Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 22:51:29, Суббота 31 Март 2007

perpetum писал(а):Я буквально пару дней назад читала этот момент у Мэри Дести. Низкий Бугатти. Кстати, шелковую китайскую шаль она надела тогда. Ей русский оператор или бог его знает кто - Иван - ПРОТИВ ЕЕ ВОЛИ (так пишет Дести) накидывает красную вязанную тяжелую шаль..

и душит ...

perpetum писал(а):ОДнако Дести пишет, что просто свернуло шею, голову приплюснуло к двери. Нос был сломан. Удар о машину лицом был достаточно сильный..

нос сломан .. ничего не напоминает?

perpetum писал(а):Человека, который находился за рулем, она видела буквально третий раз в жизни. Молодой красавчик-шофер.

а к чему она это упоминает????????
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:34:25, Суббота 31 Март 2007

Это я упоминаю. Там эото все складывается из ее подробного повествования. Она все хотла закадрить этого "греческого бога", как Изадора о нем отзывалась. И вот была рада, что куда-то с ним едет. Кстати, когда машина остановилась, и он понял, что случилось, он стал кричать: "Я убил Мадонну! Я убил Мадонну".

Опять же вспоминается аналогия, что у Сергея на похоронах было ангельское выражение лица. Даже теща Толстая, наконец, прониклась...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 00:26:47, Воскресенье 01 Апрель 2007

perpetum писал(а):Опять же вспоминается аналогия, что у Сергея на похоронах было ангельское выражение лица. Даже теща Толстая, наконец, прониклась...

Тем тяжелее читать такие её строки о Есенине из письма , написанного 11 января 1926 года:

Я вот абсолютно не понимаю его жизни, многое в ней мне даже отвратительно. Когда увидимся, расскажу более подробно, а в письмах невозможно: слишком безобразно и тяжело, непередаваемо. Сейчас мне одна знакомая рассказала, что Соню обвиняют, что она не создала ему “уюта”, а другие говорят, что она его выгнала. Да какой же можно было создать уют, когда он почти все время был пьян, день превращал в ночь и наоборот, постоянно у нас жили и гостили какие-то невозможные типы, временами просто хулиганы, пьяные, грязные. Наша Марфа с ног сбивалась, кормя и поя эту компанию. Все это спало на наших кроватях и тахте, ело, пило и пользовалось деньгами Ес<енина>, кот<орый> на них ничего не жалел. Зато у Сони нет ни башмаков, ни ботков, ничего нового, все старое, прежнее, совсем сносившееся. Он все хотел заказать обруч<альные> кольца и подарить ей часы, да так и не собрался. Ежемесячно получая более 1000 рублей, он все тратил на гульбу и остался всем должен: за квартиру 3 мес., мне (еще с лета) около 500 руб. и т. д. Ну, да его, конечно, винить нельзя, просто больной человек. Но жалко Соню. Она была так всецело предана ему и так любила его как мужа и поэта, что бульшей преданности нельзя найти. Просто идолопоклонство у нее было к нему, к его призванию...”
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 00:38:25, Воскресенье 01 Апрель 2007

К слову, похоже, Есенина в доме Толстых угнетала не только "борода"..))
Там вообще был просто сумасшедший дом!!! :twisted:
Вот что пишет О.К.Толстая дочери в Мардакяны 13 августа 1925:
«Обдумываю, как нам устроиться на зиму: было бы очень хорошо, чтоб маленькая Олечка оста­лась в деревне (это возможно); тогда Илью поместить в комнату Ел. Ив., а ее и Володьку ко мне. Наташа может спать в маленькой, с Софьей Александровной, которая очень хоте­ла южную комнату. А ты с мужем — в столовой — я буду, вероятно, ча­стью у Ч-вых».
Упомянутые граждане:
Илья - двоюродный брат Есенина
Елена Ивановна — жена двоюродного брата Софьи,
Олечка и Володька - её дети
Наталья — дочь Сухотина, падчерица Сони,
Софья Александровна — двоюродная тетка
Ч-вы - некие Чертковы.

Ни дать, ни взять - ноев ковчег!..)))))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Nika » 17:22:37, Воскресенье 01 Апрель 2007

Коммуналка! :twisted: Удивляюсь, как у Есенина в сам деле крыша не поехала... :twisted: Как же они там все жили - музейные экспонаты? По утрам очередь в туалет, наверно... Крики "Аккуратней! Есенин, не троньте бюст Льва Николаича! Есенин, не лезьте без очереди! В одни руки - одну котлету! Есенин, опять Вы себе макарон больше положили, чем можно! Отложите сейчас же обратно - Чертковым не хватит! Есенин, выйдите из кухни - там уже итак 15 человек, Вы не поместитесь! Есенин, не дышите на портреты Льва Николаевича! Есенин..! " :twisted: :twisted:

мама Толстой писал(а): А ты с мужем — в столовой

Оооо, в столовой! На столе что ль спали? Накрывшись скатертью? :lol: Хорошо, что хоть в ванну не поселили... :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:59:55, Воскресенье 01 Апрель 2007

:twisted: Гыыыы...
"Глубокоуважаемый супруг Софьи Андревны, не ставьте свои башмаки в прихожей! Они у вас грязные... за порог, прошу вас... Ес... Сергей... гм АлексАндровиЧЧ, ваши носки с платками уже в тазу не помещаются! Может, перестанете все время их туда складывать?..." :twisted: :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:23:34, Воскресенье 01 Апрель 2007

ДЕВОЧКИ :idea:

Не понятно тогда одно - почему Березкина (типа Берзинь - подпольная кличка - зеленый лист) пишет, что Есенин ударил Толстую по носу? И когда Есенин успевал туда толпу пьяных приводить? Ведь там и яблоку негде было упасть ... а???? НИ_ЧЕ_ГО не понимаю ... зачем тогда Е. женился на Толстой? Мог спокойно жить у Гали, там такой свары родственников не было ... е-мое!!!!

Я ПОНЯЛААААААААААА Видимо серьезная очень причина была - обидела Галина бланка Есенина очень сильно!!!!! В трусах ... с Сосновским ... м-да .... :roll: ну а чем лучше Пильняк? с Толстой ...

Наверное здесь все на идеологии замешано - Сосновский - это прихвостень Троцкого ...а вот Пильняк хоть писал правду-матку - "Повесть о непогашеной луне".

Да, теперь все ясно!!!

ООООООООООО а ежели на фото не Сосновский был, а Седов .. тогда все!!!! Кранты!!! Кирдык как говориться у русских!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:44:27, Воскресенье 01 Апрель 2007

Margo писал(а)::twisted: Гыыыы...
"Глубокоуважаемый супруг Софьи Андревны, не ставьте свои башмаки в прихожей! Они у вас грязные... за порог, прошу вас... Ес... Сергей... гм АлексАндровиЧЧ, ваши носки с платками уже в тазу не помещаются! Может, перестанете все время их туда складывать?..." :twisted: :twisted:

:lol: :lol: И вот когда закончились последние чистые и не рваные носки, Есенин принял решение уйти от Сони.. :twisted:

Данита писал(а):Я ПОНЯЛААААААААААА Видимо серьезная очень причина была - обидела Галина бланка Есенина очень сильно!!!!! В трусах ... с Сосновским ... м-да .... :roll: ну а чем лучше Пильняк? с Толстой ...

:twisted: Да, не ждал он от Гали такой пакости... Толстая отличается от Гали своей фамилией! :twisted: :twisted: И, может быть, кто знает! - возможно, Соня действительно сначала ему понравилась..? :twisted: Ну, не разглядел истинное положение вещей, ну с кем не бывает... :lol: Как известно, некрасивых женщин не существует... :twisted: Жил же с Галей несколько лет, а после Гали уже никто и ничего не страшен... :twisted:
А еще, Есенин, наверно, и не подозревал, что у Сони дома такое вавилонское столпотворение! Не сказали ему... :twisted: К тому же у них отношения стали развиваться ближе к лету, поэтому многие "гости" в это время находились в Ясной поляне! Сонина мама ведь пишет о том, как бы им на зиму устроиться! А я всегда представляла такую музейную обстановку у них дома, кругом картины с бородой... :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:16:36, Вторник 10 Апрель 2007

Из Хлысталова:

"Изучая архивные документы клиники, я обратил внимание на госпитализацию больного Яковлева Аркадия Викторовича, 28 лет, врача из Ростова-на-Дону (фамилия изменена). Мне показалось странным, что его положили бесплатно в психиатрическую клинику. Не выполнял ли Яковлев злого задания? Он был госпитализирован через два дня после отказа профессора Ганнушкина выдать чекистам Есенина. Из истории болезни Яковлева видно, что он настраивал больных против медперсонала. Это можно рассматривать, как.завоевание авторитета у больных.
Я попытался разыскать следы Яковлева. Из милиции Ростова-на-Дону мне дали справку, что Яковлева в этом городе никогда не было. В Харьковском университете студента Яковлева также не было. Интересно и другое. Яковлева долго не держат в психиатрической клинике и не выписывают. Его переводят в терапевтическое отделение.- Переводят 21 декабря. Именно в этот день самовольно покидает клинику и Есенин. Еще раз повторяю: без посторонней помощи поэт покинуть клинику не смог бы.
Изменил я фамилию этого человека, чтобы не обидеть его память подозрением. Пройдет время, наступит пора открытия секретных архивов, и мы узнаем имена тех, кто провоцировал Есенина."

===
Может и вправду был там провокатор???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:39:29, Вторник 10 Апрель 2007

Опять Хлысталов:

" Представляется, что было составлено два акта. Мною найдена в архивах выписка о смерти С. А. Есенина, выданная 29 декабря 1925 года в столе загсов Московско-Нарвского совета. (Эти сведения подтверждены руководством архива загсов г. Ленинграда.)

В ней указаны документы, послужившие основанием для выдачи свидетельства о смерти. В графе <причина смерти> указано - самоубийство, повешение>, а в графе <фамилия врача> записано - <врач судмедэксперт Гиляревский № 1017>.

Следовательно, 29 декабря в загс для получения свидетельства о смерти было представлено медицинское заключение судмедэксперта Гиляревского под номером 1017, а не то, без номера и других реквизитов, на основании которого было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Из архивных данных я установил, что получал в загсе свидетельство о смерти С. А. Есенина... Вольф Эрлих. Но кто представляла загс заключение № 1017- остается неизвестным. Если бы удалось разыскать это заключение, многое в смерти поэта прояснилось немедленно. Руководство загсов г. Ленинграда ответило, что этого документа у них нет. (<Медицинская справка, на основании которой составлена запись о смерти, к актовой записи не прилагалась>.) .
Для читателя, мало информированного в тонкостях уголовно-процессуального производства, нужно пояснить, что вывод о том, что случилось с Есениным, обязаны были сделать дознаватель, следователь, прокурор или суд.

Они по закону обязаны вынести аргументированное постановление, в котором привести доказательства, подтверждающие самоубийство или убийство.. Ни врач, ни судмедэксперт сделать этого не вправе. Кстати, А. Г. Гиляревский также не констатировал самоубийство. Он написал, что <смерть Есенина последовала от асфикции, произведенной сдавливанием дыхательных путей через повешение>."

Данита
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 18:04:16, Суббота 14 Апрель 2007

Есенин был убит. Вам знакома статья и речь Л. Д. Троцкого "Памяти Сергея Есенина"? Надеюсь мы скоро свяжемся. Ответьте мне обязательно.
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Данита » 00:44:05, Воскресенье 15 Апрель 2007

Le-na писал(а):Есенин был убит. Вам знакома статья и речь Л. Д. Троцкого "Памяти Сергея Есенина"? Надеюсь мы скоро свяжемся. Ответьте мне обязательно.

ну конечно знакома, конечно))) давайте свяжемся))) :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 08:30:59, Воскресенье 15 Апрель 2007

Я могу наверное только через Яндекс и форум. Мой мэйл
nina-platonova@yandex.ru
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Данита » 21:13:35, Воскресенье 15 Апрель 2007

Le-na писал(а):Я могу наверное только через Яндекс и форум. Мой мэйл
nina-platonova@yandex.ru

Жду ответа)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:07:45, Воскресенье 22 Апрель 2007

Вот Эрлих писал:

" ВТОРАЯ РАЗЛУКА
26.VII—25.
Открытое письмо от Софьи Андреевны Толстой.
Ростов н/Д. Вокзал.
Приписка Есенина:
Милый Вова,
Здорово.
У меня — не плохая
“Жись”,
Но если ты не женился,
То не женись.
Сергей.
Сентябрь.
Узнаю: Есенин разбил, сбросив с балкона, коненковскии бюст .
Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
Декабрь, 7-е.
Телеграф: “Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин”.

Это из его "Право на песнь"

Я вот о чем - тут телеграмма Есенина к Эрлиху гласит:

“Немедленно найди две-три комнаты. 20 числах переезжаю жить Ленинград. Телеграфируй. Есенин”.

я вот что хотела спросить - ка Вы считатет - НЕМЕДЛЕННО нати 2-3 комнаты - это как понимать??? т. е. Есенин пишет это в больнице 7 декабря 1925 года .... а почему немедленно и на сколько это слово ярко передает торопливость - может даже боязнь не успеть ЧТО_ТО не сделать. не успеть Есениным?????????
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь