lol: Эрлих наверное хотел нарисовать волка, но видно по рисованию у него была единица и поэтому получился вот такой котофейка)))
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 11:42:13, Понедельник 26 Март 2007

Данита писал(а): Значит Пресняков фоткал в мае 1926 года и по-видимому и номер 5 он тоже тогда и фоткал .. что за ПРЕСНЯКОВ??????????? И для кого он это фоткал???? Выходит Наппельбаум - портретист ничего не фоткал??????????????

Не, вроде это выяснилось... Наппельбаум фоткал Есенина на кушетке, а Пресняков - все виды номера, которые у нас есть. Вроде так... :roll:
Люди, отзовитесь, кто это выяснял!

По поводу стихотворения "Жене Рокотову". Стихотворение это вовсе не корявое, а наоборот - слишком незамысловатое. У Есенина всегда при простой форме - сложное содержание, недаром мы вон как трудно каждое стихотворение разбираем. Каждое полно загадок и кодов. А в этом стишке никаких кодов нет, все на поверхности. Действительно, каждый более-менее знакомый со стихосложением человек мог бы написать такое.
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 13:01:05, Понедельник 26 Март 2007

perpetum писал(а):
Я думаю о вероятности написания стихотворения сначала карандашом! А уже потом обводили кровью!

:twisted: :twisted: рота чекисток продолжает пополняться!! Это очень верная и, возможно, правдивая догадка! Может быть, именно по-этому еще и третьим слоем-черным лаком обводили впоследствии, что б уж наверняка карандаш не выявился! :twisted: Это ж надо тогда было заранее все эти манипуляции проделать!... :twisted: Кстати, на грифель не очень хорошо ложатся чернила и другие красители. Я думаю, что со временем кровь могла отскочить от карандаша...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:53:05, Понедельник 26 Март 2007

Минчанка писал(а):По поводу стихотворения "Жене Рокотову". Стихотворение это вовсе не корявое, а наоборот - слишком незамысловатое. У Есенина всегда при простой форме - сложное содержание, недаром мы вон как трудно каждое стихотворение разбираем. Каждое полно загадок и кодов. А в этом стишке никаких кодов нет, все на поверхности. Действительно, каждый более-менее знакомый со стихосложением человек мог бы написать такое.

Это посвящение. Я так полагаю - экспромт. А для посвящений как правило сложное содержание не свойственно.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение GAS » 19:00:16, Понедельник 26 Март 2007

На счет кошки. Там, кстати, кроме кошки, в левой части записки, где нет текста, проглядывается печатный текст. Мне пришло такое объяснение. Этот же скан с газеты, которая лежала в стопке. Страница была под тяжестью. Вот и произошла взаимная диффузия одной страницы газеты на другую. 80 лет газета лежала в архиве. :lol:
GAS
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 05:38:31, Вторник 27 Март 2007

GAS, не лишайте нас игрушек :wink:

А печатный текст я в упор не увижу, правда...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение GAS » 15:49:21, Вторник 27 Март 2007

Ольга Сергевна писал(а):GAS, не лишайте нас игрушек :wink:

:D :D :D

А печатный текст я в упор не увижу, правда...

Может, мы с разные картинки смотрим. :D
GAS
Мастер

Сообщение perpetum » 13:24:15, Среда 28 Март 2007

Я отлично помню, что в описании биологической экспертизы, проводимой Прокушевым, значилось, что брали верхнюю "корочку" с пары букв. Буквально милиграмм, так, что общий вид букв не пострадал.

Так что экспертиза определения того, что кровь - это кровь как обесценивается тем сильнее, чем больше об этом думаешь.
Во-первых, важна не кровь ради крови, а принадлежность ее Есенину.
Во-вторых, установление того, что это кровь НИКАК не помогает официальной версии.

Чтобы проверить гипотезу о первичном карандашном наброске, надо не только СМОТРЕТЬ оригинал, но и просто сошкрябать весь слой этой самой крови. Понятно, что в нашем положении - это нереально сейчас.

Однако если бдобраться до оригинала, то можно изучить обратную сторону листка. На ней мог остаться оттиск карандаша, не совпадающий с толщиной кровавых букв, понимаете, о чем я?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество