Если Троцкий приложил руку к трагедии в Англетере, то Сталин бы, я думаю, не упустил возможности лишний раз представить своего бывшего соратника губителем душ, унизить его в глазах общественности
Думаю, что этому могут быть две причины как минимум:
Первая. ВСе же в то время Сталин еще не мог похвастаться доступом ко ВСЕМ секретным материалам. Он набирает силу и авторитет, но все до первой скрипки должен был пройти год-два, а до полной всепоглощающей власти и того больше. Если бы он знал все и обо всех, он мог бы просто вывалить все это на съезде и был бы молодец. А так... слухов мало. Доказательства надо иметь. Все знали про телеграмму каменева, а толку?..
Вторая. Во время военного коммунизма и тотального голода как-то странно подымать вопрос, что кого-то как будто убили. Расстреливали сотнями. Люди поедали друг друга. В этой мясорубке голос человека, который бы сказал: а кажется он не повесился, в лучшем случае был бы похерен большинством. Сталин бы только подставился по "пустяку". Если уж вести открытую игру компроматов, то с более серьезными картами на руках.
Вообще 90% успеха Сталина - это хитрость и тактика. А не крики по поводу заказных убийств.